ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウエストミンスター寺院は国会議事堂に隣接しております。入場はロンドン・パスで入れましたが、内部での写真撮影は禁止でした。従って外観だけのスナップになりました。

イギリス再訪46 ウエストミンスター寺院

2011/06/23 - 2011/06/23

キヌちち

キヌちちさん

ウエストミンスター寺院

ウエストミンスター寺院、入場者の長い列ができております。

ウエストミンスター寺院の横に長蛇の列!!

ウエストミンスター寺院は960年にベネディクト派修道院として建立された。英国王の戴冠式を行ってきたほか、著名な歴史上の人物が埋葬されている。ここでダイアナ元皇太子妃、エリザベス皇太后の葬儀も行われた。

工事中だった国会議事堂側の建物。

ウエストミンスター寺院入り口。荷物検査を経て入場しましたが、内部での写真撮影は一切禁止でした。

本日の最終入場は午後3時30分まで。入場料は大人16ポンド、60歳以上と学生は13ポンド、11歳から18歳までの児童は6ポンド、11才以下の子供は無料、大人2人と児童1人の家族チケットは32ポンド。

入場後にもらった日本語の案内リーフレット。

左側は聖マーガレット教会

ウエストミンスター寺院

ウエストミンスター寺院中庭。ここだけは写真が撮れました。

ウエストミンスター寺院中庭

ウエストミンスター寺院、案内看板です。

ウエストミンスター寺院

ウエストミンスター寺院といえばこのアングルが有名です。1745年に建造された西正面の塔です。

西正面の塔です。

西正面には1998年に20世紀の殉教者たちの像が入り口アーチの上と両側に彫られました。

上の殉教者たちの像の名前です。左から5番目にマーティン・ルター・キングの名前がありました。

西正面の塔です。

西正面の塔の前の広場に塔が立っています。

ウエストミンスター寺院西正面の塔の前の広場に立つ塔。

聖マーガレット教会です。ウエストミンスター寺院の一部で1482年から1523年にかけて建設され、1614年に下院議会の教区教会になった。チャーチルはここで結婚式を挙げた。

聖マーガレット教会です。

聖マーガレット教会の案内看板です。

ウエストミンスター寺院遠景です。

ウエストミンスター寺院遠景です。

ウエストミンスター寺院前の公園に立つネルソン・マンデラの像。

ウエストミンスター寺院前の公園に立つロバート・ピール(1788-1850年、トーリー党の政治家、首相) の像。

ウエストミンスター寺院前の公園に立つウィンストン・チャーチルの像。

ウエストミンスター寺院前の公園横でテントを張ってデモンストレーションが行われていました。

ウエストミンスター寺院前に立つ英国財務省ビル。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る