ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日から、怒涛の仕事大移動が始まりました。<br /><br />月曜日はStuttgart<br />火曜日はFrankfurt<br />水曜日はDuesseldorf<br />木曜日はMuenster<br />そして金曜日はHamburg<br /><br />全然ゆっくりする間はなかったのですが、途中Frankfurtへ行く前に、Heidelbergへ☆<br />2時間だけ観光してきました。

ハイデルベルグ 仕事の合間のつかの間Enjoy の巻

2011/02/12 - 2011/02/25

Yukozaru

Yukozaruさん

月曜日から、怒涛の仕事大移動が始まりました。

月曜日はStuttgart
火曜日はFrankfurt
水曜日はDuesseldorf
木曜日はMuenster
そして金曜日はHamburg

2時間だけ観光してきました。

2日目の最後のミーティングを3時で切り上げ、一路フランクフルトへ・・!

の、途中のハイデルベルグ。
    しっかりチェック済みでしたのよ〜ん・笑

車内テンションMAXで、寄り道決定。

日没近し、午後4時頃。

メインストリート到着。
    ハイデルベルグ城は、午後5時まで。
    さーて、間に合うかな・・・?

城へ続く道は、ショッピングモールになっていて、
    たくさんのお土産物屋さんや、カフェ、お店が軒を連ねていて、
    プラプラ歩くだけでもとっても楽しい!!

しかも古い建物が続くので、雰囲気もGood!

看板も素敵です。
    こちらは羊屋さん・・・いえいえ、羊毛の洋服のお店です。

こちらはスタバ。

こっちの方はスタバのコーヒーは高い!とあまり入らないそうです。
    スタバじゃなくても、素敵なカフェたくさんありますもんね。

にしても、このスタバもおしゃれ☆
    古い町に溶け込んでます。

ショッピングモールを抜けると、とっても大きな教会がありました。

ゴーン・ゴーン・・・と、とってもいい音色。
    町の建物に染み込んでいきそうな、とっても澄んだ音色でした。

ケーブルカーの乗り場に行くと・・・

ガーン!間に合わず。

「中庭は入れないけど、歩いてだったら上まで行けるよ」
    とのこと。

え?この坂登っちゃいますか?!

絶対に絶対に綺麗な景色が待ってるはずだ〜!!

と、自分に言い聞かせながら、急傾斜をひたすら登る・・・

絵葉書で見た事ある!この景色!!

川にかかる橋や、両岸の茶色い建物がとっても雰囲気良くて、素敵です。

ここから中には入れなかったけど、この景色見れただけで・・・
    っもー!満足!!

そんなにお天気よくなかったけど、夕方の空気がとっても雰囲気よく景色を演出しています。

しんどくても、この景色見たら、また明日頑張れるっ!

すっかり暗くなり、帰ろうとした・・・ら!!

シュネーバルのお店発見。
    シュネーバルって、ローテンブルグの名物ってテレビで見たけど・・・?!
    ラッキー!と購入。

でかくて食べにくかったけど、カリカリしてて美味しかった♪

アンペルマンってご存知ですか?

東ドイツ時代の歩行者用信号機の男の子です。
    東西統一の際に、東ドイツのもので、取り壊されなかったものの一つだそうです。

今ではベルリンにグッズショップがあって、人気者の彼。
    まさかハイデルベルグで会えるとは・・・☆☆☆

必死で青信号で撮りました・笑
    愛嬌あって、かわいい◎

で、2時間のハイデルベルグ観光は、大満足にて終了!!

フランクフルトにて、一泊。
    着いたのは7時過ぎ、と遅め。

車内にてグルッと観光ということで、
    欧州中央銀行の、光るユーロマークを、
    信号待ちの時にパチリ☆

教科書で見た事ある〜!

今夜は、ベタ〜なドイツ料理にしよう!
    ということで、ザクセンハウゼン地区でホテルを取り、近くの古い感じのレストランにて夕食。

この地域では、Apfelwein(リンゴのお酒)が有名で、
    普通のコーラが出てきそうなゴボッと大きいコップに、
    なみなみと注がれて出てきます。

ザ・ドイツ料理な感じでしょ?
    肉の塊がドドドド〜ン!!!

かぶりつきました・・・・美味しかった!!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る