シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月6日(月)<br /><br />朝食はホテルにて頂きます<br /><br />8:30ホテル出発、シェムリアップ市内観光<br />地元の人で賑わうオールドマーケット(約30分)<br />国宝級の展示品が並ぶ、アンコール国立博物館(約1時間30分)<br />途中、アンコールクッキー店へ立ち寄り<br /><br /><br />昼食は創作クメール料理を頂く<br /><br /><br />疲れた足を癒すフットマッサージ(約1時間)<br /><br />ホテルでアフタヌーンティーを楽しみながら、<br />最高級ホテルでの休憩タイム<br /><br /><br />シェムリアップよりハノイへ空路移動<br />ハノイ到着後、陸路にてハロン湾へ(約3時間30分)<br />走行距離約250キロの移動<br /><br />

アンコールワットとハロン湾周遊 5日間 ③ シェムリアップ

2011/06/04 - 2011/06/08

みーさな

みーさなさん

6月6日(月)

朝食はホテルにて頂きます

8:30ホテル出発、シェムリアップ市内観光
地元の人で賑わうオールドマーケット(約30分)
途中、アンコールクッキー店へ立ち寄り

昼食は創作クメール料理を頂く

疲れた足を癒すフットマッサージ(約1時間)

ホテルでアフタヌーンティーを楽しみながら、
最高級ホテルでの休憩タイム

シェムリアップよりハノイへ空路移動
ハノイ到着後、陸路にてハロン湾へ(約3時間30分)
走行距離約250キロの移動

友人
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル前には蓮の花がたくさん咲いてます。

とても綺麗です。

朝食後、オールドマーケットに行き、お土産物屋さんに寄ります。

鶏肉が山盛りです…

これって食品衛生上大丈夫? うーん怖いなぁ(>_<)

お土産物屋さんでお買物です。

お店の近くに、生サトウキビジュース屋。

飲みたかったけど、ヴィーさんに「入院するよ」と言われしまいました。

他にもこんなサンドイッチ屋?みたいなものありました。

お買物の後は、アンコール国立博物館へ。

マダム・サチコのアンコールクッキー店にてお買物

可能な限り「カンボジア産」にこだわった、
    添加物や香料などの人工的な素材を使わずに
    自然の美味しさを大切にしています。

ここでは、カンボジアの田舎育ちの女性スタッフ
    総勢41名が毎日手作業で、1つ1つ手作りしています。

また日本人観光客の為に、スタッフは入社後日本語を勉強し、
    「日本語」での接客をされています。

このような企業風土は嬉しいですね♪

昼食は、創作クメール料理のレストランにて頂きます。

• 川魚の餡かけですが、魚の身がドブ臭い…(&gt;_&lt;)<br /><br />

川魚の餡かけですが、魚の身がドブ臭い…(>_<)

最高級ブティックホテル 「HOTEL De La Paix」

にてアフタヌーンティーを頂きます。

出発時間まで、ホテル内を散策

ホテルの中庭

残念ながら、スコールにあってしまいました。

中庭の回りに、大きなブランコ?のようなソファーが!

こんなとこで、揺れながら時間を忘れてティータイムしたいぃぃぃ。

ホテルの外にも出てみました!

タップ・ヴォン通りとシヴォタ通りの交差点です。
    ここにホテルがあります。

ホテル前のシヴォタ通り

ここにも屋台バイクが!

この後、シェムリアップから空路ハノイへ移動します。

空港自体小さいので、お店の数は非常に少ないです。

カンボジア土産のお店で、遊んで待ち時間を過ごしました。

シェムリアップ発 19:45 VN0844

↓

ハノイ着 21:25

• 機内食はハム・ウィンナーがメインでした(&gt;_&lt;)<br />

機内食はハム・ウィンナーがメインでした(>_<)

ベトナム到着〜♪♪♪

ツアー客みんなが出てくるの待ちます。

ここから、ハロン湾に向け約3時間半の移動です。
    ホテル到着は25時頃…

遠いな〜。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る