ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早くヴェネツィアに到着したので<br />チェックイン時間まで街歩き。<br /><br />ようやく14時になったので<br />お部屋に入りました。<br /><br /><br />もちろん休憩の後は<br />再び街歩きに繰り出します。

憧れの都ヴェネツィアVol.2

2011/03/26 - 2011/04/03

つみき

つみきさん

朝早くヴェネツィアに到着したので
チェックイン時間まで街歩き。

ようやく14時になったので
お部屋に入りました。

もちろん休憩の後は
再び街歩きに繰り出します。

友人
徒歩

今回、ヴェネチアで選んだのは
    「Locanda VIVALDI」という宿でした。

作曲家アントニオ・ヴィヴァルディの昔の邸宅だったそうで
    そんなに大きくもないので「プチ・ホテル」になるのかな。

その代り、全ての部屋が、運河ないしラグーンに面していて
    いわゆる「ハズレ」の部屋が無いし
    サンマルコ広場と300m程しか離れていない。

総合的に、コストパフォーマンスの良いホテルでした。

近ごろは、全世界中の口コミがチェックできるので便利ですわー。

窓の外には運河。

バスタブは無くて、シャワー。

洗面所には拡大鏡アリ。
    女性には嬉しいですよね。

アメニティは充実。

でも歯ブラシだけは無い。
    これは、ヨーロッパでよくある事ですね。

持参するか、現地で買うしかありません。

窓からは、観光客が行きかう通りが見えます。

おや、橋の陰に誰かいる。

パフォーマー、休憩中。

彼らは、チップを渡すと
    一緒に写真を撮ってくれます。

観光客の夢を壊さないように
    ちゃんと、橋の陰で休憩しているのです。

別の日に撮影した写真ですが
    引き続き、ホテル紹介を。

朝食は、一階でビュッフェ。

甘いものとコーヒだけで朝食を済ませる方も居るので
    朝からケーキが用意されています。

これはなんだ?と思ったら
    玉子をセルフで茹でるんだそうで
    茹で加減も、お好み次第というわけですね。

「これは生卵ですよー」と書いてあります。

デニッシュ類も各種。
    クラッカーやラスクのようなものも。

こちらはパンとトースター。

朝食は、だいたいこんな感じで。

野菜が、もっとあると嬉しいんだけど
    ま、じゅうぶんな朝食ビュッフェだと思います。

朝食会場の窓は
    ちょっと高い位置にあるので
    眺めは、こんな感じ。

ちなみに最終日は部屋をランクアップしました。
    その話は、またこの先の旅行記に書くことにします。

我らのホテルの目の前には
    船着き場がいくつもあって、かなり便利。

水上タクシー乗り場や
    ゴンドラ乗り場もあるので
    こうして、準備中のゴンドラも見ることが出来ます。

歩き疲れたのか、まったりしてる観光客も多かった。

のんびりするにも
    いい眺めですしね。

何やら作業中の人もいました。

岸沿いには、お土産物を扱う露店が多く
    こちらは常設の露店。

移動式の露店も
    沢山街に出ています。

マスクや葉書、マグネットやガイドブックなどを売っています。

若い子たちが、結構買っていくのは
    京都へ修学旅行で来た子が
    その場のノリで、木刀や法被を買っちゃうのに似てるかも(笑)

凄く近所に「ダニエリ」っていう有名なホテルがあって
    「へー、ここがダニエリかー」なんて話していたら
    窓から何やら撮影中。

ここからは、対岸にある聖堂が
    いい具合に霞んで見えます。

これを撮っているのかしら?

さて、日没になる前に広場に行かなくちゃ。

その話しは
    また次の旅行記で紹介しますね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る