ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY旅行最終日  移動だけの予定を粘って 午前中NY周辺に居座りますwww

Cleveland - New York 旅行 - 5日目 -

2011/07/01 - 2011/07/05

たーや

たーやさん

NY旅行最終日 移動だけの予定を粘って 午前中NY周辺に居座りますwww

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

ゆっくり朝ごはんを食べた後 4泊したホテルをチェックアウト またこの場所に戻ってきましたwww 曇っていたため 綺麗に写らなかったエンパイア 朝の空気が澄んでいる時間というのもあって前より少しはハッキリしたか・・・?

こっちのほうが好きかも

来るときは北側からマンハッタンに入ったのですが 帰りは南のブルックリンブリッジから

この組まれた鉄骨が綺麗

ブロードウェイ通り 朝だったのでファーマーズマーケットがひらかれていました

マンハッタンの対岸 ニュージャージーからの景色 みごとにビルばっかりです

やってきたのはアメリカ在住日本人御用達 Mitsuwa 日本食財スーパーや本屋 日本食屋さんの入ったモールです

三頭火ラーメンを食べよう!とやってきたのに なんとなくKatsuhanaに変更 だってカツ食べたかったんです!!それにコスパ考えたらこっちのほうがいいような気がして・・・ お腹が膨れたら家路に着きます 車で9〜10時間 事故なく無事に帰宅できました
     運転手の旦那さん お疲れ様でした 本当にありがとう(´∀`)/

恒例のスノードーム NYが仲間入りして合計9個になりました GETできなかった都市もあるけど 増殖していくが楽しくて仕方ないwww これで長々と書いたNY旅行記も終了です 最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

• マチャさん 2011/07/15 20:25:29
    ブルックリン橋
    たーやさん、おはこんばんは。
    日本ではお休みが終わってしまいました。
    楽しいはずの金曜日が嫌な金曜日になってしまいました。(土曜始まりがまだピンときません)
    今朝、次女と一緒にたーやさんのNYを再度通して拝見させていただきました。
    「いいな〜NY。美術館巡りしたいよね〜」私と違って少しは教養があるみたいです(笑)
    ブルックリン橋から帰るというコースもあったんですね。
    この橋と自由の女神を見ないとNYがピンとこないのですが、雪のNYでは行けず。。。
    以前ブルックリン橋を歩いて渡った時はとても気持ちが良かった記憶があります。
    あと1年半、次はどちらへドライブしますか?
    それにしても小さなお子ちゃま連れての10時間のドライブ、
    ご主人、運転お疲れ様でした。
    アメリカももうちょっとギュッ!っとコンパクトになれないものかね?
    広すぎて通ってる私はどこにも行けません。。。

来月お会いしましょう♪

マチャ

P.S.プロフのお写真変わりましたね。

たーや

たーやさん からの返信 2011/07/15 23:25:33
    RE: ブルックリン橋
    マチャさんへ

そっか!そうですよね!!
    お休み変更して 生活リズムも少しズレてしまいますね(:_;)

はじめてのNYだったのでおのぼりさん丸出しで(笑) 欲張っていろいろ回りました!
    けどやはり見所満載のNY 一度ではとても見きれませんでした・・・
    何度も行かれているマチャさんがうらやましいです

次女さんならNYでもロスでもあのバイタリティーと英語力ですいすい旅行できちゃいそうですよね(´∀`)♪
    NYの美術館 高いですが素晴らしいです!
    さすが広告費のかわりに アートにお金をかける街です!!

次は飛行機使ってイエローストーンを考えていて その次はワシントンかカナダか・・・
    ただ・・・飛行機は家族四人だと旅行毎に家計崩壊なので・・・
    思案中です(^_^;)

写真 PC内を捜索して探し当てましたーwww
    北欧旅行のときのものです(`∀´)b
    あーまた行きたいです・・・ヨーロッパ・・・

たーやさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る