ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストからは路線バスとシティトレインを利用して約2時間で到着しました。<br />折角ゴールドコーストまで足を延ばしたのでオーストラリアでシドニー、メルボルンに次ぐ大都市であるブリスベンに寄ってみました。<br />市内中心部だけであれば歩いて周れるのでゆっくりと散策できました。<br />

ブリスベン市街の散策

2010/11/07 - 2010/11/29

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

徒歩
ジェットスター航空

流刑人の手により造られた旧風車小屋。
    実際は風力で作動しなかったため手動で囚人の労力で踏み車として使用されたそうです。

旧風車小屋の付近はキングス・エドワード・パークに隣接しています。

シティ・ホールはブリスベンのシンボルです。

シティ・ホールは高さ90mあります。

周囲のビルに囲まれているユニティ・チャーチ

ユニティ・チャーチを正面から。

クイーン・ストリート・モールはデパート、レストラン、お土産店が軒を並べています。

クイーン・ストリート・モールの中のマイヤーはオーストラリアで一番大きいショッピングセンターですが私は興味がないので素通りします。

コンラッド・トレジャリーカジノ。
    重厚な建物は旧大蔵省の建物を改装したカジノです。

ブリスベン川を渡ったところにあるクイーズランド図書館。

オーストラリアの歩行者用信号はどの信号も青で点灯している時間は極端に短かく、歩道を渡り始めるとすぐに黄色の点滅に変わります。
    交差点で信号を待っている人だけが渡れるのです。

ボタニックガーデンは市民の憩いの場となっていてたくさんのトキも人間を恐れずに共存しています。

市営のフェリーは市民の足となっていて頻繁に往来しています。

ブリスベン川に架かるストーリー・ブリッジ。

ブリスベン川沿いには遊歩道があり散策は最高な気分です。

カフェで一服すると余計な出費となるのでブリスベン川のベンチで一休みします。

外輪船はレストラン船のクッカブラ・リバークイーン。

レトロな建物は中央郵便局です。

アンザック広場。
    中央には火が灯っているのが分かるでしょうか。
    第一次世界大戦の戦没者の慰霊碑です。

アンザック広場は市民の憩いの場となっています。

アンザック広場とブリスベン中央駅。

ブリスベン中央駅。

アンザック広場にもトキが羽を休めています。

CUSTOMS HOUSE.

チャイナタウンにも寄ってみましたがシンボルである中華門は工事中でした。

ブリスベン川から官庁街を見ています。

ストーリー・ブリッジはアドベンチャー・クライムで有名ですが本日は登っている人は見られませんでした。

セントステファン教会。

この建物はパレス・バックパッパーズ・ブリスベンです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る