ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月7日(火) 10:00ホテル出発<br /><br />チャーター船にて世界遺産ハロン湾クルーズへ<br />海から天に向かって突き上がる奇峰や奇岩は、海の桂林と呼ばれ、<br />幻想的な自然景観として絶賛。神秘的な鍾乳洞も見学。<br /><br /><br />昼食は船内にて新鮮な魚介類を使用したクルージングランチ<br /><br /><br />その後、ハノイへ移動<br />着後、ハノイ市内観光とショッピングへ<br />◎ホーチミン廟 ◎一柱寺 ◎ホアンキエム湖<br />◎世界最長のモザイク画(車窓見学)<br />◎ベトナム伝統芸能・水上人形劇鑑賞(約1時間)<br /><br />総合民芸品店(カンボジアシルク)へ立ち寄り<br /><br /><br />夕食はベトナム料理を頂きます<br />夕食後、空港へ<br /><br /><br />6月8日(水) ハノイ空港 00:10 VN0944 空路、帰路の途へ<br />        関西国際空港 06:40<br /><br />お疲れさまでした~♪

アンコールワットとハロン湾周遊 5日間 ④ ハロン湾

2011/06/04 - 2011/06/08

みーさな

みーさなさん

6月7日(火) 10:00ホテル出発

チャーター船にて世界遺産ハロン湾クルーズへ
幻想的な自然景観として絶賛。神秘的な鍾乳洞も見学。

昼食は船内にて新鮮な魚介類を使用したクルージングランチ

その後、ハノイへ移動
着後、ハノイ市内観光とショッピングへ
◎ホーチミン廟 ◎一柱寺 ◎ホアンキエム湖
◎世界最長のモザイク画(車窓見学)
◎ベトナム伝統芸能・水上人形劇鑑賞(約1時間)

総合民芸品店(カンボジアシルク)へ立ち寄り

夕食はベトナム料理を頂きます
夕食後、空港へ

関西国際空港 06:40

お疲れさまでした~♪

1.0
友人
観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

昨夜は夜中にホテル到着し、長距離移動で疲れたので早々と寝ました。

朝起きると、バルコニーからハロン湾が見えています。

でも、天気悪っ!!

ホテルバルコニーから右側の景色

バルコニーからの左側景色

宿泊したホテルは「SAIGON HALONG HOTEL]

お部屋からハロン湾が一望できます。

出発までの間、ホテルロビーで過ごします。

ハロン湾クルーズに出発

チケットを貰い、ゲートを通ります。

クルージング専用、宿泊出来るタイプ専用などたくさんの船です。

船内はこんな感じです。

皆さんは、2Fデッキに上がり景観を楽しんでいます。
    私は暑いので、デッキに上がらずにソファーで寝そべってました。

お姉さん達が、食事の準備で春巻きを作ってます。

後で出てくる私たちの食事の準備かしら…

しばらくすると、船上生活者が横付け!!

す・す・すごい!!

幼児が乗り込んできて、
    直射日光にガンガンあたったバナナをボンッ!と置いては、このドヤ顔。

呆気にとられてしまいました(゜_゜>)

誰も相手にしなかったので帰って行きました。

鍾乳洞に到着です

ユネスコの看板発見!

船が群がってます!!

私たちの船へは、船から船へ渡っていきます。

めちゃくちゃ怖いしっ! 危ないしっ!

途中、水上生活者の所へも寄りました。

独特な景色です

次々と色んな料理を頂きました

ベトナムの景色

ハノイ市街が見えてきました!

世界最長のモザイク画

車窓からのホーチミン廟

ホーチミン廟

歩いて一柱寺へ移動

たくさんの観光客や地元の人が…

カンボジアシルクのお店にお買物♪

さすが、ベトナム! バイクの数がハンパない\(◎o◎)/!

現地ガイドさんが、市街を案内してくれました。

綺麗な花屋さん♪

ホアンキエム湖

湖のまわりは、家族やカップル達が夕涼みをしてました。

人形劇鑑賞後はスコールにあい、至る所で床上浸水になっていました。
    私たちはキャーキャー言いながら騒いでいても、
    慣れているベトナム人は、裸足で歩いていたり、軒先でみんなで鍋をつついたりしてスコールも気にしていませんでした。

夕食後は、日本への帰路に…
    6月8日(水)
    ハノイ発 00:10 VN0944
    関西空港着 06:40

楽しかったカンボジア・ベトナムもあっという間でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る