ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3・11のあの日から。。。<br />やっと旅行記を作る気になりました。<br />いぬいぬは何とかその日の内に無事に自宅に帰れたものの。<br />被害にあわれた皆様のご冥福を心よりお祈り致します。<br />千葉・茨城・福島・宮城・岩手・青森の素敵な数々の景色は目に焼き付いているんです。<br />いつか再び笑って訪れることができる日を願って。<br /><br />今回の復帰1作目は、茨城出張。<br />まだまだ、強い余震のこの時期にLOVE茨城に出張決定。<br />以前、茨城は担当していたこともある愛すべき土地。<br />道路や家屋の想像以上の被害に(涙)<br />でしたが、茨城は元気!<br />茨城のおいしいものを食べて、茨城の元気を逆にいただいてきました☆<br />

LOVE茨城に出張 アンコウにスタミナ冷やしにたらいうどんで復興に向けて、みんながんばっぺ☆

2011/04/06 - 2011/04/08

いぬいぬ

いぬいぬさん

3・11のあの日から。。。
やっと旅行記を作る気になりました。
いぬいぬは何とかその日の内に無事に自宅に帰れたものの。
被害にあわれた皆様のご冥福を心よりお祈り致します。
いつか再び笑って訪れることができる日を願って。

今回の復帰1作目は、茨城出張。
まだまだ、強い余震のこの時期にLOVE茨城に出張決定。
以前、茨城は担当していたこともある愛すべき土地。
道路や家屋の想像以上の被害に(涙)
でしたが、茨城は元気!

その他
レンタカー

ひさびさの茨城は快晴!
    お酒が残った体にはおうどん日和。
    イオンモール水戸にほど近い「たらいうどん糀や」さんに到着。

茹でには時間がかかるもの。
    待てど待てど。。。
    座敷に通されてから1時間待ちました。
    糀やお薦めセットは1150円也。
    お鍋はお豆腐、後ろのデカイ天ぷらはおいもさん。

1時間待って食べるたらいうどん。
    お待たせしましたの一言はほしいやね。
    待つのがめっちゃ苦手ないぬいぬには。。。
    ですが、軽いランチ接待やデートならいいのかも。
    おいしい方です。天ぷら好きならいいかも。
    お出汁が?やはりうどんは西で。。。

びっちりお仕事した後はカスミでお買いもの。

昨日のお酒が残ってますので。

今回の突然出張に水戸の定宿テラスザガーデン水戸は?
    まだ、震災の影響で予約がとれず。
    お値段三流・設備は一流がモットーのシーラックパルで。
    朝は焼き立てパンとカレーが無料のザビジネスで。

ご飯派のいぬいぬはカスミのご飯を朝からガシガシ。

今日は勝田方面へ。
    懐かしい長崎屋でお買いもの。
    屋上の駐車場に来ると震災の影響が。

勝田方面やとスタミナラーメンに行くしかないわな。
    駅前の有名店は女子1人ではちょい厳しい。
    6号沿いの寅さんラーメンへ。

レバー・かぼちゃ・きゃべつなど野菜が盛りだくさん♪
    体調が戻ってきた今日にぴったり。

スタミナ冷やしがこんにちは。
    ウマいウマい!
    ぺロリといただきました〜
    この甘辛あんは食べないとわからないウマさ☆
    次はラーメンかな?焼きそばもおいしそー

ひたちなかのお仕事を終えて、春日ホテルへ到着。
    「ご飯はすぐに食べますか?」
    19時に帰ってきて、申し訳ないのですがお風呂へ行きたいの。。。

夕食のみつけたプランにしましたが。
    ツインのお部屋でお部屋食って??
    と不思議に思ってましたが。
    まさか、このテーブルで食べますかね?

カツオ節ブレッツエルのお茶菓子を横目にお風呂へGO!

• あ〜<br />お仕事終わりのお風呂はええな〜

あ〜
    お仕事終わりのお風呂はええな〜

ワインにこだわったお宿だけに、シャンプーもワイン。

ワイン飲んじゃおっかな〜

とっても狭い入口から仲居さんがガラガラを引っ張ってお料理持ってきました。
    お品書き。
    「蛸の紅葉和えが今日は鮟鱇のともずになりました。」
    ええやんええやん!

お料理並べてる間にワインリストを。
    仲居さんは中国のカワイイお姉さん。
    地震の時は会社のみんなで逃げたとか。
    無事でよかったねー

七つ道具のお勉強も。

こんなにあるんや〜
    ワインバーもあるわけやね。

お安めにしてくれるそうです。
    食べながら考えよっと。

じゃーーん!

お造りに。

鮟鱇のともず。

煮付にコロッケ。
    どれもおいしいし、一人分ですか??
    ってくらいの量。

鮟鱇鍋も一人分ですかね?

出来上がり☆

食べたら、再びお姉さんがおじやを作りに来てくれます。
    もう、食べられない。。。
    でも、食べちゃう。。。
    ワインはムリ。

おいしい鍋を食べて、お仕事してバタンキューしてたら余震が!
    かなりの長時間&強い揺れ。
    まだまだ、余震は収まらず。
    でも、明けるとこの快晴!
    茨城の元気を表すよう。
    また、絶対に食べにくるなー

宿からすぐの那珂湊はガラスが割れて、復旧作業の真っ最中。
    次来た時には元気になってるかな?
    アクアワールド大洗は平日なのに車が?
    無料営業の実施中。
    高台にあるためか、大きな被害はなかったとか。
    お休みには是非どうぞ!

今日のお仕事先は。
    桜はもうすぐ。
    茨城の景色はどこも広大であったかい。

GWにはいっぱいになるでしょう、人気道の駅。

のんびりできるんです。

そして、ここにはテントがいっぱいになることでしょう。
    随分、このテーブルにはお世話になりました。

道の駅かつら。
    お店にも寄りましょか。

納豆は5個までか♪
    せっかくなのでお土産にわら納豆を。

道の駅のお母ちゃんオススメの小鮎の唐揚げを今日のお昼に購入。
    揚げたてを近くのエコスで買ったお茶とともに。

イエローポートは早くも復活!
    元気な売り込みが響いてます。
    ここの回転寿司もええよな〜

おっ!
    こんなとこにホテルの看板あったんやー
    ひさびさの茨城はホントに広大であったかくステキな場所でした。
    余震や風評被害、いろいろあるけどみんな元気に頑張ってました。

また来るでLOVE茨城。
    お休みにゆっくりとIBSを聞きながらね。

おしまい。