パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった旅行もいよいよ帰国の日となりました。

ドイツ・スイス・フランス 帰国編

2010/12/24 - 2010/12/31

saikoronotabi

saikoronotabiさん

楽しかった旅行もいよいよ帰国の日となりました。

飛行機

朝食時、お隣のテーブルに

エッフェル塔の置物が!!

私も買ったけど、

ここまで大きいのは・・・

迫力ありますね。

バスで空港に向かいます。

一日ぶりに添乗員さん・ツアーのみなさんと再会。

「無事でしたか〜」

「何買ったの??」

ってワイワイと過ごす。

荷物の体重測定。

おひとり様、20kgまでですよ。

「なにがあっても、笑顔でいてください。」
    と添乗員さんからの、メッセージ。

わたくし、22.7kgでした。
    もちろん笑顔で祈る!!

23kgまでは暗黙の了解らしいです。
    しっかりLOURDのタグは貼られましたが・・・。

前回も、20kgまでのところ、
    19.8kgと、ミラクルを起こした経験あり、
    自信ありました。
    これからも、ミラクル続けますよ!!

綺麗な大きな空港です。

おっと!!

みなさん!!

忘れてはいけません。

最後にLADUREE☆

お店のお客さんは全て日本人でした・・。

そういえば、シャンゼリゼ通りでLADUREEのお店を見るの忘れてたぁ!!

写真を撮ったりしていると、

「マダぁム!?」

っとムッシュに声をかけられました。

(マダぁムという言葉に弱いワタクシ。)

パリのアンケートに答えて欲しいとのこと。

楽しく過ごせたよ。っと書いてきました。
    (50問くらいの質問に答える)

機内食①

行くときに食べ損ねた、

カップラーメン。

帰りは絶対食べる!!

どうやって貰うのかわからず、

アテンダントさんが食べているのを
    じぃぃぃぃーっと見てたら、

これ食べる??

っと言って、作ってくれました。

綺麗な空を眺めたり、

寝たり、

笑ったり・・・

機内食②

食べながら、

寝ていました(笑)

ただいま〜☆

最後のさいごに、

ソリティエにはまって、

ずーっとしていました。

大みそかの天候はやや不良で、若干酔う(涙)

「よいお年をお迎えください」
    とアナウンスもありました。

お土産の撮影会☆

大みそかだし、早く片付けなさい。

と言われるので、急いで撮影。

我ながら・・・

よく買ったなぁ☆

っと思う瞬間です。

やっぱり旅行は楽しいですね☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る