コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年元旦。6時半起床。 まだ夜は明けていません。 7時半、未明の街を歩きます。 花の小道から メスキータ界隈。 未明から陽が昇るまでの 数時間、静かなコルドバの写真です。

年末年始の旅【6】 《SPAIN》 コルドバ * 花の小路からメスキータ界隈 2007−2008

2007/12/29 - 2008/01/03

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

夜明け前 4時頃か、はて何時頃だろう・・・
    オスタル前の 通りは 車や人通りの 気配が ひっきりなしに 多分 新市街の方で カウントダウンに集まった人たちが 戻ってきていたんだろう。

簡単な 朝食。

7時半。カウントダウンから 戻った そんな人たちが寝静まった頃、花の小道へ 出かけます。

静寂・・・・なんの物音もしない。

ミナレットの尖塔が 一番美しく輝く未明。

突き当たり メスキータの壁。 少しずつ空が明るくなってきました。

メスキーターに面した ホテル。

静かです。

一気に夜が 明けてきました。 なんだか 惜しい気分。

早朝 花の小道から メスキータ周辺を散策します が ごみ一つ落ちてなく ここでは カウントダウンの お祭り騒など 他所事のように きっと 静かに年が過ぎていったのだろう。

曇り空で 陽は顔すら出さなかったけれど 空は微妙な色を 映し出し 静粛に 新年を迎えているようです。

カルデナル。 地元のフラメンコが見れるタブラオです。

ここで フラメンコを見たいと思い 日本から何度も電話しましたが つながらず 予約したオスタルのスタッフが わざわざ 見に行ってくれて 冬季は休み と言う事が 解りました。

オシャレな 扉です。

未練たらしく 前をウロウロ。

わー 此処からのミナレットの尖塔も 美しいーー。

メスキータ横の 広場から サン・ラファエルの像を眺める。

メスキータ 裏側。

サン・フルナンド通りまで 歩いてきました。

昨夜足を運ぶのを 諦めたミラフローレス橋から メスキータを 望む。
    カラオーラの塔も 完全に幌に隠れ

それぞれに 改修中の 作業の鉄骨が 視界を妨げて無骨な感じ。

ローマ橋。 2008年。 修復中。

サン・フェルナンド通りの十字架から ミラフローレス橋を望む。

空は晴れず 昨日からは一転、寒い一日になりそうだ。

十字架から 後ろを振り向いて・・・・サン・フェルナンド通り。 バス通りです。

いよいよ開館時間も近づき メスキータへ 向かいます。

猫。前を横切り 路地奥に 走り去った。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る