ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでに日本にやってきて仲良くなった友達を訪ね、東日本大地震で元気を失っている日本のみなさんへのメッセージを集める旅行をしています。 <br /><br />会ったことのない国内外の有名人のメッセージもいいですけど、実際に日本に来て、出会い、語り合った人たちのリアルな人間関係と言葉が伝えられたらという思いで旅を始めました。 <br /><br />そのほうが、より自分たちらしく、より明るい未来への希望になるのではないかと思ったからです。 <br /><br />とりあえず今回は、北米、ヨーロッパを中心に3ヶ月ほどの予定で旅をします。 <br /><br />嬉しいことに、このたびの計画を立て始めたとき、あっという間に世界中の友達からの受け入れオファーが殺到して、旅の全行程で、友達のお宅で泊まらせてもらうことになって&amp;shy;います。 <br /><br />それだけで、「国籍や民族など関係なく、人と人は繋がっている」そんな感覚と感動をおぼえました。 <br /><br />まだ旅の途中ですが、これから再会する友達たちとの再会がとても楽しみです。<br /><br />オーストリアは、2007年にも訪ねたウイーンのカロリーンとナディアの双子の姉妹を訪ねました。<br /><br />彼女達のホスピタリティーに感謝です。<br /><br /><br />■メッセージ動画のリンク<br />http://maps.google.co.jp/maps/ms?msid=205448831024689285958.0004a7106393ef30d220d&amp;msa=0<br /><br />

Message for Japan! 世界中の友達に日本応援メッセージを撮りに行く旅 =オーストリア編=

2011/06/01 - 2011/06/27

mochan

mochanさん

嬉しいことに、このたびの計画を立て始めたとき、あっという間に世界中の友達からの受け入れオファーが殺到して、旅の全行程で、友達のお宅で泊まらせてもらうことになって&shy;います。

彼女達のホスピタリティーに感謝です。

■メッセージ動画のリンク

友人
鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機

カロリーンの彼氏ピーター。
    彼らは、ウイーンの旧市街のど真ん中のアパートに住んでいます。

カロリーンが、ディナーにローストチキンをつくってくれました。

カロリーンの双子の妹ナディーン。
    彼女は映画製作をがんばってます。

カロリーンに市外観光に連れて行ってもらいました。

セントステファン近くのアイスクリーム屋さんにて

アイスクリーム屋さんの室内もおしゃれなので、写真撮ってみました。

ご存知。。。なんでしたっけ?

セントシュテファン。
    2007年に来たとき、もちょっと黒かったような。。。と思ってたら、ウイーンは定期的に、建物の汚れをきれいにするってカロリーンが教えてくれました。

ヨーロッパでいちばん古い観覧車。
    戦災を受けて、ゴンドラが歯抜けなんですね☆

ウイーン最大の音楽イベントの日に舞い戻ってきました。
    ドナウの中洲に30近くものステージが作られ、いろんなライブが楽しめます。
    言ってみると、フジロックや、サマーソニックみたいな感じです。
    しかも無料で楽しめます。
    たいしたもんです!

カロリーンの「もし私より早く起きたら、起こしてね」のメッセージ。
    かわいいというか、気遣いというか、ありがとー!!

カロリーンは、漫画好き。
    特にエヴァンゲリオンが好きなようで、あちこちにフィギアが飾ってありました。

朝食にピーターがパンケーキを作ってくれました。
    薄く作ってあって、おいしかったです。
    真似してみたい☆

パンケーキ山盛りです!

朝食です。
    く〜!!!

玄関先でのお別れのときの1枚。
    どこの国のカップルも仲良くていいですね。
    僕たち日本人・アジア人も、そうありたいものです☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る