シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月5日(日)シェムリアップ 5:00頃出発<br /><br />===== 希望者のみ =====<br />朝日に見えるアンコールワット鑑賞<br />ホテル到着6:30頃<br />=================<br /><br />朝食はホテルバイキング<br /><br /><br />8:30頃ホテル出発<br />アンコール・トム観光へ(約1時間30分)<br />◎南大門 ◎バイヨン寺院 ◎バプーオン <br />◎ゾウのテラス ◎ライ王のテラス<br /><br />アンコール遺跡群観光へ(約30分)<br />◎タ・プロム寺院<br /><br /><br />昼食は飲茶<br />昼食後、総合民芸品店でお買物<br /><br />-気温の上がる日中はホテルにて約1時間休憩-<br /><br />休憩後、荘厳な世界三大仏跡の1つ<br />「アンコールワット」をじっくり見学<br />その後、プノンバケンの丘から夕日鑑賞<br /><br /><br />夕食は古典舞踊「アプサラダンス」を鑑賞しながらビュッフェ形式<br />の食事を頂きます。<br /><br />21:00頃ホテル到着<br /><br />

アンコールワットとハロン湾周遊 5日間 ② アンコール・トム

2011/06/04 - 2011/06/08

ホテル到着6:30頃
=================

朝食はホテルバイキング

8:30頃ホテル出発
アンコール・トム観光へ(約1時間30分)
◎南大門 ◎バイヨン寺院 ◎バプーオン
◎ゾウのテラス ◎ライ王のテラス

アンコール遺跡群観光へ(約30分)
◎タ・プロム寺院

昼食は飲茶
昼食後、総合民芸品店でお買物

-気温の上がる日中はホテルにて約1時間休憩-

休憩後、荘厳な世界三大仏跡の1つ
「アンコールワット」をじっくり見学
その後、プノンバケンの丘から夕日鑑賞

の食事を頂きます。

21:00頃ホテル到着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

早朝からアンコールワットを見に行きます。

5:00ホテル出発

アンコールワットの遺跡群を観光するにはチケットが必要で、
    遺跡手前にはこのようなチケットブースがあります。

チケットブースにて一瞬で写真撮影され、このように顔写真入りのチケットを発行してくれます。

遺跡巡りをする際には毎回必ずこのチケットが必要です。

皆さん朝早くから見学にきています。

朝日に映るアンコールワットを鑑賞するため、早く来ましたが、
    ご来光的には見えず残念。

現地ガイドのヴィーさんも
    「朝日出なかったね〜」と残念そうに言ってました。

パシャパシャと写真を撮っていると、気球が!!

アンコールワットの前はこのような大通りになってます。

あ! まだ気球上がってる!

ホテルに戻り、朝食バイキングを頂きます。

ホテル中庭プールサイドの横にフォーを作ってくれる屋台発見!

朝食後、出発時間までプラプラホテル散策。

8:30 ホテル出発

アンコールトム観光に行きます。

こちらは南大門。門の大きさはゾウが通れるくらいの大きさなので、門内はマイクロバスにて移動します。

「乳海攪拌」をモチーフにした蛇の神様(ナーガ)を引きあう像があります。

向かって左が神様の像が並んでいます。

向かって左側が阿修羅(悪魔)が並んでいます。

南大門内はこのように広いです。

バイヨンが見えてきました。

ここでも修復工事が行われており、日本も修復工事に参加してます。

当時の様子が分かるレリーフ。

未だに繊細なレリーフがしっかりと残っているのが不思議ですね。

韓国人観光客の方が、民俗衣装を着た人と記念撮影♪

49の巨大観音菩薩の四面仏塔が至る所に立っています。

その中でも、このお顔は「京唄子さんです〜」とヴィーさんの冗談。
    怒られますよ…(-_-;)

微妙にお顔の表情が違いますが、どれも穏やかです。

バイヨンを後にして次の観光ポイントへ移動。

隠し子(バプオン)という不思議な名前の遺跡

さぁさぁ次の観光ポイントへ・・・

それにしても暑い、暑い、蒸し暑い(>_<)
    みんな汗だくです。

ゾウのテラス

ライ王のテラス

観光スポットにはこのような土産物屋さんがいっぱい。

ゾウのテラスとライ王のテラス前にはこのような赤土の一本道。

それにしてもアンコールトムは広く大きいです。

続いてタ・プロムを観光します。

昼食は飲茶を頂きます。

日中は気温が上昇し観光には不向きなので、一旦ホテルに戻ります。

アンコールワット遺跡群観光再開!

西表参道の左側入口には、内戦時代の弾痕が残っています。

よく見る風景。

私もここに来たんだ〜と実感(^_^)v

十字回廊で休憩しながら、ヴィーさんの説明を聞きます。

日本人(森本右近太夫一房)の墨書。

十字回廊の天井や柱には未だに建立当時の朱色が残っています。

十字回廊の十字の真下にこのような石があり、ここはアンコールワットのパワースポットだそう。

パワー貰って帰るぞ!

中央祠塔はこんな急勾配です。

第3回廊の中央塔に登るには、入場制限のもと入場できます。

天地創造神話「乳海攪拌」の様子がレリーフになってます。

次はプノン・バケンに来ました。

夕日の美しい場所として有名です。

今日は晴れていたから綺麗な夕日が見れるかな?

この階段、急勾配なのに階段幅がありません。

なので横向きで登っていきます… 怖〜(>_<)

こんな綺麗な景色が待っていました♪

遠くにアンコールワットが小さく見えています。

沢山の観光客が夕日が沈むのを待っています。

夕食はカンボジア古典舞踊「アプサラダンス」を鑑賞しながらのお料理を頂きます。

ビュッフェスタイルなので、好きなものを色々選べます。

生春巻きや、フォーなど色々ありました。

2日目もいっぱい観光しました。

明日はシェムリアップ市内観光して、ベトナムに移動します。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 8円/日~

カンボジアの料金プランを見る