2011/06/22 - 2011/06/22
nimameさん
- nimameさんTOP
津別温泉前のクリンソウ祭り、今回はそれもみたいので、阿寒の帰り道立ち寄ってみました。
クリンソウは初めて見る花でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
今春、NPO法人森林セラピーソサエティ(東京)から「森林セラピー基地」
に認定された町民自然公園・ -
19日に第6回クリンソウ祭りが開かれ、認定の記念イベントに道内外から
約400人が詰めかけました。
この日は同法人理事長で、登山家の今井通子さん&田部井淳子も参加・・
参加者とともに森林セラピーの散策コースを歩きました。(伝書鳩より) -
初めて見ましたが、可愛い花ですね〜
アップで撮ってみましたが?・・
皆さん散策路を歩いて、お花楽しんでいました。
結構広い範囲にわたって、お花が咲いていましたよ〜 -
どうもお花の写真は下手ですね・・
せっかくの可愛い花も、ボケてみずらいですが・・皆様には雰囲気だけ感じてくだされば・・・
- みちるさん 2020/04/09 17:48:34
- クリンソウ
- nimameさん、こんばんは
ご無沙汰です。
お変わりありませんか。
ほんとは行きたいけどね。
航空会社からは、安いチケットの案内がきますが、今は無視^^
思い出すのは数年前の津別の旅行。
暖かくなってきましたか。
次回の旅行記お待ちしてますよ。
- nimameさん からの返信 2020/04/10 11:41:00
- RE: クリンソウ
- > nimameさん、こんばんは
> ご無沙汰です。
> お変わりありませんか。
> 愛知県のコロナ患者が日増しに増えてきて、予断を許さない状況となってます。
> お出かけも、公共交通機関を使わずにマイカーで行けれるような近場ばかりですから、北海道に行く気力はありません。
> ほんとは行きたいけどね。
> 航空会社からは、安いチケットの案内がきますが、今は無視^^
> 思い出すのは数年前の津別の旅行。
> 可愛いクリンソウ見たし、雲海も中途半端でも見れたし、いい旅だったわ。
> コロナ騒動が終わってゆっくり旅行ができるようになったら、また北海道も視野にいれたいです。
> 暖かくなってきましたか。
> 次回の旅行記お待ちしてますよ。
みちるさん・こんにちは・
本当に今年はコロナで何処にも出かけられませんね!
淋しい限りです!
本州は今まさにお花の季節・
それにしても一向に収まる気配無し!
どうなってしまうのかしら!!
今日の網走は昨日雪が降り冬に逆戻り、朝起きたら12?ぐらい積もってました!
折角溶けたのに!道はベチャベチャです。
nimame3日程一歩も家から外に出ず、イヤになります(笑)
今の網走は外に出ても何も見るものが無い・・
もう少し我慢しないと・春一番のクロッカスもまだなんですよ!
みちるさんも絶対にコロナは収まりますので、その時の為にエネルギ―ためておいてくださいね・・
nimameももう少し暖かくなれば、北海道ぐる〜りと回るのもありかな?
思案中です。
少しでもコロナが落ち着いたら、広い北海道空気は美味しいので是非検討してくださいね。
お待ちしています。 nimame
- bettyさん 2014/04/05 09:59:44
- クリンソウの咲く頃に♪
- nimameさん、おはようございます♪
知れません。
一度行ってみたいと思っています。
クリンソウがたくさん咲いていて綺麗でしょうね〜
東藻琴芝桜公園にも行きたい・・・
でも、今年は無理で。。。(・。・)
来年に行けたらいいなあ〜なんて気の長い話です(^_^;)
とても尊敬しています。
betty
- nimameさん からの返信 2014/04/05 20:55:59
- RE: クリンソウの咲く頃に♪
- > nimameさん、おはようございます♪
> 大阪の桜は満開ですが、夕方に降るかもしれない雨で散ってしまうかも
> 知れません。
> 北海道は5月の連休が過ぎた頃らしいのですが、その頃の北海道へも
> 一度行ってみたいと思っています。
> でも、6月の津別へも行ってみたいなあと前から思っているのです。
> クリンソウがたくさん咲いていて綺麗でしょうね〜
> 「森つべつ」にも泊りたいし、早朝の津別峠で雲海も見てみたい。
> 東藻琴芝桜公園にも行きたい・・・
> でも、今年は無理で。。。(・。・)
> 来年に行けたらいいなあ〜なんて気の長い話です(^_^;)
> nimameさんは知床峠も自転車で行かれるほど素晴らしい方なので
> とても尊敬しています。
> 私も自転車は好きですが、ママチャリ族なので知床峠は登れるか・・・な?
> でも、出来る範囲で北海道を自転車で走れたら気持ちいいでしょうね〜♪
> betty
bettyさん・書き込み有難う御座います。
それこそnimameの自転車なんて、大した事ないんですよ〜
人の見ていると凄そうに見えますが、意外や意外・大した事ないんです(笑)
bettyさん自転車好きとの事、好きこそものの上手なれ・・大丈夫♪
初めてサイクリングに誘われた時、皆はクロスバイクnimameは買うのためらっていたから、ママチャリで参加・だけど漕いでも漕いでも離される・
クロスバイク乗ってから解ったけど、全然自転車の部品&ペダルの軽さ・
話にならないくらい違うから、だから遠出をする時はクロスバイク・・
近くの買い物はママチャリ、使い分けたらd( ^ω゚ )バッチリ!!です。
それこそクリンソウ・東藻琴の芝桜・季節に合わせて是非いらしてください。
此方道東は、nimameも多少なら案内出来ますよ。
大阪は桜満開の様ですが、ここ網走は冬に逆戻りです。
暖かい本州が羨ましい(^^)
こう天気が悪いと自転車も早いし、スキーもイマイチで運動不足です!
それこそ遊びの計画は早いほど( ・∀・)イイ!!です・・
来年実現すると良いですね〜
その時は是非・お声掛けてくださいねぇ〜
nimame
- きーちゃんさん 2011/07/04 22:24:06
- 津別温泉
- nimameさん、こんばんは!
津別温泉、去年、母と妹達と行って来ました^^
緑の中にピンクの花がとても映えていてカワイイですね♪
食べてみたかったな〜・・・でも期間限定なんですね^^
きーちゃん
- nimameさん からの返信 2011/07/06 13:47:51
- RE: 津別温泉
- > nimameさん、こんばんは!
> 津別温泉、去年、母と妹達と行って来ました^^
> 私がまだ津別、美幌にいた時はよく行っていました。(古〜いとき)
> とてもいい温泉ですよね。。。今はホテルも変わりキレイになりましたよね。。。
> クリンソウって名前と花と一致しませんでしたが、花も見たことあるようなないような^_^;
> 緑の中にピンクの花がとても映えていてカワイイですね♪
> でもでも、気になったのは「クリン草バイキング」です(^O^)
> 食べてみたかったな〜・・・でも期間限定なんですね^^
> きーちゃん
きーちゃんさん
こんにちは〜
本当ですね〜私もバイキング食べたかったのですが!
ホテルで朝食お腹いっぱい食べて、残念でしたよ〜
クリンソウも期間が短いのか、私の写真見て津別の友達が見に行ったら・
終わっていたそうです。
満開のときに見るのって難しいですね〜 nimame