2011/06/29 - 2011/06/29
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,299,815アクセス
6月29日、午後0時にアオスタに到着後、ツアー仲間全員で凱旋門から旧市街に伸びるサンタンセルモ通りを西側に歩き、城壁の入り口「プレトリア門」を通ったところで昼食を取り、その後旧市街に出てから、シャノー広場を通り、城壁、円形劇場やローマ劇場跡、地下回廊など古代ローマ時代の遺跡を見学した。 その後、午後3時迄の一時間半は自由時間となり、ツアー仲間は三々五々ショッピング、喫茶店等に立ち寄った。
*写真は円形劇場遺跡
- 高速・路線バス 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
サンタンセルモ通りを歩く
プレトリア門に出る。 この門を過ぎると旧市街になる。
プレトリア門の向こうは旧市街
プレトリア門
城壁が見られる
城壁が見られる
ここで昼食を取ることになり、少し歩いたところのピッツア店に入る -
みんなでピッツアを二皿注文、スパゲテイ、その他サラダ盛り合わせ、ワイン、ビール、ジュース、ミネラルウオーター等注文
当方はキノコ入りスパゲティを注文
ローマ劇場跡
ローマ劇場跡
円形劇場跡
シャノー広場
旧市街の中心にある。 -
アオスタのカテドラル
カテドラル付近の道を歩き、地下廻廊へ行く
2000年前のローマ時代の遺跡 -
城壁跡
城壁跡
アオスタのすぐ近くに4000m級の峰々が見られる
プレトリア門に戻ってきた
- rokoさん 2011/07/27 16:48:59
- アオスタの街
- 続けて拝見です。
いきなり華やかな街登場
お食事は美味しかったですか、
そしてこの街は古代ローマ時代の遺跡が多く見られるのですね。
4000m級の峰々と古代遺跡、いい雰囲気ですね。
roko
- tsunetaさん からの返信 2011/07/27 23:13:28
- RE: アオスタの街
- rokoさん! こんばんわ。書込みとご褒美を頂きありがとうございます。
アオスタの街散策は2000年前のローマ時代の遺跡が見られ、不思議な世界でした。 このような山岳地帯に遺跡があろうとは?
ヨーロッパの街には必ずと言っていいほどこの夏の時期にはベランダにゼラニウムの花が飾られていますね。
このように飾られているのはゼラニウムにはハエ等の忌避作用がある臭気成分を出しているといるということです。
昼食でとったスパゲティは本場の味がして美味く全部食べてしましました。
> いきなり華やかな街登場
> 窓辺の花が見事ですね、ヨーロッパに行くとこのような景色によく出会えますね。
> お食事は美味しかったですか、
> そしてこの街は古代ローマ時代の遺跡が多く見られるのですね。
> 4000m級の峰々と古代遺跡、いい雰囲気ですね。
tsuneta
tsunetaさんの関連旅行記