シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港に近いこのコースは物凄い轟音が鳴り響いているのですが、選手たちは全く気にならないそうです。<br />プロですね〜。<br />ここは、去年藍ちゃんが優勝した大会です。<br /><br />写真はゴルフボールを着たマスコット達。正面から一緒に撮った写真も有ったのですが恥ずかしいので〜。<br />一緒に撮りましょうか?と声をかけたりとても感じの良い子たちでした。暑そうで可愛そうでした〜。

シンガポール HSBC Women's Champions 2011 タナ メラ カントリークラブ

2011/02/24 - 2011/03/02

プロですね〜。
ここは、去年藍ちゃんが優勝した大会です。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
JAL

シンガポールの本来の目的だったゴルフ観戦。

去年より少しだけ涼しくてすごしやすかったです。
    シンガポールは日差しが強いので日焼け止めは厚塗りに!去年薄くしてたら恐ろしい物が顔に出来ました。シミという恐怖の刻印・・・。
    ま〜出来ちゃったら、何個になっても同じですけどね〜。(半ば開き直る)

コース。
    日本で開催される大会と違って日本人ギャラリーがあまり多くないので、
    比較的ギュウギュウしなくても選手たちを近くでみることができます。

クラブハウス。

関係者、会員、偉い人?(笑)だけ使用可能。

今日は有村智恵がトップでした。頑張れ日本!

で、いきなり昼食の写真(笑)
    ここは、お花も少ないし、小鳥も見かけません(声はするんですけど)
    なのでほとんど写真を撮るところがないのです。

ケバブは売り切れ(泣)
    カレーパフ。?・・・。美味しい?

ホットドッグも売り切れ・・・。

チキンサンド。でもこの中のチキンがカラッと揚がっていて美味しかったです。

目の前を出来たてのホットドッグを山積みにして運んで行く人を見て
    追いかける。

買えた〜。

普通に美味しかったです。

よそのゴルフ場ならここに鳥さんがプカプカしてるんですが・・・。

私は、辛抱しながらお目当ての選手が18ホール終わるのを待ちます・・・。

ダーリンは楽しそう。

ポーラクリーマーです。超望遠(笑)

ここは、カメラの持ち込み大丈夫です。ノーチェック。
    ご機嫌が良い時は、可愛らしい顔で気持ちよくサインしてくれますが、
    調子が悪い時のオーラは怖すぎて1メートルくらいバリアが張り廻られているかのようです。この日はあまり良くなかったみたいです。

ハワイのタートルベイではにっこり笑ってサインしてくれました。(生・ポーラは超可愛いです。)

多分、ももこちゃん。
    (素振りの時、とかしか撮っちゃだめですよん。)

可愛そうなくらいこの日はちょっと調子がイマイチ・・・。
    調子が悪い時は、遠くから歩いてきた感じでわかります。怒ってる歩き方。(笑)

藍ちゃん(素振り)

長く苦しみましたが去年からようやく、大成しました。よかったね。
    不思議なもので、勝ち癖がついて自信が出るとオーラも違います。

外国選手のオラオラオーラとは違う芯の強さが滲み出る大和撫子オーラです。

入口で入場料を払うとこれをもらって首にかけます。

この大会のスタッフは誰もが親切で、気持ちがいいですよ。

左から宮里美香、ミッシェルウィー、宮里藍、のサイン。
    豪華版〜。

サイン貰えた〜。という嬉しそうなダーリンを見ると、一緒に来てよかったな。と思います。(暑いし、日に焼けまくるし、食べ物イマイチだし、座るとこ少ないし、お花も少ないし、小鳥も少ないけど。)

少年に戻ったみたいに、うきうきしている好きな人を見ていると楽しくないことも楽しく思えてきたりして・・・。

思いがけず、豪華な選手たちのサインを貰えたラッキーな1日でした。

• わんぱく大将さん 2012/01/17 08:49:54
    遠くから
    三匹の子猫さん

わかるう〜、遠くから、好きな人見てる、というの。
    まあ、そういう時代もあったね、と。 笑ってすごせる。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/19 16:33:46
    RE: 遠くから
    > 三匹の子猫さん
    > わかるう〜、遠くから、好きな人見てる、というの。
    > まあ、そういう時代もあったね、と。 笑ってすごせる。
    >  大将

大将さん。

好きなひとを遠くから…(^◇^;)あったあった(^◇^;)

今では…( ̄▽ ̄)

半分諦めながら、ついて行くのですが、何か喜んでるのを
    見ちゃうと、憎めない(^◇^;)
    子供はいないが、母親ってこんな心境では?と
    思う事がありますね~(*^◯^*)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/01/20 07:59:30
    RE: RE: 遠くから
    > > 三匹の子猫さん
    > >
    > > わかるう〜、遠くから、好きな人見てる、というの。
    > >  大将
    > 大将さん。
    > 今では…( ̄▽ ̄)
    > 半分諦めながら、ついて行くのですが、何か喜んでるのを
    > 見ちゃうと、憎めない(^◇^;)
    > 子供はいないが、母親ってこんな心境では?と
    > 思う事がありますね~(*^◯^*)
    > 三匹の子猫

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/20 08:55:59
    RE: RE: RE: 遠くから
    > > > 三匹の子猫さん
    > > >  大将
    > >
    > > 大将さん。
    > >
    > > 今では…( ̄▽ ̄)
    > >
    > > 見ちゃうと、憎めない(^◇^;)
    > > 子供はいないが、母親ってこんな心境では?と
    > > 思う事がありますね~(*^◯^*)
    > > 三匹の子猫
    > 三匹の子猫さん
    >  大将

大将さん。

物凄いわがままな三匹と、ものすごい臆病な一匹がいます。
    大将さんもですか〜。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/01/20 08:58:36
    RE: RE: RE: RE: 遠くから
    > > > > 三匹の子猫さん
    > > > >  大将
    > > >
    > > > 大将さん。
    > > >
    > > > 今では…( ̄▽ ̄)
    > > >
    > > > 見ちゃうと、憎めない(^◇^;)
    > > > 子供はいないが、母親ってこんな心境では?と
    > > > 思う事がありますね~(*^◯^*)
    > > > 三匹の子猫

> > 三匹の子猫さん
    > >  大将
    > 大将さん。
    > 物凄いわがままな三匹と、ものすごい臆病な一匹がいます。
    > 大将さんもですか〜。
    > 三匹の子猫

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/20 09:25:06
    RE: RE: RE: RE: RE: 遠くから
    > > > > > 三匹の子猫さん
    > > > > >
    > > > > > わかるう〜、遠くから、好きな人見てる、というの。
    > > > > > まあ、そういう時代もあったね、と。 笑ってすごせる。
    > > > > >
    > > > > >  大将
    > > > >
    > > > > 大将さん。
    > > > >
    > > > > 好きなひとを遠くから…(^◇^;)あったあった(^◇^;)
    > > > >
    > > > > 今では…( ̄▽ ̄)
    > > > >
    > > > > 半分諦めながら、ついて行くのですが、何か喜んでるのを
    > > > > 見ちゃうと、憎めない(^◇^;)
    > > > > 子供はいないが、母親ってこんな心境では?と
    > > > > 思う事がありますね~(*^◯^*)
    > > > > 三匹の子猫
    > > > 三匹の子猫さん
    > > >
    > > > こちらも子供なし。  しかし、息子さん、娘さんが3匹いらっしゃるのでは?
    > > >  大将
    > >
    > > 大将さん。
    > >
    > > 物凄いわがままな三匹と、ものすごい臆病な一匹がいます。
    > > 大将さんもですか〜。
    > >
    > > この際、思い切って小鳥でも・・・。(あんまりしつこく言って、どつかれたりして・・・。)
    > > 三匹の子猫
    > 結構毛だらけ、猫ないだらけ。  蝶チョもあかんときが。でも、ゴキブリは手で殺せます。

(爆笑)
    蝶チョも好きで、マレーシアから買った標本を飾っています。
    ゴキブリは、まだ見たことが無いので、見ても何だろうとか言って写真に撮ったりジ〜っと見たりするかもしれません。

• トムソーヤさん 2011/08/07 14:10:38
    ウイーンの旅行記へのご訪問有難うございま
    三匹の子猫さん

ウイーンの旅行記へのご訪問有難うございます。

久しぶりに、三匹の子猫さんのブログをたずねると、またまた、赤いゴルフボールを着たマスコット達が目に入り、思い出し笑いです。

又ユニークで楽しい、コメントと写真を期待しております。

小生の旅行記、のんびりしているのでまだまだ続きそうです。

よろしくお願いします。

• たらよろさん 2011/03/19 21:43:50
    いかがお過ごしですか?
    こんばんは〜三匹の子猫様。

あの凄い地震そして津波から早一週間。
    その後は原発の行方が心配なこの数日でしたね。
    関東のほうは計画停電があり、
    何かとお困りのこともあると思います。

早く、この時のように
    楽しい気分でゴルフ観戦が出来る日が来るといいですね〜

と、ご挨拶まで。

たらよろ
  • トムソーヤさん 2011/03/10 22:47:09
    ゴルフボールのマスコット達が面白いですね。
    三匹の子猫さん

ゴルフボールのマスコット達が面白いですね。
    シンガポーリアンののりの良さなのか、なかなかサービス精神旺盛です。

ゴルフはやらないのですが、さすがに宮里美香、ミッシェルウィー、宮里藍の名前ぐらいは分かります。

帽子のサイン、いつかお宝探偵団で,値が上がるかもしれませんね。

ご主人にも楽しい旅行でなによりでした。
  • たらよろさん 2011/03/10 20:40:02
    素敵な奥様ですね。。。
    こんばんは〜〜三匹の子猫様。

こちらこそ、お気に入りに追加いただきありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します〜〜

三匹の子猫様の素直なお気持ち。。。
    喜ぶ好きな人を見ていると嬉しくなっちゃいますよね〜〜〜
    ほんと、その通り♪
    そんな笑顔をお互い見れるように生きていけるといいですね。
    私もそんな夫婦像、目指します!!

たらよろ

三匹の子猫さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る