南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の日程はこちら↓<br />大阪→白浜 アドベンチャーランド→白浜(泊)<br />

山陰~広島~四国~南紀縦断9日間 7日目

2011/05/05 - 2011/05/05

森の水だより

森の水だよりさん

この日の日程はこちら↓
大阪→白浜 アドベンチャーランド→白浜(泊)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

大阪を9:00に出発して、堺ICから高速で一気に南紀田辺ICへ。
    ちなみに、大阪に向かう上り線は40キロを超えるものすごい大渋滞でした。

で、12:25。
    南紀田辺IC降りてすぐのラーメン屋・嘉蔵にて、
    和歌山ラーメン(550円)を食す。
    さっぱりしてて食べやすいんだけど、
    徳島ラーメンばりにこってりしてた方が好み。

13:30 隣のエクシブに車を置いて、
    徒歩でアドベンチャーワールドへ。

動物園+水族館+サファリが合体しているという、
    動物好きにとっての夢の国です。

お目当てはもちろん、パンダ。

13:30〜 パンダウェイクアップタイム
    という餌やりの時間になんとか間に合いました。

さっそく3匹の群れ発見。

もうそれは夢中で食べてます。

2匹が絡むと可愛さ120%UP。

おい兄ちゃん、生ビール追加ね。

水族館ゾーンではショーもやってます。
    迫力ありました。
    プールの大きさ、使う生物の多さ共に、
    今まで見た中で一番じゃないかなぁ。

続いて、サファリバスに乗り込んで
    サファリゾーンをアドベンチャー。

もちろん、ライオンとかもいます。

サファリゾーン全景その1。
    ちょっと下ったところにあります。

続いて歩いて行ってみる。
    象が近い!!!
    3匹もいるし。

サファリゾーン全景その2。
    丘の上に見えるのが、今日の宿泊ホテル・エクシブ白浜です。

らくだが座ったときの
    足の感じがまた・・・。

高台に登って、キリンに餌をあげることが出来ます。
    これ目当てでわざわざ歩いていったのに、
    エサ売り切れでした。

早く帰りたくて門に体当たりするサイ。

iphoneからのこの写真じゃ全く分かりませんが、
    真ん中の動物が出産中でした。

続いて水族館ゾーン。
    後ろのシロクマが暑そう・・・。

あんまり見かけない、シロクマのお座り。

続いて動物園ゾーン。
    日陰で暑さをやりすごすプレーリードッグ。

カピバラも暑そう。

16:30。
    アドベンチャーワールドから
    ホテルの送迎バスに乗ってエクシブ白浜へ。

エントランス、相変わらずいい感じです。

部屋も和洋室85?のスイート。
    無駄に広い。

ホテルの窓から見るアドベンチャーワールド。

17:20。
    車に乗り込み、白浜観光スタート。
    まずは夕焼けスポット・円月島へ。

いや〜綺麗ですねぇ。

続いてこの夕陽を眺めながら海沿いの露天風呂に入れる、
    崎の湯へ行ったのだが、受付終了。

仕方なく、スーパーで鰹タタキを買ってみる。
    (高知であまりに旨すぎたので、つい買ってしまった。
    しかし、このたたきは苦くてマズかった・・・)

18:40。
    気を取り直して白浜の観光地化している、
    とれとれ市場で夕飯。

しかし、ここも19:00閉店らしく、
    食事処は皆閉店の片付け業務。

失意の中、市場をぶらついたら、売り子の兄さんが、
    1パック500円のサーモンやらしまえびやらを、
    3パック500円にしてくれたので即買い。

すぐ食べるって言ったらその場で
    さばいてくれました。

ちなみに3品、どれも旨くて大満足。

19:20。
    夜のアドベンチャーワールドへ。

正面エントランスのただの池に、
    ペンギン3頭が放し飼い。

昼間は行かなかった、ペンギン館。
    ペンギンいすぎ!!

いすぎ。

生え変わり中。

お目当ては、もちろんパンダ。
    夜になるとお客さんが誰一人いなくて、独占状態に。

もう一番近い場所に気兼ねなく何時間でもいられます。
    (そのせいで、ナイトサファリに行けなかったけど)

夜のショー。

花火とかの特効も満載で、昼より全然楽しいっす。