鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンバイで焼鳥食べて下地はOK!<br />江ノ電で今日のおうち鎌倉プリンスへ。<br />震災で弱ってる心にしみる夕焼け。<br />では、ディナーは鎌倉といったらの珊瑚礁のカレー。<br />でも、もちろん飲んじゃういぬいぬはスペアリブもガブリ!<br />夜も翌朝も海岸散歩でまったりしたら。<br />鎌倉駅の腸詰屋さんでいぬいぬは今日も快調♪

鎌倉くらくら 鎌倉プリンスからの江の島の夕焼けと珊瑚礁のカレーにクラクラ編

2011/03/26 - 2011/03/27

いぬいぬ

いぬいぬさん

レンバイで焼鳥食べて下地はOK!
江ノ電で今日のおうち鎌倉プリンスへ。
震災で弱ってる心にしみる夕焼け。
では、ディナーは鎌倉といったらの珊瑚礁のカレー。
でも、もちろん飲んじゃういぬいぬはスペアリブもガブリ!
夜も翌朝も海岸散歩でまったりしたら。
鎌倉駅の腸詰屋さんでいぬいぬは今日も快調♪

JRローカル 私鉄

「震災大変でしたね」
    会う人会う人話す話題。
    部屋まで案内してくれたホテルの方も。
    そんな気持ちもぶっとぶ景色☆

ちょうどこれから日の入りショー!

少しホテルの中をふらり。
    夏はうらやましい、部屋からプール。

せっかくなんでビーチに行って。
    湘南らしいサーファーチャリ。

ずーっと。

暮れていく夕日を。

CVSで購入したアルコールをお供に眺めてました。
    富士山がキレイ♪
    仕事中は混んでて。。。
    だけど、プライベートで歩くのは初めてかも。

そのまま、今日のディナー会場へ。
    珊瑚礁モアナマカイ店さん。
    ウエイティングは週末だけにカップルだらけ。
    行列のすぐ横の席に空いたらチェンジをお願い。
    すっかり夜景なカウンターの席。
    アンチョビポテトでワインが進みそう☆

スペアリブが夜景に映えます☆

じゅる。。。

サザエだっけ?
    ガーリックが効いてて。
    ウマい!

締めはビーフカレー。
    西人間なんでカレーは牛になっちゃうや。

ええお食事で満腹☆
    ふらふら歩いてご帰宅。
    それにしてもなんちゅうEVや!

爽やかな朝!
    渋滞の時に気になるファッキンは真下。

江ノ電ルームあります。
    外から見てもすぐわかるお部屋。

海をバッグに結婚式なんてええなぁ。

気持ちがいいので朝も海岸散歩。
    おうちに帰って。

もう少し、まったり。

行きは無料のシャトルバスで来ましたが。
    おもしろEVにもう一度乗りたくて。
    そのままお散歩しながら駅まで。

ええホテルでした。
    お安く泊めていただき感謝。
    大磯プリンスの温泉付きミステリープランもええけど。
    鎌倉プリンスは今のいぬいぬをホンマに癒してくれました。

初めて寄った海沿いのファッキン。
    デッキもあるしええ立地。
    フリーマーケットをひやかして。
    置いてあるもんもオシャレやな。
    でも、震災後のせいか食品のお店に人だかり。

七里ガ浜駅から帰ります。

江ノ電は絵になる。

鎌倉駅まで戻って少しふらり。
    ランチはどうする?
    あっ!
    腸詰屋さんや〜

いぬいぬ大好物のソーセージ♪

その場で焼いてもらいます。
    「湘南のお店は?」
    「閉店したんですよ」
    そっか。
    腸詰屋さんは実は群馬の太田が本社。
    ソーセージってゆうより、焼きそばなイメージですけど。
    だから、軽井沢にお店があるんやね〜

ケチャップもマスタードもつけ放題。

新聞は英字新聞なんやね。
    よかった読売とかちゃうくて。

横浜までやと大船軒の駅弁は厳しい。

帰ろっと。

横浜まで帰り。
    一鶴へ!

香川の一鶴はなぜか横浜駅前に支店が。
    親鳥かじりながら反省会。
    がんばれニッポン!

おしまい。