ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークと言えば、すごい混んでいる!地下鉄乗り換え分からない〜!子連れだと大変でしょう〜!そんなことをよく言われる。<br />子供でも楽しめる、いや、子供と楽しめる旅行プランを綿密に作れば、大人も子供も家族全員楽しめるのだ〜!!<br />1度目のニューヨークは息子2歳、今回2度目のニューヨークは3歳。<br />楽しんできました〜!!

3歳 子連れだって 楽しめる ニューヨーク

2014/09/18 - 2014/09/22

lemonmo8

lemonmo8さん

楽しんできました〜!!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

午前10時頃に、マンハッタン着。
    車の運転で大人は疲れたため、この半日は、ゆっくり”セントラルパーク”で過すことに。

この日は、日差しは強かったが、風があったため、体感温度は寒かった。

地下鉄は、アメリカ自然史博物館前で降りる。

セントラルパーク内”ヘミングウェイの庭”(確かそういう名前だった気が・・・)

セントラルパーク、天気のいい日に一日居ても飽きないな、多分。

このお城にも登れました。

タートルの池。

本当に、亀さんが沢山いました。

こういう子供が遊べる小さな公園が、いくつも点在しているから、

公園散策に飽きたら、こういう遊び場に飛び込むべし。

砂場もあったよ。

メトロポリタンミュージアム!!!!

中は、本当に”入るだけ”入っただけで、入場してはみませんでした。

ちょっと、長男には早すぎる感が・・・・
    「有名なものだけでも、観てみましょう!」というには、入館料がお高い(大人25ドル)

外観だけでも眺められて、うれしかったです。

メトロポリタン美術館、外観。

また、セントラルパークに戻り、トコトコ歩く。

”不思議の国のアリス”の像。

人気。写真を撮っている人が沢山いた。

ボートを漕げることろもありました。

横目で見ながら、歩く、歩く。

シープメドウ。

いろんな人がいます。

セントラルパークの南側にあった碑。

これでセントラルパークの巻は終わりです。

お昼ごはんを食べたようで、食べてなかったので、早めの夕飯へ!
    と、地下鉄に1駅か2駅乗って行こうと思ったのですが、
    パパが息子を歩かせる宣言したので、歩いてレストランへ。

デリで夕食。

早めの夕飯と思っていたのに、店外にまで長蛇の列。

10組くらいは待っていたので、30分くらい待っての入店。

タイムズスクエアーを通って一路ホテルへ。

途中にあった、M$Msに寄って、写真をパチリ☆

2日目、まさかの予定変更し、まず、買い物に行くことに。

ゼイバースへ。

エコバックを2種類買う。

パンコーナーでパンを2種類買ったが、これが、めちゃ美味しい。

日本にいたら、当たり前の味なんだろうけど、
    アメリカの片田舎に住んでいるもんで、いや、久々、このハードパンの食感、この味、いいね〜と噛み締めた。

ブルーベリーとラズベリーのパン2種。

1つ99セント。

ここから、ずっと南へ下っていく。

これまた、地下鉄使わないで、歩かせる宣言頂いたので、歩いて町並みを楽しむことに。

途中の地下鉄の駅前で。

作り物です。

青空マーケットみたいなところもあって、ちょっと一休み。

本来の目的地の”ブルックリンブリッジ”到着。

ブルックリン側から、マンハッタンを眺めながら渡るという目的。

子供でも歩ける距離。

でも、でも・・・

でも、その前にかなり歩きつかれている息子。

途中、途中で、おんぶに抱っこで、でも、がんばって歩いてました。

我々の歩いている下に、車が通っていたり、川の向こうには、自由の女神が小さく見えたりで、楽しめる風景。

橋を渡り終えても、まだ歩く。

チャイナタウンの飲茶目指して、歩く。

裁判所とか、横目に見ながら。

まさか、途中で、こんな立派な建物がある場所を通るとは思ってみなかった。

王道、飲茶店”ゴールデン ユニオン”到着。

時間は2時を過ぎていたので、スムーズに入れた。

ちょうど、出てきた日本人の女性3人組は、
    「ええ、こんなに空いているよ。わたしたち、すごい待ったのに」
    って言っていたので、時間によるらしい。

前回行った別の飲茶のお店より、我々には、ここのお店の味があっていた。

おいしかった。

満腹食べても大人2人、3歳児1人で、40ドル弱。

チャイナタウンの街並み。

キャラクターものに、一番の笑顔頂きました・・・・

いい加減、大人も足が疲れたので、今日はここまで。帰ります。

いよいよ3日目。

今日が、今回の旅のメインでございます。
    ”ヤンキース観戦”。

しかも、しかも、なんと、なんと、マー君復帰の当番の日でございます。

デイゲームなので、まず、午前中は”おのぼりさんツアー”。

「おおお、ライオンキング ラッピングバスだ!!」
    早速、おのぼりさんは、写真に収めます。

SACTのキャリーが結婚式を挙げた図書館。

そんなじっくり、SATCなんて観たこともないのにさ。
    ミーハーツアーだから、オッケー☆

”ニューヨーク市立図書館”。

予定を変更したもんで、この日、日曜日、開館が1時からなので、
    中は入れなかった・・・・

お次は、”グランドセントラル駅”。

こちらの駅は、映画に何度も使われているそうです。

ということで、ミーハーツアー第二弾。

なんと、この日、地球温暖化の大規模のデモがあったようで、
    デカプリオも来てたんだって!!

あと、NHKのキャスターとかも。

デモが行われたときには、すでに我々は別のところへ。

そうです、ヤンキース球場。

大き〜い〜。

一塁側だったので、イチローが近くに見れて、この上ない幸せ。

マー君は5回まで投げました。

試合は、ヤンキース VS ブルージェイズ。

川崎がいました。

試合は、ヤンキース勝ちまして、イチローもヒットを2回打ってました。
    (自分カウントです・・・・)

何かグッツを買っていきたかったのですが、こういうTシャツくらいしか、見当たらなかった。

背番号2のJETERの引退が決まっていたので、
    彼のグッツは山ほど売っていた。

試合中も、彼が打席に入ると、みんな総立ちで応援。

すっごい、すっごい楽しかった!!!

楽しくなかった人もいるようで・・・・

付き合ってくれて、ありがとう。

まーくんが投げた5回までは何とか観てました。

あと、みんなが応援していると、一緒に口ずさんでました。

今回は、こんな、ニューヨーク旅。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る