シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ→シンガポール→成田と飛行機を乗り継いで、帰ってきました。<br />バリから昼間出発するのは初めてです。<br />夜だと、いかにも帰国!という感じで物悲しく見える空港も、昼間だと明るいのでちょっと気分がいい。<br />またこれから旅に出る感じ?<br />どれだけ飛行機好きなんでしょーか?!<br /><br />ングラライ空港おススメレストラン?や、インドネシアの山々<br />シンガポールで快適にすごしたラウンジの様子など

シンガポール・マラッカ・バリ島10日間⑨  帰国編

2011/05/30 - 2011/06/08

merionさん

バリから昼間出発するのは初めてです。
またこれから旅に出る感じ?
どれだけ飛行機好きなんでしょーか?!

ングラライ空港おススメレストラン?や、インドネシアの山々
シンガポールで快適にすごしたラウンジの様子など

飛行機
エアアジアX ANA

ングラライ空港到着

何度来ても帰国時には後ろ髪を引かれます・・

いきなりですが、ここがワタクシ、空港でイチオシのお食事処でございます

国際線の空港入り口(荷物チェックするところ)手前のマックの並び。
    入口のすぐ左にある、どこにでもありそうなお店

え?ここ?って思うかもしれませんが、ここです!

バリを離れるに美味しいバリごはんを食べたい時にぜひ!

ミーゴレンは私的ランキングだとバリでベスト3に入ります。
    ここのは生麺を使っているのか、モチモチ♪
    シーフードミーゴレン、ぜひ一度お試しください!

今回も帰りに絶対に寄ろう、と決めていたのですが、ランチのバビグリンがかなりお腹にたまっていて、食べられなかった・・
    今考えれば、ブンクスして空港でたべればよかったよ〜涙

ラウンジに行こうかと思いましたが、たまには空港の中をブラブラ

TOKYOじゃなくてSINなのがうれしい

またエアアジアです

ものすごくラッキーな事に、ほぼ満席なのに私の隣は空席♪

水平飛行に入るや否や、通路側のモデルのようなオージー女子が、海老のように折り畳まって2席で爆睡していましたが^^;

雲海からアグン山が見えます

美しい!

もうこんなにちっちゃく・・・

さよーならバリ・・

次々に現れるインドネシアの山を見ていると飛行時間もあっという間

隣のOG女子、おもむろに起き上がり、夕食のカップラーメンを召しあがるとまた爆睡
    エアアジアの機内食には、カップ麺もあるのかー

定刻どおりターミナル1に到着です

この旅で、8個目のスタンプを押してもらい、シンガポールに入国

ウルトラ方向オンチの私でも間違えようがない親切な看板多数

成田行きハッケン

さすがアジアのハブ空港
    延々と掲示板が続きます

スカイトレインに乗って移動

真ん中テスリが3つに分かれていて合理的

日本のは1本なので、寄りかかって独占している人がいると使えないもんねー。
    こうすればいいのに!

出国手続きもスムーズに終わり、サクサクと移動
    SQ運行のコードシェア便だったので、ラウンジはシルバークリスでした(たぶん)

ANAだとちがうのかしら??
    初めてのチャンギでのラウンジで、よくわかっていない^^;

バビグリン以来、なにも食べていないので、もっの凄くお腹減ってます

てんこもり〜

以外にお寿司が美味しかった^^

プチケーキも美味しゅうございました

ダイニングスペースから、居心地のいい場所を求めてうろうろ

うん、ここ静かでいいかんじ

まあ!高島屋で買ったTWGが大盤振る舞いだわ

さらにプチケーキお代わり〜

もうケーキバイキング状態^^;

疲れていたので許す!

ラウンジからゲートまでは結構な距離。

今回は手荷物ほとんどないからよかったけど、普通なら7〜8Kg持っているのでかなりキビシイ道のりに・・

搭乗開始が、出発の15分前ってことは、空いてるのかな?

ビジネス席ガラガラ
    JAL以外で(失礼!)こんなに空席のあるビジネスは初めて
    10人くらいしか居なかったぞ

古い機材だから人気がないのか

あとは寝るだけなので、モーマンタイ
    夜食も飲み物も全てパスして、あ、朝食は起こしてね!で爆睡

朝食は和食

サーモンは焼いた方がおいしいかも。

でもお味はよく、美味しく頂きました。

ただいま!

いつも大荷物なのに、今回は移動が多い事を考えて、このスーツケース1個!
    heavyのチョークを必死に消すこともなく!

スーツケースは軽いけど、楽しかった思ひ出はぎっしり詰まっています^^

以上で今回の旅は終了です。
    あと、ちょっと番外編とホテル記録をボチボチと♪

• shamu-tsさん 2012/01/29 09:35:31
    飛行機いっぱい楽しいですよね〜♪
    merion様

またまたお邪魔してしまいました。

私も飛行機大好きです♪
    海外での飛行機乗り継ぎって、なんか
    得した気分になりますね。

私も今回の旅行で、
    ・ソウル2回出入国
    ・香港2回出入国
    ・バリ1回出入国
    とスタンプもいっぱい押してもらいました(笑)

まだエアアジアなどLCCには乗ったことが
    ないので、今度はちょっと乗ってみようかな♪

またお邪魔します!!

merion

merionさん からの返信 2012/01/30 23:45:14
    RE: 飛行機いっぱい楽しいですよね〜♪
    shamu-tsさん、こんばんは

お返事が遅くなって失礼致しました!

パスポートのスタンプ、1ページにいっぱい押してあると、それだけで嬉しくなってしまいますね♪
    私の場合、ページをめくっても同じ形のスタンプでいっぱいですが・・・^^;

飛行機、楽しいですよね〜。
    LCC、この旅で初めて乗りましたが、想像していたより、ずっとよかったです。
    1時間から2時間くらいの短距離ならまた乗りたい!
    エアアジアは、年に数回、ビックリするようなレート(エアー代0円!何ていうのもあるんです!・・手数料などは掛かります)のメールが来るので、そのたびにグラっときます(笑)

shamu-ts

shamu-tsさん からの返信 2012/01/31 06:53:03
    RE: 飛行機いっぱい楽しいですよね〜♪
    merion様

おはようございます。
    ご返信いただき、ありがとうございます。

パスポートにスタンプが増えていくのは
    ほんとに嬉しですよね♪
    4travelの皆さんのパスポートはすごいことに
    なっているんだろうなあって、いつも
    思っています(笑)

エアアジアからメールが届くようになっているのですね。
    すごいっ!!
    でも確かにそのようなダイレクトメールで情報収集
    するのは大切ですねっ(笑)

私も探してみます!!

• ケアリィさん 2011/08/02 23:26:07
    バリ発は・・・
    merionさま  こんばんは

帰国しちゃいましたね〜

バリに到着する時は気持ちがハイになっているので気になりませんが、バリから出発する時は昼間がいいですね〜
    暗い夜はダメです。
    空港で涙・涙のお別れになってしまいます(:_;)

シンガポールのラウンジはTWGなんですね〜
    いいな〜〜〜
    今回はシンガポール入国しないのでバリでTWG買ってきます。

ケアリィ

merion

merionさん からの返信 2011/08/03 00:10:57
    RE: バリ発は・・・
    ケアリィさま  こんばんは^^

とうとう帰国しちゃいました(笑)・・・もう遠い昔のようです^^;
    ケアリィさまは、もうすぐご出発ですね!
    お友達も常宿のスタッフの方たちも、待っていらっしゃるでしょうね〜♪
    目眩がしそうなくらい裏山です(笑)
    私はお帰りを待ってますよーー^^/~
    ・・まだちょっと早かったですか?

バリからの帰国は、気分的には昼間が断然いいですね。
    明るい空港はまだ旅の途中みたいで悲しくないし。
    夜遅く、空港に向っているとだんだんしんみりしてきちゃいますよねT_T
    バイパスから空港近くのヤシの木が見えると、もうガックリ↓

でもでも、1分でも長くバリに居たいので、昼便はもったいないとも思うし・・
    飛行機の選択も悩ましいです〜

シンガポール経由はとても気に入りました♪
    特に羽田発夜便は楽だし、バリにも早く着けるし、シンガのラウンジでTWG飲めるし。
    次はANAじゃなくて、SQに乗ってみたいです^^

merionさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る