2011/07/03 - 2011/07/03
7855位(同エリア12031件中)
sakachanさん
- sakachanさんTOP
アホと煙は たっかいとこ のぼる〜。
と、子供の頃、屋根のてっぺんに登って立っていると おふくろが 叫んでいた。で、今回は その たっかいとこへ。
皆さん ご存知と思いますが上海の森ビル。正式な名前は覚えるつもりは御座いません。
建った当初から栓抜きビルだと思ってたが、このビルの形をした栓抜きが売っていた。猪八戒は心の中で あー、やっぱしネ と思った。
- タクシー
B1Fにモン シュシュが出店してた。でも本来の堂島ロールが無かった。有ったのはフルーツ入り堂島ロール。
森ビルの高さを越す上海タワーが建設中です。
センターコアがRCですね。外周柱はH型鋼3重ねの合成柱で取り囲んでる。 -
100Fからの眺めです。ここまで高いと恐怖心が消えます。
最上階の展望台の床は強化ガラスになってます。このような感じで下がモロ見え。
閔行区金氾路に在る コピー品が売っているビルです。上海には他に3店舗 同じ様なビルが有ります。この地区は韓国人駐在員が多く住んでいるのでハングルが氾らんしてます。 かみさん、ハム煮たぁ!
おまけ。この店は鶏料理の専門店です。蒸して塩付けにしてあります。本店はワヘルに有ります。近年、あちこちで見かけます。地元の人で賑わってます。猪八戒の大好物、チンタオ飲んでかぶりついて骨を ペッ、ペッとテーブルの上に吐き出せば、もう貴方は上海人の仲間入り。
上海(中国) の旅行記