ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリーシスターズと呼ばれる奇岩を間近で見られるエコーポイントで展望を楽しみ、スリーシスターズまでの散策をしてきました。<br />

ブルーマウンテンズ(その3)

2010/11/07 - 2010/11/29

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

高速・路線バス 徒歩
ジェットスター航空

エコーポイントは広い駐車場があり、何軒かのお土産店があります。

展望台も広く、見える景色も壮大でした。

各所から眺められるブルーマウンテンズの山々。

真正面にはスリーシスターズが。

スリーシスターズが有名になったのは先住民族のアボリジニの伝説によるものでした。

展望台が広いので歩きながら景色を眺められます。

ポスターの写真で見られる写真と同じ場所です。

ガイドブックの写真はこの位置が多い。

展望台からの素晴らしい景色を堪能した後はスリーシスターズの岩に向かいます。
    観光案内所の横に散策路があります。

最初は幅が広くて平な散策路ですが。

ゲートがあり水平な道をつかの間歩きます。

このゲートの先は階段の連続となります。

スリーシスターズまでは100mですが平坦な道ではありません。
    ジャイアントステアウェイも100mとなっていますがジャイアントステアウェイでシーニックケーブルウェイ乗り場までは3Kmの道のりです。

途中には展望台が設けられています。

展望台の先に行きたかったのですが、この二人に邪魔をしてはいけないと思い階段を降りました。

スリーシスターズの一番手前の岩です。
    この後は階段の連続です。

階段、手摺はしっかりとしているので問題はありません。

更に下りますが高所恐怖症の方は躊躇するかも知れません。
    但し、足場、手摺はしっかりと頑丈です。

見上げています。

もう一回見上げます。

エコーポイントの展望台を眺めます。

スリーシスターズの一番手前の岩にたどり着きました。
    手摺の部分は橋となっています。

手摺の外側に警告看板が設けられています。

再び、階段を登って戻ります。
    途中の展望台からの眺望は見飽きません。

エコーポイントの展望台に戻り、再度スリーシスターズの一番手前の岩を眺望します。

よく見ると階段部分でスリーシスターズの岩とは離れています。
    木々が邪魔しているのが残念ですが完全に離れています。

観光客の皆さんはここで記念写真を撮っていました。

私はエクスプローラーのバスでルーラの街を散策します。
    エコーポイントでのカトゥーンバ行きの最終バスの時間が4時30です。
    最終バスが早すぎると思うのは私だけでしょうか?
    カトゥーンバの駅までは距離的には徒歩でも可能ですが。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る