上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海在住日本人向けの雑誌Shanghai Wheneverに小さく載っていた、<br />旧フランス租界にあるおしゃれスポット「武康庭376」に行ってきました。<br /><br />古弄堂を修築し、再利用したスポットで、ギャラリー、カフェ、レストラン、<br />洋服やさんなどがあります。<br /><br />曇り空の土曜日に散歩がてら行ってきました。<br /><br />★★ 武康庭376 ★★<br />住所:武康庭376号

上海★旧フランス租界にあるおしゃれスポット~武康庭376

2011/07/09 - 2011/07/09

3961位(同エリア12031件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

洋服やさんなどがあります。

曇り空の土曜日に散歩がてら行ってきました。

★★ 武康庭376 ★★
住所:武康庭376号

友人
1万円未満
レンタカー

到着!

入っているのはこのお店・ギャラリーたちです。

入り口。

あまり目立ちません。

ギャラリーのポスター。

ちょっとしたところに芸術作品が置かれています。

• 階段を上るとギャラリー。

階段を上るとギャラリー。

• 一生懸命自転車に乗るちょっとふくよかな?女性。」

一生懸命自転車に乗るちょっとふくよかな?女性。」

カフェに入りました。

Hはラテを。

私はソーダ水を。

店内の様子。

白人さんも多いですが、とにかく多いのが台湾人!!!ここは台北か?とHが言うほど、台湾人が多かったです。

武康庭376周辺の住宅。こちらも古いです。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る