ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行ったニューヨークの旅。<br />息子は2歳。<br />ベビーカーを持っていってのニューヨーク。<br />綿密な事前の計画を立てていけば、子連れだって、楽しめる!!<br />子連れでは気候のいいときに行こうね。<br />自由の女神に挨拶してきたよ。

2歳児連れて初めてのニューヨーク

2013/08/31 - 2013/09/02

lemonmo8

lemonmo8さん

初めて行ったニューヨークの旅。
息子は2歳。
ベビーカーを持っていってのニューヨーク。
綿密な事前の計画を立てていけば、子連れだって、楽しめる!!
子連れでは気候のいいときに行こうね。
自由の女神に挨拶してきたよ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

72丁目で降り、旅はスタートする。ダコタアパート横目に。

ストロベリーフィールズ。

ベセスダの噴水。
    しかし、日本人(観光客)に会わない。

セントラルパークでのストリートショー。

セントラルパークから出たすぐの道の光景。

アップルストア。
    かっこいい。

F.A.Oシュワルツ。
    2歳児居るからね、寄らないと。
    子供いなかったら、寄らなかったかもしれないので、それはそれでいい経験。

引き続き店内。

5番街。

5番街沿いのユニクロ。
    店内、広い。
    別場所のユニクロでは、トイレ渋滞。
    しかも、○○人が試着したままトイレへ。
    トイレ前にガードマン??みたいな人がいたけど、意味なし。
    今や世界のユニクロなのに・・・
    お店はお客様というか、入店者選べないからね。
    ちょっと残念な光景でした。

なーんと、セントパトリック大聖堂、工事中。

内観。すてき。

タイムズスクエアー。

2歳児いるので、トイザラスへ。
    この観覧車に乗った。
    観覧車で、写真を撮ってもらい、買うっていうのがあって、
    買ったんだけど、いい記念になった。

トイザラス内。

ワールドトレーダーセンター建設中。
    911メモリアルなど見る。

ウォール街へ。

「行くしかないでしょう!!」と予定を組む。
    辞めた金融の仕事に未練タラタラな私・・・ 苦笑

ブルの像。

すごい人だかり・・・

子供はベビーカーに乗っているので、
    大人の足の問題だけで、移動はなんのその!!

日本のベビーカーは軽いので、
    地下鉄の階段の上り下りはなんのその!!

そういうことも考えて、地下鉄の利用回数とかをよく考えると
    いいかも☆

ランチに飲茶を食べに、チャイナタウンに向う途中。

大豊大酒樓Jing Fong Restaurantへ。

私は、ゴールデンユニオンの方が口にあってた。

ランチ食べ終わってから、リトルイタリーを横目に歩く。

次の日は、いよいよ、自由の女神にご対面。

バッテリーパークからは混むとブログで見たりしていたので、
    違う方向から。

確かに正解!!

途中、バッテリーパークからの船を見たけど、
    人、人、人。
    人が落ちちゃうんじゃないか??ってくらい乗ってました。

こちらは、空き空きではないけど、余裕で写真撮ったり、
    移動できたりした。

またね、ニューヨーク!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る