メンリッヒェン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンリッヘンロープウエイ駅<br />7/2(日)<br />14:00クライネ・シャイデック発、14:30ヴェンゲン着 10分程歩いてロープウエイの駅へ。<br />ロープウエイに乗って15分程でメンリッヘン着。<br />ラウターブルネン、グリンデルワルト、アイガーなど一望しながら一息。<br />下りは、15:30メンリッヘン発、ゴンドラに乗って約30分でグルントへ。このゴンドラは高低差が大きく視界も開けて迫力満点。<br />グルントで少し列車を待って、グリンデルワルト帰着16:30。<br />コープで食料を仕入れて、17::00にはホテル着。<br /><br />今日はホテルの窓から見える山を1周したことになる。<br />天気も良く、行程もスムーズで上々の滑り出しの1日であった。<br /><br /><br />

メンリッヘン/スイス旅行 24日間(6)

2006/06/30 - 2006/07/23

yambon

yambonさん

メンリッヘンロープウエイ駅
7/2(日)
ロープウエイに乗って15分程でメンリッヘン着。
コープで食料を仕入れて、17::00にはホテル着。

今日はホテルの窓から見える山を1周したことになる。
天気も良く、行程もスムーズで上々の滑り出しの1日であった。

鉄道 徒歩
エールフランス

ヴェンゲン駅

ヴェンゲンの村
    村の中を散策しながらロープウエイの駅へ。

ローぴウエイからヴェンゲンの村を見下ろす

ヴェンゲンの村と更にその下にラウターブルネンが

ヴェンゲンの村
    大きなテニスコートがある。
    ラウターブルネンがヴェンゲンの下に見える。

チュッゲンを見る
    奥のベルナー三山は白雲に覆われている。

メンリッヘンのレストラン

先ほどの反対側にグリンデルワルト

グリンデルワルトの先にヴェッターホルンとシュレックホルン
    明日トレッキングの出発点、グロース・シャイデックが、ヴェッターホルン
    の山裾に見える。

メンリッヘンのホテルの舞台で
    今日は日曜だからこの様な催しがあるのかな?

長いホルンの演奏

グルントへ下るゴンドラから
    ヨーロッパ最長のゴンドラリフトだそうだが、迫力満点。
    高所恐怖症の方は、少し怖いかも。

• とらいもんさん 2011/08/28 21:24:30
    御礼
    こんばんは、
    古い写真なのに投票有難うございます。
    私も、懐かしいのに一票。
    ちなみに、ここズット「グランビュンデン州」にはまってました。
    以上です。

yambon

yambonさん からの返信 2011/09/01 20:41:06
    RE: 御礼
    投票ありがとうございます。
    とらいもんさんのスイスも順次見せて頂いてます。
    また、お友達も多いようで、掲示板も同じように楽しませてもらってます。

yambonさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る