シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は航空券の流れ的には07・08年の年末年始のヨーロッパ旅行の旅行記の続きになります。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/magic_takashi/album/10586324/<br /><br />シンガポール発券のチケットを利用して形式的には日本に帰国後ストップオーバーを利用して日本に滞在して年末年始にヨーロッパ旅行をして日本に帰り再び日本でストップオーバーで滞在。<br /><br />そして今回の08年のGWに再びシンガポールに戻る時にANAのアップグレードポイントを利用してビジネスクラスにアップグレードしてシンガポールに再び戻りました。<br /><br />当初はシンガポールで再びチケットを購入予定だったのですが08年の年末の予定がまだ確定していないので日本への帰国は特典航空券で帰り、チケットは別の機会に購入する事としました。

ANA UG特典でビジネスクラス 東南アジア周遊 (日本出国編)

2008/05/02 - 2008/05/07

Magic_takashi

Magic_takashiさん

ANA

GWに出発ですが飛び石の平日出発のためにそれほど混雑はしていません。

ビジネスクラス利用ですが今回はファーストクラスチェックインカウンターを利用。

珍しくもらったラウンジのインビテーションカードはユナイテッド航空のレッドカーペットラウンジのもの。ということはANA便でも40番台の若い番号のゲート出発か?

同時に保安検査場の優先レーンの使用パス券。でも本日は空いているので別に優先レーンを使用しなくても大丈夫そうです。

本日も仕事時のチェックインと同様に遅めなのでラウンジはそこそこにしてゲートへ。

搭乗開始時間は過ぎていますがまだゲートは開いていません。

程なくゲートがオープンして搭乗開始。

今回はシンガポールから先の乗り継ぎは時間的に余裕があるので珍しく後方席をアサインしてもらいました。

本日成田空港上空は曇り空…まあ上空に上がってしまえば問題ないですけど。

ドアクローズになりましたが私の前後左右には搭乗客は乗ってきませんでした。

程なくして機体のプッシュバックが始まります。

座席のリクライニングスイッチ。

程なくして搭乗人数も少ないのか定刻前に出発して離陸開始。

私と同じ列には他には搭乗客は一人、その前の列は誰もいませんでした。

シートベルトサインが消えたので早速TVモニターを引き出します。

ビジネスクラスは3−4割ぐらいの混み具合といったところ。

シートベルトサインが消えるとしばらくしてウェルカムドリンクが配られて私は緑茶をチョイス。

続いてドリンクサービス始まりました。

CAさんが手際よくドリンクサービスを行っていきます。

珍しく今回はペリエではなくシャンパンを頼んでみました。

食事は洋食をチョイス、前菜の海老となんかのパテ。

メインのチキン料理、トマトベースの料理でした。

最後にデザートのチョコレートケーキとコーヒー。

食事も終わって皆さん暫しご就寝タイム。

私も日課にしているカードマジックの練習。

ちょっとウトウトしたと思ったら結構寝てしまったようで機体は着陸のために下降を始めていた。シンガポールからはSQ(シンガポール航空)に乗り換えてバンコクへ。

この続きはこちら。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る