バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ランチしに「ディバナホームキュイジーヌ」へ。<br />このディバナホームキュイジーヌは、スパチェーン店のレストラン部門。<br />バンコクに何店舗か、スパを経営しています。<br />日本人にも人気のスパだそうです。<br />私はスパには行かなかったけれど、ランチを楽しんできました。<br />素敵でした〜。<br />

ディバナホームキュイジーヌでランチして、エンポリアムでお買い物。

2010/03/28 - 2010/03/28

のこ

のこさん

ランチしに「ディバナホームキュイジーヌ」へ。
バンコクに何店舗か、スパを経営しています。
日本人にも人気のスパだそうです。
私はスパには行かなかったけれど、ランチを楽しんできました。
素敵でした〜。

鉄道

BTSに乗って、プロンポンへ。

車両も綺麗です。
    通勤時間の際は、多少混みますが、日本のラッシュ時とは比べものになりません。

切符。

プロンポンでBTSを降りました。

オフィスデポがセールしてました。
    日本にも支店がありました。でも日本からは撤退してしまったそうです。
    確かアメリカ資本のお店。
    世界中に店舗があります。
    文房具とか、オフィス用品はもちろん、コピーとかファックスなどのサービスもあります。

soi35が見えました。
    このsoiを入っていきます。

soi35を入って1分ほど歩くと、ディバナにつきます。
    看板。

ここがディバナホームキュイジーヌです。
    外観はさっぱりとしたお店で、素敵感はあまりないですね。
    でも、このお店の良さはあとでわかります。

黒板には、今日のランチなど、簡単なメニューの説明があります。

さあ!お店に入りました。
    すごいんです。中の雰囲気が!
    庭の気持ちよさ。
    緑が豊かで、気が大きく育っています。
    置いてある物は、シンプルだけど、環境が素晴らしいです。

庭が見える室内の席もあります。
    庭が綺麗に見えるので室内でも雰囲気は損なわれていません。
    クーラーも効いてるし、蚊にもさされないです。
    店員さんは英語が良く通じます。

庭の木はとても大きいです。
    樹齢50年はたっているとか・・・

ランチのセットをお願いしました。
    一人280bほどでした。
    タイの物価から考えると、高いと思います。
    ちょっと特別な時じゃないとこれないかも。
    気軽に来れる値段ではないね。
    私はカオソーイのセットをお願いしました。
    まずはサラダ。

オープンじゃない方の店内の様子。
    こちらもなかなかgoodでしょ。

ランチのセットにはドリンクも付きました。
    アイスティー。量はたっぷり。

気温が低くて、蚊が居なければ、絶対外なんだけど、私たちは暑かったので、中で食べました。

連れはアイスコーヒー。
    こちらも量がたっぷり。

上品なサラダをゆっくり食べてると、メインを運んでくれます。

私のメインのカオソーイ。
    サイドにフルーツサラダが添えてありました。
    盛りつけも凝っています。
    カオソーイ、おいしかったです。
    タイの普通のレストランで食べるよりも、ミルクが多めなのか、優しい味でした。

タイ料理に欠かせない、調味料もこんな風にオシャレになってる。

連れのメインは酢豚。
    カラフル。
    五穀米みたいなライスも添えてありました。

酢豚にはスープがセットになっていました。
    油揚げの入ったスープ。あっさり味。

デザートはココナッツのケーキ。

サラダに、サイドが色々付いたメインプレートにドリンクと、デザートが付いて、この環境で280bだと、納得。
    大満足のランチでした。

腹ごなしに、エンポリアムでお買い物。
    エンポリアムは、日本人率が高いデパートです。
    近くに日本人がいっぱい住むエリアがあるので、この辺は日本人街とも呼ばれてます。
    アジアブックス。

• 連れが服が欲しいとやってきたのが、F&amp;M。<br />紳士服も婦人服もあります。<br />ラインとしては、カジュアルです。<br />

連れが服が欲しいとやってきたのが、F&M。
    紳士服も婦人服もあります。
    ラインとしては、カジュアルです。

連れは、tシャツを何枚か買ったようです。

婦人服。
    値段も手が出しやすい価格でした。
    シャツ類は1500円〜2000円くらい。

カード売り場を見て。

食器売り場も見た。
    エンポリアムの食器売り場。
    なかなかオシャレな食器多いです。

かわいかったのが、貝が付いた楊子。
    ホームパーティーとかで、ピンチョスとか刺して出したら良さそうだなぁ〜。

ランチも美味しかったし、良いお買い物も出来ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る