グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパートの窓からアイガーを望む<br />7/1(土)ブリエンツからグリンデルワルトに移動しアパートに入る。<br />ベッターホルン、シュレックホルンやアイガーの豪快な山塊が目の前に見えて、明日からのトレッキングが楽しみ。

グリンデルワルト/スイス旅行 24日間(3)

2006/06/30 - 2006/07/23

yambon

yambonさん

アパートの窓からアイガーを望む

鉄道 徒歩
エールフランス

グリンデルワルト駅前
    ブリエンツから到着直後、列車を入れて1枚。

グリンデルワルト駅
    市街電車の駅のようなシンプルな駅。

日本語案内所
    駅から少しの目立つ場所にあって、大変便利。
    メールを日本に入れるときお世話になった。

左側コープ、右側ヴィクトリノックス
    この坂を上った所が、この1週間を過ごすアパート

ヴィクトリノックスに続くショップ

同じくショップが続く

アパート”Chalet Casita”(シャレー カシータ)
    ここで最初の1週間を過ごした。
    1階に家主がいて我々の部屋は2階。鍵の受け取りがスムースに行ってよかった。
    65m2 2寝室 シャワー付きトイレ1 居間、台所あり。家賃約10万円/1週間
    2階の窓からアイガーが遮るものなく目の前に見える。駅から至近。
    ちょっと古い感じ、シャワー室がお粗末。それ以外は駅からも近く申し分なし。

マンション?”Residence Rosenegg”(レジデンス ローゼネック)
    我々のアパートの少し奥にあるマンション?
    これがアパートなら次回ここにしようと皆で話した。

• 教会<br />アパートの裏の物静かな雰囲気の教会。<br />

教会
    アパートの裏の物静かな雰囲気の教会。

教会とヴェッターホルン(左)とシュレックホルン(右)

シュレックホルンの北端?

アイガーの東端?

夜明けのアイガー
    アパートの窓より

ホテルシュピンネ(四つ星)
    殆どの部屋からアイガーが真っ正面に見える。

ホテル サンスター(四つ星)
    400室の大ホテル。日本人スタッフがいる?

ホテル シュヴァイツホーフ(四つ星)
    駅前を少し戻る。かなりランクが上のホテル。個人客が主体。

ホテル ダービー(三つ星)
    駅に隣接している。2食付きで宿泊している人がいた。

7/7(金)の夕食
    コープに買い出しにいって料理を作る。
    1週間続けると手際よく買い出しや料理が出来るようになる。
    体調管理に良いし、どこへ出かけるか迷うこともない。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る