ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜はDuesseldorfにて、ラーメンの晩ご飯。<br />木曜はMuensterにて、湖の畔のオシャレなレストランにて、取引先とミーティング・・・<br /><br />ハイデルベルグ以降は、全く楽しめるところなく、多忙極めた金曜夕方。<br />待ってましたの金曜日!!VIVA週末!!<br /><br />金曜最後のミーティングはBremen近郊。<br />そのままHamburgへ移動する途中、どうしても行きたかったBremen旧市街へちょっと寄り道♪<br />待ってましたの、Enjoyドイツー!!

ブレーメン 音楽隊よりテンションUPの巻

2011/02/12 - 2011/02/25

Yukozaru

Yukozaruさん

水曜はDuesseldorfにて、ラーメンの晩ご飯。

待ってましたの金曜日!!VIVA週末!!

金曜最後のミーティングはBremen近郊。
待ってましたの、Enjoyドイツー!!

いい感じで暗くなってきた街並み。
    街頭のオレンジがとっても雰囲気いい感じです。

市役所前の広場は、ブリュッセルのグランプラスみたいな、こういう建物が並んでいます。

かわいいですねぇ〜

こちらは市役所横にある教会。
    この時も、とってもいい音色で鐘が鳴っていました。

ローラント像。
    Bremenの町を守ってくれています。

こちらも世界遺産らしい。

ばばーん!市役所です。

小さいけど、とっても素敵な要素が凝縮されてる気がします。

Boettcherstrasse は、市役所前から細く伸びているふるい小道。
    お土産物屋さんが、軒を連ねています。

レンガの小さい通りが、なんともかわいい☆

中でお菓子作っていました。

Bremer Bonbon=ブレーメンの飴ちゃん。
    どんなんやったんやろうか・・・結局買えず><。

次行くまでの宿題にします!

にょろにょろ〜と、細い路地。
    ね、素敵なレンガの道でしょ?

普通に散歩するだけでも、中世へ行ったみたいな気分。

こんにちは、音楽隊のロバです。
    欧州3大がっかり観光地って知ってますか?

① ブリュッセルの小便小僧
    ② コペンハーゲンの人魚姫
    ③ ブレーメンの音楽隊の像

・・・らしいです。

でも僕の前足を触った人は、幸せになれるんだよ~!!
    待ってるので、さわりに来てね♪

By ロバ

市役所下の回廊。

アーチがとっても綺麗。
    (綺麗という言葉しか出てこない自分のボキャ貧が情けないぐらい綺麗・汗)

こういう美しさ、素敵です♪

この日の夜は、Hamburg市内、レンガ倉庫の近くにある、
    GroeningerというKellerにて晩ご飯!

ここ、地下なんですけど、ビールの醸造所になっていて、
    防腐剤一切入っていない、まさに“生”ビールが飲めちゃうところなんです。

1リットルのジョッキ=Mass

隣のテーブルでは、でかいおっちゃんがおかわりして飲んでいました。。。
    でも意外にグビッといけちゃうもんで、すっかり酔っ払ってしまいました☆

美味しかった〜!

でましたっ!
    肉ゴーンのドイツ料理!!

このラディッシュ、普通に土が付いたままで出てきたんですけど、
    肉をかじりながら、生のままラディッシュをかじるのが、これまた美味しいんです。

ザウワークラウトも、生のまま。
    しゃきしゃきして美味しかった!!

ここのレストラン、ホンマにいい感じでしたよ。

ビールの樽がそのまま客席になっていたり、
    アコーディオンのおっちゃんが、盛り上げてくれたり。
    雰囲気まで最高です。

夜のレンガ倉庫。
    とっても綺麗で雰囲気あります。

し、しかし寒い・・・
    この時恐らくマイナス5度とか?

さーて!今から週末楽しむぞー!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る