ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY旅行3日目 予報がサンダーストームだったので 屋内にいられる美術館・博物館を中心にまわりました

Cleveland - New York 旅行 - 3日目 -

2011/07/01 - 2011/07/05

たーやさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

3日目はグッゲンハイム美術館からSTART!とはいえ 中には入らず フランク・ロイド・ライトデザインの建物だけしっかり鑑賞www 白いかたつむりみたいなフォルム

小雨の中 セントラルパークサイドの通りを歩きます

やってきましたメトロポリタンミュージアム アレクサンダー・マックイーンの企画展がやっており 長蛇の列になんとなくわけもわからずならんで しっかり鑑賞 撮影厳禁なので写真がないのが残念ですが・・・

会いたかったゴッホ

ひまわり

スーラのグランド・ジャット島の日曜日の午後  ・・・アレ?これシカゴ美術館にあるはずじゃ??去年観たぞ??貸し出し中なのかしら・・・

• モネ

モネ

ルノアール

次は彫刻のセプションへ

子どもたちが飽きてきて&親が子どもを制御しきれなくなってきたところでMET退散 さすが世界3大美術館 広い!!凄い!! あと大英博物館に行ければ制覇だ!

フリックコレクションを掠めながらマンハッタンを南下 簡単に昼食を済ませ 5thで少しお買い物

ボンポワン発見!けどあいにく日曜日でお休み・・・ かえってヨカッタのかな・・・orz

よく見た光景 蒸気が立ち上っています

教会の多いNY 教会めぐりしても楽しいかも(`∀´)♪

ゴシック建築かな?好きな感じです

国旗大好きアメリカ人

いつもこんなに国旗掲げているのでしょうか? それとも独立記念日だから?? いや・・・これが通常運転ぽいな・・・www

Subwayにのって次の目的地へ

アメリカ自然史博物館駅 モザイクの生き物がリアルで可愛い

このとかげである

閉館一時間前だったので入場無料でした(`∀´)/

トリケラトプス

マンモス

ブラキオサウルス?

このプレートの感じが好き

ローズ宇宙センターへ移動 この天体のオブジェが見たかった!!子どものためといいつつ 自分のが一番楽しんでいるやも・・・

閉館だから出ていきなさーいコール  いそいそと退却です(=_=)

外観もおシャンティーなのでございます

セントラルパークウエスト通りで見つけたイタリアン お腹限界なのでここに決定!

まずやってきた・・・なんていうの?これ・・・ 居酒屋だと付けたしwww ガーリックの効いたオリーブオイルに浸して食べると超旨!!このあと普通のパンももらえました

定番カプレーゼ

ブロッコリとエビのトマトソースパスタ チーズでもはや何かわからなくなっていますが・・・  エビがぷりぷりで美味しかった!

ご飯のあとは散歩がてら 目当てのラインの駅まで歩きます リンカーンセンター発見!

トランプタワー前のオブジェ

ブロンズの動物たちの首の晒されている広場 その意図は?
    サンダーストームも朝だけで なんだかんだ乗り切れた3日目 子連れで美術館はしごは結構の重労働だと判明しました(^▽^;) 長くなりますが4日目へ続きます

• マチャさん 2011/07/10 23:11:05
    雪の無いNYもいいね
    た〜やさん、こんにちばんは!(^^)!
    子連れNYお疲れ様でした。
    美術館&博物館となかなか大人の旅ですね。
    おっ、ゴッホ!
    あはは…私、アムステルダムでゴッホ美術館をブッチしてしまいました。。。
    偽ひまわりなら露店でいっぱい見ましたよ。

やっぱりNYは雪が無い方がいいですね。
    年末のNY、寒かったよ〜

日本は梅雨が明けました。
    日差しがジリジリ、汗だくだく、会社までの徒歩通勤が辛いです。。。

写真はPENで撮ったのかな?
    4日目、楽しみにしてます。

マチャ

たーや

たーやさん からの返信 2011/07/11 02:25:28
    RE: 雪の無いNYもいいね
    マチャさん>

コメありがとうございます♪
    マチャさんのNY旅行記も参考にさせていただきました!
    事後報告ですが ありがとうございましたm(__)m

夏は日も長いし 子連れで動くにはとてもいい時期でした
    が!!クリスマスのNYも狙っていますwww

広い美術館だと目的のものを探すだけで一苦労ですよね・・・
    しかも何故かナイ時もあるし(T_T)
    けどアムステルダム!オランダといえばゴッホじゃないですか!!
    なんて男らしいスルーの仕方www
    さすがです!!

写真はE-P2とGRを主に
    大きくズームを要するところはオリンパスのデジカメμ7000と3台持ちでしたwww
    初心者なのに こんなにカメラ持って 旦那さんには本気で気持ち悪がられました・・・

会社まで徒歩なのですか?!
    近くて羨ましいですが 夏冬&台風のときは大変ですね・・・
    お疲れ様です
    一年半後の帰国がなんだか怖いです・・・

たーや

たーやさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る