成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「折角中国に駐在してるんだから!」シリーズ、第2弾!2週連続で出張の延泊。でも、ちゃんと仕事もしてるよ〜と言いながら、週末は超満喫!(笑顔)<br /><br />成都と言えば、日本人はやっぱり劉備玄徳/諸葛孔明とパンダでしょ!っと勝手な想いで立ち寄った武候祠とパンダ繁育研究基地。

折角中国に駐在してるんだから!シリーズ 成都出張延泊で定番スポットへ 武候祠とパンダ基地

2013/11/23 - 2013/11/24

旅行三昧

旅行三昧さん

高速・路線バス 徒歩

成都と言えば蜀ですよね〜。って中国人に言うと喧嘩になることもあるとか。でも、日本人には蜀の劉備玄徳、諸葛孔明、関羽、張飛ですよねぇ〜。
    え?違うって?

関羽さん。武候祠、写真難し〜。顔映ってないじゃん!!

劉備玄徳さん

張飛さん

諸葛孔明さん。
    幼いころ見た三国志のアニメで、湖を真っ二つに割ったあの凄さ!バッチリ目に焼き付いています。

武候祠を後にして、パンダ基地へ。

来ました!パンダ基地!!

中国語で「大熊猫」はパンダ。「小熊猫」はレッサーパンダです。

おっとやっぱりかわいいね。。。ってじっと見てると、やはり熊に見えてくる!そりゃ、ヤッパ熊だもんね。

笹を食べる音は凄いッ!「バキバキバキっ」ってもんじゃない!

木に登ってる姿は流石パンダ。きゃっわゆいぃ〜。

赤ちゃん軍団。

あっちに行ったり、こっちに来たり。

パンダ基地を後にして、成都市内に戻りました。

この日の〆は、兄弟の契りを交わした中国の弟と火鍋へ。
    長い串に刺した肉1本1元。鷲掴みにして席に持ってきて火鍋に突っ込んで食べます。100本食べても100元!安い!!

楽しい成都出張の延泊の旅でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る