成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初就航便と言うのに乗るのは、生まれて初めての経験。<br />ANAだし・・・行ってみましょうか!!!<br /><br />九塞溝って、実はあんまり・・・興味は無かったかな?と思いつつ、世界遺産。<br />中国の高地に有ると言う、その澄んだ溝?!?<br />以前トルコのパムッカレに行き、当時は泳げたその石灰石の段々滝?温泉で暖かくて真っ白で。。。<br />今ではもう、見る事しか出来ない。人間が自然を壊したからだ。<br />九塞溝も何年後かには見れなくなりそうだ・・・と言うことで、行く事に・・・最近行った北京で、トイレの汚さや、国民性に疑問を持ったが、今度はもっと田舎・・・ちょっと引いています・・・北京とどう違うのか?扉の無いトイレだったら・・・?<br />何となく怖い・・・<br /><br />このサイトのトラベラーさんの旅行記を何件か見せて頂いた。<br />綺麗だし、凄い滝!と思ったけど、ミルフォードサウンド(ニュージーランド)と似てる景色が・・・私の旅行記に掲載中。<br />北京で少し懲りているので、景色を見る冒険だと考えよう!<br />ちょっと、綺麗なヨーロッパに行きたくなった。。。<br /><br />と思ったが・・・行ってみたら、すご~く良かった♪<br />楽しかったし、綺麗でしたよ~!<br />しかし、足が痛くなるほど、歩き疲れました・・・

○祝○ANA成都直行 初就航便 乗りました~!

2011/06/19 - 2011/06/25

夏子の探検

夏子の探検さん

初就航便と言うのに乗るのは、生まれて初めての経験。
ANAだし・・・行ってみましょうか!!!

中国の高地に有ると言う、その澄んだ溝?!?
今ではもう、見る事しか出来ない。人間が自然を壊したからだ。
何となく怖い・・・

このサイトのトラベラーさんの旅行記を何件か見せて頂いた。
北京で少し懲りているので、景色を見る冒険だと考えよう!
ちょっと、綺麗なヨーロッパに行きたくなった。。。

と思ったが・・・行ってみたら、すご~く良かった♪
楽しかったし、綺麗でしたよ~!
しかし、足が痛くなるほど、歩き疲れました・・・

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

私は今回、自宅近くの中部セントレア空港発
    成田まで接続便のANAです。
    ANA旅だちと言うサイトからの申し込みなので、名古屋ー成田往復
    ¥2000なんです。。。
    これは、乗るっきゃないでしょ!?!

中部空港へはリムジンバスで向かいます。
    海がきれいです。。。

バスの車中も空いていました

名古屋、四日市など工業地帯で、煙突は多いです・・・

セントレアANAカウンターは空いています

成田までは当然ANAです。

私は成田の此処で、空港外に出ないで(時間も無いので)乗り継ぎます

この子達も同じ飛行機です!
    可愛いですよね〜♪

中国の子かな?かなり、いたずらっ子のようでした。。。
    男の子も可愛いですよね!

ボケていますが、白人のパパの背中でキョロキョロ!

成田空港はいつも広い。。。

さ〜て、何番カウンタ〜???

初めて見て下さった方、ごめんなさい。編集し直しましたので、やっと、ほんちゃんの、成都就航便ですよ〜!(後で名古屋は追加しますが)、皆様が見たいのは・・・
    こっちですよね。。。

じらさないで欲しい???

空港内はバスでいつまでも走るのです。。。
    やっと、着いたら、既に多くの報道陣!!!

こんなに空港内を走ったのは初めてです。。。

成田は既に夕方に。。。

接続バスは満席です

沢山の飛行機が止まっていますね

やはり、日本のハブ空港ですね

アメリカ行くのかな?

唖然としました。。。報道陣。。。

しかし、私は名古屋から乗り継ぎましたが、
    成田空港ANAカウンターでは、大げさな?セレモニー式典が行われていたそうです。
    撮影禁止だった、TOKIOの山口君が来ていたそうです。

乗航記念品は、エコで、折りたたみ箸でした!
    お隣の外人は、???って顔をしていたので、
    ジャパニーズ、チョップスティク、と話して、こうやってくっ付けて使うのよ!と言ったら、OK〜!ナイス!エコ!
    と言われました。。。?

こちらは、ANA旅だち旅行者に配られた、ペットボトル入れでした

機内食はパンダのシュークリーム付き♪

飛行機はカンフーパンダの模様が書かれていました!

車内の設備は、ビジネス8席、エコノミー3列×3列の6人シート合計120人しか乗れません。。。
    パーソナルTVは無く、音楽のみ聴けます。
    トイレも、エコノミーに一番後ろに2室、ビジネスに1室のみ。。

機体はちゃちいですね〜・・・
    しかし、完全満席でした!!!

仲良くなったお隣のコスタリカ出身のジェラルドさん
    インテルのエンジニアだそうです。名刺に。。。
    各国を回っているそうで、今回は成都に3週間の出張だと・・・
    奥様はコスタリカですって・・・
    遊びにおいで!と言われました。

私の席はビジネスクラスとの境目の広いシートを特別依頼しました。通路隣は、モ・ボウフウさん北京出身。東京都内の自社事務所のジャーナリストです。
    食事が済むと、すぐにPCに書き込んで仕事を始めて、忙しそうだったのですが、なんと、その窓際、日本人ツアー客のご夫婦と喧嘩に成り、私が仲介に・・・
    日本在住暦10年の彼曰く。日本人の方が海外旅行に出るとズーズーしいんだそうです。。。
    「俺は海外に旅行出来るほどお金持ちなんだそ!」と威張っていると・・・特に自分達アジア人(中国、韓国、ベトナム等)に対しては偉そうな態度をする年配の男性が一番手に負えないと言う事で・・・
    歴史が色々有りますからね・・・

今夜のメニューはさわらの照り焼きにしました。

大好きなワインはフランス産
    ANAエコノミーは、いつもこれですね。

5時間半のフライトで、着きました!
    成都です!

120人のお客さんが次々と降ります。
    意外と狭い機内に疲れ顔。。。が多いですね・・・

カメラを変えたらボケていますが(夜景モードが無い、安いのですみません)夜の成都空港です

今夜のお宿は、ダイナスティーホテルです

パンダ(四川省生息地)が迎えてくれました。

かなり広いエントランスです。
    街の中心でした。
    後から、再度、2泊しますので、今夜はこの辺で。。。
    お疲れ様でした〜〜〜!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る