2013/11/14 - 2013/11/20
marlinさん
- marlinさんTOP
『 NYマンハッタン・ちょっとクイーンズ旅行 』
オフシーズンの為、航空券も安く、レートも98円でアメリカンエアーに飛び乗りました。4泊6日の旅です。
1日目 06:55 羽田発
アメリカンエア− AA134便
04:50 ニューヨークJFK着
宿泊ホテル ホテルペンシルヴァニア
5日目 18:55 ニューヨークJFK発
アメリカンエア AA135便
6日目 22:15 羽田着
色々と行っていますが、かなり省略しています。
とても楽しかったNYの旅、簡単にまとめました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アメリカン航空
06:55羽田発 アメリカン航空にて ニューヨークJFK空港へ出発しました。
追い風の影響で11時間程のフライトでした。
食事は計3回。1回目オムレツor塩サバ 2回目バンズにチーズハムのサンド 3回目フライドライスorクレープ
シェアしたのでどちらの味も楽しむことができました。ちゃんと美味しくて満足。 -
入国審査では沢山質問されましたが、拘束されることなく無事入国できました。
(18歳未満の子供を連れて入国する場合、両親の同意書が必要とあったので一応準備していきましたが、この時みせる必要はありませんでした。)
早く到着しすぎた朝やけのマンハッタン♪
これからの旅にワクワクが止まりません♪ -
宿泊はペンステーション目の前のホテルペンシルヴァニア。
サンクスギヴィング前なのにクリスマスの飾りつけがされ始めてました。
フロントは不親切、むしろ喧嘩口調ですがこれがニューヨーカーなのかな。数名ケンカしてました(笑)
客室はというと、あたり外れがあるようです。
入るのを躊躇うようなバスタブと固定のシャワー、冷蔵庫なし。ホテルは寝るだけなので満足です。
ペンステーションからタイムズスクエアまでひと駅なので乗換しやすく、1ブロック程で色々な路線に乗れるので大変便利なホテルです。ちなみに、チェックインは3時〜チェックアウトは12時でした。 -
さて、メトロカードを購入しタイムズスクエアまで行ってみました。
パフォーマンス?キャラクターの被り物達、写真を一緒に撮らないかとうるさく、完璧ではない姿がかなり面白い。
ヤンキースショップがあったので、野球少年にお土産を購入しました。 -
朝食を食べにメトロに乗り、ユニオンスクエアで下車。
シティベーカリーでホットチョコレートを飲んでみる。
まさにチョコレートなのでチョコ大好きの方◎。
ほうれん草のスクランブルエッグは娘のお気に入り。
ランチタイムにはマカロニ&チーズが味わえるそう。
日本にもお店あり -
シティベーカリーを出て、目の前のブックスオブワンダーへ。
子供向けの書籍がいっぱいです。
勉強中の方にもうってつけ。
店員さんが素晴らしくフレンドリーでとてもいいショップです。
子供向けの書籍を探している方はこちらへ。
ちょっと歩くとABCカーペット&ホームやインテリアショップがあったのでウロウロして、ウロウロして素敵なランプを買いました。 -
マディソンスクエアのシェイクシャックへ。
12時前に行ったのでなかなか空いていました。
写真は、シャックバーガー $4.60と チーズフライ$3.70 スパークリングウォーター $0で 合計$9.04(TAX込)。
マスタードやケチャップはセルフで。
オーダーから結構待たされるので、アラームが渡されます。
そして、ヨアネームと言われます。はじめ解らない単語だと思って焦りましたが、なぜか、お名前聞いてきますので名乗りましょう(笑)
味はやっぱり最高!!!日本じゃこのバーガーは食べられないと思うの。
もう、パテが牛肉です♪香りが鼻に抜け塩強めですが超おいしい!!アンガスビーフ最高!チェダーチーズも、おそらくブリオッシュ生地のバンズも美味しすぎます。
チーズフライは好きではなかったです(笑)
ああまた食べたい。 -
メトロに乗り、Spring st.で下車、SOHOへ。
ディーン&デルーカやハーニー&サンズで日本未発売品を買い込みました。 -
ニューヨーク産白ワインを購入するため、ユニオンスクエアのグリーンマーケットへ。
ちょうどりんごの時期だったのでいろんなりんごを味わう。ハニークリスプがオススメ♪
ホットアップルサイダーも飲みました。
煮りんごの汁のようでシンプルですが、さりげないスパイスでクセになる美味しさ。
そしてグリーンマーケットでは子連れによく話しかけてくださる方が多いので嬉しい限りです♪ -
ホットアップルサイダーとパンでベンチに座り朝食をとりました。
リスがいっぱいいて近寄ってきます。
君たちエサもらってるねと思うほどぷっくりしたリス達。
人懐っこくて可愛いです。 -
エンパイアステートビルに登りました。
事前にチケットを購入せずとも3時はガラガラでした。
25セントコイン2枚あると望遠鏡で見られます。
ちっちゃく自由の女神も見ることができました。 -
イエローキャブと高いビルでニューヨークに来たって感じる単純さ。
チェルシーマーケットでは、ロブスタープレイスでロブスターのビスクとクラムチャウダーを食べました。
夜はステーキの予定なので抑え気味にしています。
ですが、気さくなおじさんが色々味見させてくれるので、おなかいっぱいです。 -
さて、ニューヨークといえばミュージカル。
子連れという事もあり、ライオンキングを2時公演で2階席で見ました。
笑いあり、鳥肌の立つシーンもあり、素晴らしかった〜♪
チケットはTicketmaster.comで事前に購入。
ミンスコフシアターからのタイムズスクエアの眺めは最高。 -
クイーンズ方面にも足を延ばしてみてます。
地下鉄が地上に出るので今は無き 5POINTZ も観ることができました。
電車から見えるマンハッタンの夜景も綺麗です。 -
クイーンズウッドサイドからのマンハッタンの夜景、綺麗でした。
メトロに乗って72stで下車。セントラルパークが目の前のダコタアパートを見てみました。
朝早くのセントラルパークはフィトンチッドでいっぱい、自然はいい〜落ち着きます。
ここから歩いてフェアウェイとゼイバーズへ。 -
72stをbroadwayまで歩きバーディスクエアでパチリ☆
秋のニューヨークいい感じです。 -
フェアウェイへ到着♪スレートのチーズプレートやキッチン用品などを買い込みました。
そして、フェアウェイのコーヒーのパッケージがもう可愛くって、やっぱりお買い上げ。
ここからゼイバーズヘ向かいますが、途中、citarellaもあり、westsidemarketもありスーパー好きさんはいいかも。(71st 72 stの間にはトレジョあり。)
バーニーズニューヨークもチルドレンズプレイスもこの通りにありました。
帰りはタクシーが必要になりそうな通りです。 -
ゼイバーズではスモークサーモンを購入♪あいにく待ちが長く、番号の紙を取って呼ばれるまで待ちます。(向かって左に番号用紙あります)
薄くスライスした一枚を太っ腹にも試食させてくれるのでにんまり。
ハーフポンドで購入、優しいスモークと程よい塩加減で生のサーモンのようで美味しいです。
お土産用に真空パックのスモークサーモンもあります。
あとは、ゼイバーズブレンドコーヒーとか色々買ってます。 -
さよならニューヨーク。18:55 アメリカンエアーで帰国の途へフライトは13時間ほど。
結構疲れていたのか、最初の食事を摂りぐっすり眠りました。
子供と一緒なので真ん中になり、娘はフルフラットでご就寝。
気付けばあと4時間のフライト、一回目の食事の時にとっておいた(笑)チェダーチーズとクラッカーで、白ワイン片手に「ローンレンジャー」を観ました。
ちなみに子供向けプログラムはディズニーチャンネルが観れます。娘はジェシーが大好きなのでご満悦な様子。
機内食は3回、1回目、ラザニアか魚だったかな? 2回目ハムとチーズをバンズでサンド 3回目 ピザor中華風チキンだったかな?
両方味を見てちゃんと美味しかったです。やっぱり機内食好きだな、これはこれで美味しいもんです。
最後に、この時は左窓側からマンハッタンの夜景が見られるようでした。そして羽田空港に着陸する際は東京の夜景は素晴らしいらしいです。
NYまた行きたい都市になりました。