セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島 プランテーションベイリゾートアンドスパ8日間 男一人旅 (6日目その1)です。<br /><br />またまた長くなってしまったので、2つにわけました。<br /><br />前篇は、朝食ビュッフェのこと、ホテルから外に出ての散歩、ホテル内にあるモガンボスプリングスパについてです。<br />

セブ島 Plantation Bay Resort&Spa 8日間 男一人旅 (6日目その1)

2011/07/01 - 2011/07/08

PATI

PATIさん

またまた長くなってしまったので、2つにわけました。

レンタカー タクシー 徒歩
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

6日目の朝。

今日の朝食は、2日に1回のお楽しみ。ビュッフェ@キリマンジャロカフェ。

でも、10:00から予約しているモガンボスプリングスパの注意書きを見ると、大量に食事をした直後はご遠慮くださいと書いてある。

でも、せっかくのビュッフェ。
    大量に食べたいと言っている、MY HUNGRY。

食べた後、運動すればいいんでしょ。多分。maybe。

でも、ホテル内の散歩は飽きた。

いっそのこと、ホテルの外に出てしまおうか。
    ホテルの外はデンジャーなのは知っている。
    でも、朝だし、明るいし、そんなに遠くに行かなければ大丈夫でしょう。

道端にあふれる、笑顔の子供たちの写真も撮りたいとずっと思ってた。

よし、そうしよう。
    写真撮るときに、「マニー!マニー!」といわれてもいいように、20ペソ札を10枚くらいポケットに忍ばして、まずは朝食会場キリマンジャロカフェへ。

今日のテーマはメキシカン。
    サルサソースとかありました。

Pan de salも忘れずにゲット

大量摂取。

野菜炒めっぽいのがいかにもアジアチックな味でうまかった。

ので、スチームドライスの上にその野菜炒めと目玉焼きを乗せておかわり。

まぜまぜして、ウマー。

食べたあと、料理たちの写真をとってみる。

サラダ&漬物コーナー。
    キムチはかなり微妙でした。

パンコーナー、その1

• ん?<br /><br />ザ ベストクロワッサン オン アース?<br /><br />それほどでもなかったよ。<br />うまかったけど。<br /><br />「世界のや○ちゃん」みたいな感じでしょうか。<br />

ん?

ザ ベストクロワッサン オン アース?

それほどでもなかったよ。
    うまかったけど。

「世界のや○ちゃん」みたいな感じでしょうか。

パンコーナー、その2
    全部ここで作ってるって。

余ると「フォーフィッシュフーディング」になるんだろうね。

パンコーナー、その3
    甘い系のパンたちです。

食べてみたかったけど、ベツバラはできませんでした。

パンコーナー、その4
    フィリピン系パンたち。(だと思う)

われらがPan de Salもあります。

メインコーナー。日替わりなので、あんまり参考にならないかも。

オムレツとかパンケーキとかのコーナ。
    オムレツは焼き置きですが、暖かいの作ってくれといったら作ってくれるようです。

フルーツコーナー。

ん!?
    ザ ベスト マンゴー オン アース。

宇宙一と言わないだけましか(笑)

ああ、満足。
    950ペソ。

さて、散歩だ。

ホテルの外はどれくらいデンジャーかというと、敷地境界にこんな大きな壁があるほどデンジャーってことです。

でも、俺は行く。行くと決めたんだ。

ロビーから、門のところまでつながる道路をテクテク歩く。
    200メーターくらいかなぁ〜?

門を出るときに、「ホテルの外で発生したトラブルについては、ホテルでは一切責任をもたない」という誓約書?を書かされるというのをどこかで見たような気がする。

誓約書でもなんでも書いてやろうじゃないの。

門に着いて、門番のスタッフに「ちょっと、散歩に行きたいんですけど。」

「OK!OK!」

別に何も書かされずに、あっさり出してもらえた。

とりあえず、左の方に行ってみる。

牛がいました。

大きな斧で、豪快に薪割りをしてるオッサンがいました。
    少しでも機嫌を損ねるようなことをすると、頭をカチ割られそう。。。

さすがに写真は撮れませんでした。。。

ガラパゴスビーチの桟橋から見える海の家?の裏側?

これ以上は怖くて進めず、逆方向に引き返す。

門を出て左へ50メートルくらい行ったところにある、サリサリ(売店)の屋根の上にいたネコ。

目線ありがと。

ここのサリサリで、水を買いました。
    500mlペットボトルが1本40ペソ。
    スーパーより安いってわけではなさそうです。スーパーだと15ペソくらい。

しかも、一度開封した痕跡あり。
    飲まずに捨てました。

今度は門を出て右の方向へ。

とりあえず、目があった人とは「グッドモーニング」
    みんな笑顔で返してくれます。

なんだ!みんないい人じゃないか。

とか、油断してると、前方から大きな斧をもったオッサン接近中。。。
    警戒警報発令!

泣きそう。。。。

しかも、超しかめっ面。
    目が合ってしまった。

マイポリシーに基づき、「グググ。。。グッドモーニング。。」

オッサン、突然満面の笑みで「グッドモーニング!!」

よかった。。。

道端には犬とヤギがいっぱい。

車にも人にもおかまいなしで悠々と歩いてます。

でも、こっちから近寄ると一目散に逃げる。

大丈夫よ。食わないからさ。
    腹いっぱいだし(笑)

どんな掛け合わせをすると、こんな犬になるんでしょうね。

そういえば、マニーマニーって来る子供がいないなぁ〜。
    っていうか、子供事体がいっさいいない。。。

第一子供発見!
    近くにいたおかあさんに写真とらせてもらっていいか聞く。

「えっ!写真!?うちの子撮ってもらえるの!?」
    自分をジャーナリストか何かと勘違いしたんでしょうか(笑)

3人いたけど、1人には泣きながら逃げられた。。。

お母さんに「マニー!」といわれるかと思い、若干身構える。

お母さん「サンキューー!」

もしかして、この辺の人たちはみんないい人たち??

第二子供発見!
    一人で部屋の窓から、通りを見てる。

手を振ってみる。
    無視。。。

すると部屋の奥の闇の中から、おかあさん登場。

また、写真を撮らせてもらっていいかと聞く。
    「えっ!?全然OKよ!(子供に)ほら、写真だってよ!ポーズとりなさい!」

ちゃんとポーズしてくれた。
    カワイイ。

こちらも、マニー!マニ−!は無し。

なんだかさぁ〜。フィリピン好きになっちゃいそう(笑)

さっきとは違うサリサリ。
    こちらは鉄格子。

店にはほぼ鉄格子。

治安の悪さがうかがえる。

おっと、そろそろ部屋へ戻らなくてはならない時間。
    無事部屋に帰還し、モガンボスプリングスパへ行く準備。

スパのメニューを見てると、お手軽価格で(と言っても600ペソ)プールマッサージなるものがある。15分。

これは、どこかの書き込みで超キモチイイ〜と書いてあった記憶がよみがえる。
    金払って付け足してみようか。

シャワーを浴び、プールマッサージへ向けて海パン装着。

モガンボに到着。

受付には昨日とはまた違うキレイなお姉さん二人。

お試しの他にプールマッサージも受けてみたいと言ってみる。
    「じゃあ、チェアーマッサージは15分でプールマッサージ15分にしましょうか?タダで。アハァ〜ン。」

この旅も後半となり、結構疲れも溜まってた。

「いやいや、金払うからさ、これはこれ、あれはあれで。」

「かしこまりました。サー。」

ロッカーの鍵を渡されていよいよ入場。

お試し券なので、場内の説明を一通り受ける。

In English。理解率30%。

そのあと、じゃあこれからやるからシャワー浴びてこいと言われ、シャワーを浴びる。

ここに来る前に浴びたばかりなので、ほとんど浴びてるふりだけ(笑)

男女別のシャワールームがあります。

なぜか石灯籠。

いよいよマッサージの開始。

このマッサージチェアに座って、

こんな景色を見ながら、キレイなオネエサンが30分マッサージ。

極楽。

プールマッサージへ向けて、ホットウォータープールに浸かる。

ホットウォータープール。
    プランテーションのホームページとか、パンフレットとかに必ず写ってるアレです。

結構ホット。

ふくらはぎにかなり沁みる。

頭と腕をマッサージしてくれる。
    キモチイイ。

写真は他の人が受けているところです。

マッサージの後は冷たい水と、氷水に漬けたオシボリのサービス。

最高です。

この後は、すきなだけゆっくりしていってくれといわれたので、ジャグジーとかに入ってみる。

ぬるめで気持ちいいけど、なんせオープンエアーなので速攻でのぼせそう。

こっちは、上から滝が流れてくる打たせ湯っていうか、打たせ水。
    かなり冷たくてきもちいい。

けど、しょっぱい。

Fresh see water?

そんなことをやっている間に、1時間が経過。

おっと。。。
    そろそろ本日のHigh Tide Timeが近づいてきた。

Fishたちに会いに行かなければ。

おねえさんたちに丁重にお礼を述べ、チェックアウト。

なんだか風が強い。。。
    イヤな予感。

6日目後編へ続く。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る