トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月22日 マドリッド滞在4日目にして最終日<br />この日はバスを利用してトレドへ向かいました。<br />

スペイン・ポルトガル1人旅 パート4

2011/03/17 - 2011/04/01

kanako

kanakoさん

3月22日 マドリッド滞在4日目にして最終日
この日はバスを利用してトレドへ向かいました。

トレドに到着
    写真にある門のところまで迷いながらも到達。
    そこから中に入って少し歩くと入り組んだよく言われているトレドの街並みとなります。
    たまたまバスで知り合った日本人のお兄さんと一緒に冒険です。

こんな細いみちがたくさん。
    とりあえず高いところを目指そうということで適当に歩きます。

適当に歩いた結果カテドラルに到達。
    いったい何人がいるんだろうね(彫られている)といったあほらしい会話を繰り広げる(笑)
    しかし日本人がいないので誰も何言ってるか分りません!

カテドラルは大きくて写真に収まらなかったです。

さらに適当に歩くと表に「HEAVEN」とはりだされた教会があったので入ってみることに。

教会の中はこんな感じでした。

そして階段を上って・・・。
    「HEAVEN」にやってきました〜〜!!
    もうね、まさに天国の景色でした。

もう1枚天国からの風景。

ソコトレンにのってトレドの町を外から見たいね〜なんて言っていたけれど、出発したばっかで次は1時間後とのこと!
    仕方ないので歩いていくことに。
    橋を渡って川のあっちがわへ。

なかなか流れの速そうな川だったな。

道路を歩いて行くと小高い丘があり、道にはなっていないけれどここ登ったらまたHEAVENだよね〜ってことでソフトな崖登り。
    そこからみた景色は本当に素晴らしかった。

マドリッドについたら、マヨール広場の隣にあるカバ・デ・サン・ミゲルでバルのはしご。
    おいし〜。
    キャビアが安かった!
    お酒もうまうま!
    渋い顔したスペイン人のおっさんがコーヒーに砂糖をドバドバ入れていて意味もなく爆笑(笑)

飲んでいると時間ってあっという間。
    気がつくとリスボンまでの夜行列車の時間が迫っていた!
    ふらふらしながら出発5分前に列車に飛び乗りました。
    駅まで送ってくれたお兄さんどうもありがとう。
    ってことで、しばしばスペインさようなら!

奮発してシャワー・トイレ付のを予約しておきました。
    しかし・・・、酔っ払いに揺れる夜行列車はかなりハードでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る