シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ16時間滞在後、飛んできたのはStuttgart。<br />日・月と2泊しました。<br /><br />今回は車がテーマだったので、日曜日ということもあり、<br />車の街・Stuttgartの2つの車博物館へ行きました。<br /><br />パリのどんより天気から、一気にカラッといい天気♪<br />旅の合間のOFFは、心から楽しまなければっっ!!!

ドイツ Stuttgartで車の旅の始まりはじまり~ の巻

2011/02/12 - 2011/02/25

Yukozaru

Yukozaruさん

パリ16時間滞在後、飛んできたのはStuttgart。
日・月と2泊しました。

今回は車がテーマだったので、日曜日ということもあり、
車の街・Stuttgartの2つの車博物館へ行きました。

パリのどんより天気から、一気にカラッといい天気♪
旅の合間のOFFは、心から楽しまなければっっ!!!

ホテルは、ポルシェ博物館近くのところを取りました。

まずは荷物を置いて、出発!!
    とっても気持ちよく晴れました。

普通の住宅街やのに、かわいい・・・♪

むーーっちゃ斬新な形をしているポルシェ博物館。
    最近(?)建て替えたみたいで、すごいカッコイイです。

博物館前の、この交差点。
    ロータリーなんですけど、博物館の向かえには、ポルシェ本店のショールーム。
    右手にはポルシェの本社。

この辺一体が“ポルシェ村”になってました。

なんだか、色んなもんが高そうな気分です・笑

さて。まずは腹ごしらえ♪

入り口のレストランにて、いきなりカレーヴーストをいただきま〜す!
    んー!美味しかった!!

しかし、、、食べても食べてもポテトが減らない・・・笑

博物館の中には、古い車から新しい車など、たくさんの車が並んでいました。
    これはレースの車・・かな?

ポルシェのパトカー。

追いかけられたら絶対に逃げられない気がします。。

真っ赤なポルシェっ♪♪

なかなか、えぇ顔してます。

続きまして〜、ベンツ博物館!
    地下鉄で移動しました。

駅に着いたら、「ベンツはコッチ→」マークが。

矢印に向かって進んでいくと、ベンツ博物館に着きます。

ここも、ベンツ本社に工場、ショールームに、テストドライブコース・・・と一帯が“ベンツ村”です。

エレベーターで最上階まで行き、そっからクルクル降りてくる感じです。
    ・・・言うなれば海遊館広くしたみたいな感じ?!

エレベーター降りた所に、なぜか白馬。
    虚ろな目で見つめてきます。

「車が世に出る前は、僕の仕事やったのに〜」って感じかな。

車の誕生の歴史を、古い順から追ってみることができます。

初期の頃とか、こんなんで走れたんか?と思うぐらいの車がたくさん。

人間の工夫と努力の足跡が見えます。

これはバス。

えぇ顔してます。

ドアが羽根になってます。
    どっか飛んでいきそうです。

ベンツ博物館の前には、サッカーコートが何面もあり、
    そして岡崎がいるVfb Stuttgartのホーム、Mercedez Benz Arenaがあります。

隣にはクラブハウスやお土産物屋さんまで(日曜定休)
    ホンマ一帯がベンツ村でした。

最後に一枚!

日曜日やったしお店全部閉まってるので、Stuttgart市内中心部へは観光しませんでした。
    が、晩ご飯を食べに町へ。

開いてるレストランがなく、さまよっていたら・・・
    突然街中に不思議な巨人登場。
    よく見たら角生えてるし・・・

う、牛?!それとも、ひ、人?!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る