上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のお誕生日のお祝いにチベタンレストラン<br />「扎西達&#23207;」に行ってきました!<br /><br />前回は私の誕生日に別の友人が連れて行ってくれたのですが、<br />(その時の模様:http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10530745/)<br />今回は台湾人8人+日本人2人+中国人1人という構成で行ってきました。<br /><br />チベット人による歌と踊りのショーは前回にもましてパワフル!<br />ショーの途中では、誕生日を迎える友人がステージにあげられ、<br />祝いの儀式やダンス、ゲームに参加しました。<br />ショータイムはずっと笑いっぱなし…楽しかったです。<br /><br />★★ 扎西達&#23207;西域風情演芸餐庁 ★★<br />住所:天鈅橋路666号八万人体育館5号階段下

上海★みんなでお誕生日をお祝い@チベタンレストラン「扎西達媧」

2011/07/09 - 2011/07/09

5295位(同エリア12031件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

友人のお誕生日のお祝いにチベタンレストラン
「扎西達媧」に行ってきました!

前回は私の誕生日に別の友人が連れて行ってくれたのですが、

チベット人による歌と踊りのショーは前回にもましてパワフル!
ショーの途中では、誕生日を迎える友人がステージにあげられ、
祝いの儀式やダンス、ゲームに参加しました。
ショータイムはずっと笑いっぱなし…楽しかったです。

★★ 扎西達媧西域風情演芸餐庁 ★★
住所:天鈅橋路666号八万人体育館5号階段下

友人
1万円未満
レンタカー 徒歩

予約した6時より少し早目に到着。

パオ風。予約したのが遅くて、この席がとれず。残念。

店内にはマニ車があります。

• 1階の様子。

1階の様子。

2階も席があります。

チベットビール。

• 羊の肉!骨付き!!!

羊の肉!骨付き!!!

そして、ヤクの肉。

これは羊肉の内臓系。

チベット人の皆さんによるショーがスタート★

この子がとてもかわいらしくて大人気!!

• イチオシ

• イチオシ

パワフルでかわいいダンス。

そして突然放送が入り、友人の名前が呼ばれステージに。そしていろんな儀式があり、最後はこんな感じでダーンス。

誕生日ケーキ★

そしてステージではさらにショーが続きました。

途中、さいころゲーム(さいころを3回投げて、出た数を足して多い人が勝ち)があり、「勝つことはたぶんないから、遊んできなよ〜」と皆で某Lくんを応援。すると、Lくん、なんとさいころゲームで勝ってしまい、ビール30本ほどをゲット…驚き。

チベット男子4人によるパフォーマンスは力強かったです。

結局6時から9時までチベタンレストランで楽しみました。

このあとカラオケへ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る