2011/06/19 - 2011/06/25
キヌちちさん
ロンドンの街並みのスケッチです
ロンドン塔近く、The Tower Hill Memorial。船舶関係の記念碑のようです。
ロンドン塔近く、歩道沿いに立つロンドン市・シティ地区の紋章。
ロンドン塔近く。Malta Memorial、The Siege of 1940-43。この石はマルタ産でマルタ政府が第2次世界大戦の終了60年の年に、1940-43年のマルタ包囲攻撃の防御に参加したすべての人を記念して寄贈した。
Malta Memorial、The Siege of 1940-43。昨年行ったマルタの十字にロンドンでお目にかかり、懐かしく、うれしい気分になりました。
ロンドン塔近く、案内マップ。
ファースト・キャピタル・コネクトのシティ・テムズリンク駅。
ビルの壁に掲げられたロンドン市・シティ地区の紋章です。
ネットワーク・レールのチャリング・クロス駅
自転車、バイク、自動車が混然一体。
St Martin-in-the-Fields。コンサートも開催されているそうです。
ロンドンの街並み。後方の建物は何でしょうか?
ナショナル・ポートレート・ギャラリー。肖像画を集めた美術館で、コレクション総数は9000点近くに上る。
イギリスの舞台俳優Henry Irving(1858−1905年)の像。聞いたことのない人の銅像ですが、目の前に銅像が出現する度にシャッターを押してしまいます。
ロンドンの街並み、劇場のチケット売り場。
Garrick Theatre。ナショナル・ギャラリーの周辺は劇場や映画館が多いです。
Wyndham's Theatre
パブ「THE ROUND TABLE」。1984年に訪れた際に寄ったパブの店内は紫煙でもうもうだった記憶がありますが、今回は店内は禁煙でした。喫煙客は外のテーブルで飲食をしていましたが、中にはたばこを外で吸っては店内に戻ってビールを飲むという忙しい人もいました。
「THE ROUND TABLE」でビールの肴として注文したフィッシュ・アンド・チップスです。タラ、フライド・ポテトともおいしく、とりわけタラは持参した醤油をかけて食べましたが、日本のフライと遜色ありませんでした。
Hippodrome London
上の写真のアップです。
ロンドンの街並み
観光バス
ヴィクトリア駅まで乗った2階建てバスの前を走っていた観光バス。車体後部に並ぶ国旗の中にに日の丸はありません。中国旗はありますが…。
何の銅像だか分かりませんが、また撮ってしまいました。
オクスフォード・サーカス、賑やかな通りです。
アップル社?
道路沿いにコイン式レンタル自転車が並んでおります。
写真には写っていませんが、右側にある「スターバックス・コーヒー」のウエートレスさんだと思います。店内で吸えないので、外に出てきて一服しているところでしょうか?
地下鉄グリーン・パーク・ステーション
日本大使館。海外で「日の丸」を見かけるとホッとします。日頃はあまり意識することがない愛国心なのでしょうか?
ウェリントン・アーチ
ロンドンの街並み
パトカー。救急車といい、派手派手ですね。
パトカー
キヌちちさんの関連旅行記