2011/07/01 - 2011/07/05
たーやさん
July 4th の連休を利用してNY旅行を企画 NY1日目MoMA編です(`∀´)♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道
金曜日はMoMAが16時から無料開放で時間があれば行こうかと思っていたのですが マンハッタンへ入るトンネルで30分の渋滞 諦めモードでいたら 信号待ち中に旦那さんから「ここで降りて一人で行っておいで」と!!お言葉に甘えて iPadをひっつかんで いざ単身NY街歩きStart(`∀´)/ 私のNYはここから始まった
急ぎ足で歩いていたらタイムズスクエアにぶちあたった
Forever21の広告に映りこんでいる自分を撮る 小さくて見えない
これ某ドラマで見たぞ
行き過ぎちゃって思いがけずトランプタワーを攻略 ビルの途中から木が生えているのです(´ω`)
やっとこさMoMA到着 エントランス地味にわかりにくい・・・
とりあえず目当てのゴッホ これが見たくてNYまで来たようなもんだ・・・感慨ひとしお・・・
ピカソもしっかり鑑賞
近現代アートはよくわからないのだけど・・・
月の満ち欠けを文字化させてものらしい たぶん
アアルトの椅子発見!!
ここにいたはずのアイツは一体どこに・・・ ウォーホルのキャンベラ缶もなくて 臍を噛む・・・ どこかに貸し出し中ですか?
中庭で寛ぐ人々
脇にオノ・ヨーコさんの作品 七夕の短冊ちっくに 笹ではなく荷札 笹ではなく木に願い事を吊るします
ここでタイムUP!MoMaを脱出です 通りには大小のサモトラケのニケ? お腹をすかせた鳥さんたちが待っているのでSubway(地下鉄)のSubway(サンドイッチ屋)でサンドイッチ買ってホテルへ ここで気がついたのですがSubwayの乗り方も路線もサッパリなまま iPadのマップでなんとかホテルへたどり着きました しかも3stopだった!奇跡!! 1日目はこれで終了 思いがけずおひとりさまMoMAできて充実の初日でした(`∀´)♪
たーやさんの関連旅行記