シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月23日<br />リスボンり到着<br />そこから約1時間電車に乗ってリスボンへ

スペイン・ポルトガル一人旅 パート5

2011/03/17 - 2011/04/01

kanako

kanakoさん

3月23日
リスボンり到着
そこから約1時間電車に乗ってリスボンへ

今日の朝ごはんは車内で。
    パンも温められていて、ジャム・はちみつは小瓶が置かれていてちょっと感動。
    思わずとってしまいました。

リスボンに到着したらロッカーにひとまず荷物預けてロシオ駅まで地下鉄で。
    そこからちょっと歩いて列車の発着するロシオ駅へ。
    電車はシントラが終点で、10分に1本くらいあるので迷うことなく行くことができました。

シントラについてからとりあえずあるいて王宮を目指すことに。地図さえあれば迷いません!
    この日は霧だったのでこのように真っ白でした。

途中、ムーアの泉の前を通って行きます。

王宮に到着。
    が、見た目が地味なので最初は王宮だと気づかず・・・。

王宮の周りはこんな建物とかあったり。

王宮の中庭。
    見た目は地味でも中は豪華でした。

これは暖炉だったけな?
    細部まで細かな模様があってきれいでした。

これは広間の天井。
    天井までこのように美しかったです。

ここ4日間歩き続けてかなり疲れていたので山の上にあるムーア城まで歩いていく気力がなくバスを利用してムーア城跡へ。
    ムーアの城跡についたらペーナ宮とのコンビチケット購入して探索。
    こんな道を歩いていきます。

お城の跡です。

行ったことないけれど万里の長城もこんな感じなのかな?
    ずっと続いていたので頂上まで登ってみることに。

頂上に着いた〜!
    上から町をみるとこんな景色。
    霧が残念。

さらに登ってきた道を振り返る。
    かなり頑張った!

ここからさらにペーナ宮を見上げてみる。

またまたバスを利用してペーナ宮です。
    正直な感想・・・見た目はちょっと薄汚れている。
    中は豪華でした。

大活躍のバスに乗って町に戻ってランチ!
    初のポルトガルでの食事です。
    ご飯の上に牛肉がのっかっているけれど・・・とってもおいしかった。
    ご飯も違和感なくたべることができました。

さぁ〜、あるいてシントラ駅へ戻ります。
    ようやく晴れてきて下る道から王宮がきれいに見えました。

ロカ岬に行きたいのだけど、バスが出てしまったばっかりなので1時間近く駅前で日向ぼっこです。
    う〜ん、幸せな時間だ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る