ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月23日<br />シントラ駅からバスに乗ってロカ岬へ。<br />実はこの旅での1番の目的でもあるロカ岬。<br />だってユーラシア大陸最西端だなんてわくわくしません?<br />ついにここまで来ることができたのだー!

スペイン・ポルトガル1人旅 パート6

2011/03/17 - 2011/04/01

kanako

kanakoさん

3月23日
シントラ駅からバスに乗ってロカ岬へ。
実はこの旅での1番の目的でもあるロカ岬。
だってユーラシア大陸最西端だなんてわくわくしません?
ついにここまで来ることができたのだー!

バスに揺られて約30分。
    ロカ岬に到着です。
    晴れてよかった〜。

草原に黄色い花がぽつぽつ咲いていてとてもきれいでした。

最西端からみた大西洋。
    このまままっすぐ進んでいくとアメリカ大陸か〜。
    とても不思議な気持ちになりました。

最西端にたつ記念碑。

文字の部分はこうなっています。

記念碑以外にはお土産屋さんと写真では見にくいですが白い建物があるくらいでした。
    お土産屋さんでアイス買って海眺めてました。
    気温がちょうどよくて風が気持ちよかった〜。

周りはこんな崖です。
    結構高かったです。

ラストロカ岬!
    この後バスに乗ったら通り雨がやってきた!
    雷も伴ってなかなか強かった。
    リスボンに戻ってホテルへ。
    たまたま行ったホテル近くのレストランおいしかった〜。
    チキンと一緒に乗っていたご飯がピラフみたいでうまうま!
    1日でポルトガルの料理に惚れました!
    ワインも美味しくて安い!1杯約180円なり。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る