パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は念願の出張でヨーロッパを回りました。<br /><br />最初の滞在先はパリ。トランジットのため、滞在なんと16時間・・・。<br />Saturday night in Parisにも関わらず、晩ご飯はミーティング。<br /><br />でもでも、パリは裏切らない。<br />何度行っても素敵な街です、パリ。

パリ 滞在16時間で何できるねん、の巻

2011/02/12 - 2011/02/12

Yukozaru

Yukozaruさん

今回は念願の出張でヨーロッパを回りました。

でもでも、パリは裏切らない。
何度行っても素敵な街です、パリ。

鉄道
エールフランス

関空から、エアフラで一路パリへ。
    今回は、行きがエアフラ、帰りはKLMで行きました。

機内からの写真。
    ロシアの大地は、果てしなく向こうの方まで凍てついています。

到着したら、予想だにしてなかった、雨。

"Is it rain today in Paris?!"
    "Yes, it's Paris."

と、スッチーさん。
    返しもオシャレだわ、パリジェンヌ。

今回は滞在が激短だったので、ホテルは、Nord駅近くのBest Westernで。
    狭いけれど綺麗かったです。

おおっと夕焼け空が綺麗☆
    街頭がキラキラしてきました。

とりあえず、MetroでConcordeまで出て、シャンゼリゼ大通を一路凱旋門まで散歩。

George 5のルイヴィトン本店のショーケース。
    馬ころげちゃってるよ!
    バッグの値段の高さに、ビックリした模様です。

めっちゃかわいいショーケースやん!
    と思ってパチリ。

何も知らんかったけど、ラデュレって有名なマカロンの店?
    初めてマカロン作った店・・?

バレンタインデー前やったから、ラブ感たっぷりのディスプレー。

うんうん、かわいい☆

見えてきました〜凱旋門!!
    何度見ても、大きくて、堂々と立ってます。

前回登ったし、今からミーティングやし・・・ということで断念。

あー、登りたかったっ!

シャンゼリゼ大通りと真逆の方向に伸びてる、
    Av. de la Grande Armee 側から凱旋門。

シャンゼリゼ側ほど派手さなく、違う顔が見えた感じでよいよい!

凱旋門のロータリーと、Av. de la Grande Armeeの角にあるフランス料理、La Grand Armeeにてパリでの晩餐(ミーティング)

フランスでフランス料理なんて初めてすぎて、めちゃくちゃ戸惑う・・・。

注文の仕方もわからず、向こうの人に
    「がちょうの肉がいい?」と聞かれ、オーダーすると・・・

フォアグラ乗ってましてん!!!大当たりぃ〜!!
    うまかった☆

フランス来たら、やっぱこれでしょ、クレープ♪

シンプルに、砂糖とバターのみで◎
    これが一番美味しいんだなっ、これがっ☆

さて、翌朝6時過ぎ。
    出発ですよ〜。朝早すぎて、冬すぎて、まだ日昇っておらず。

北駅にて、タリスを発見!
    前回の旅では、スキポールからタリスでパリへ来ました。

夜のような朝の風景。
    とっても綺麗な駅舎です、パリ北駅

はい、パリおしまい。
    最後まで晴れてくれませんでしたが、It's Paris なんやろう。
    それもParisらしい、と納得して飛行機へ。

目指すは、Stuttgart!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る