北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
津別温泉前のクリンソウ祭り、今回はそれもみたいので、阿寒の帰り道立ち寄ってみました。<br />クリンソウは初めて見る花でした。

お花

2011/06/22 - 2011/06/22

nimameさん

クリンソウは初めて見る花でした。

自家用車

今春、NPO法人森林セラピーソサエティ(東京)から「森林セラピー基地」
    に認定された町民自然公園・

19日に第6回クリンソウ祭りが開かれ、認定の記念イベントに道内外から
    約400人が詰めかけました。
    この日は同法人理事長で、登山家の今井通子さん&田部井淳子も参加・・
    参加者とともに森林セラピーの散策コースを歩きました。(伝書鳩より)

初めて見ましたが、可愛い花ですね〜

アップで撮ってみましたが?・・

皆さん散策路を歩いて、お花楽しんでいました。

結構広い範囲にわたって、お花が咲いていましたよ〜

どうもお花の写真は下手ですね・・
    せっかくの可愛い花も、ボケてみずらいですが・・皆様には雰囲気だけ感じてくだされば・・・

• みちるさん 2020/04/09 17:48:34
    クリンソウ
    nimameさん、こんばんは
    ご無沙汰です。
    お変わりありませんか。

ほんとは行きたいけどね。
    航空会社からは、安いチケットの案内がきますが、今は無視^^

思い出すのは数年前の津別の旅行。

暖かくなってきましたか。
    次回の旅行記お待ちしてますよ。

nimame

nimameさん からの返信 2020/04/10 11:41:00
    RE: クリンソウ
    > nimameさん、こんばんは
    > ご無沙汰です。
    > お変わりありませんか。
    > 愛知県のコロナ患者が日増しに増えてきて、予断を許さない状況となってます。
    > お出かけも、公共交通機関を使わずにマイカーで行けれるような近場ばかりですから、北海道に行く気力はありません。
    > ほんとは行きたいけどね。
    > 航空会社からは、安いチケットの案内がきますが、今は無視^^
    > 思い出すのは数年前の津別の旅行。
    > 可愛いクリンソウ見たし、雲海も中途半端でも見れたし、いい旅だったわ。
    > コロナ騒動が終わってゆっくり旅行ができるようになったら、また北海道も視野にいれたいです。
    > 暖かくなってきましたか。
    > 次回の旅行記お待ちしてますよ。

みちるさん・こんにちは・

本当に今年はコロナで何処にも出かけられませんね!
    淋しい限りです!
    本州は今まさにお花の季節・
    それにしても一向に収まる気配無し!
    どうなってしまうのかしら!!

今日の網走は昨日雪が降り冬に逆戻り、朝起きたら12?ぐらい積もってました!
    折角溶けたのに!道はベチャベチャです。
    nimame3日程一歩も家から外に出ず、イヤになります(笑)
    今の網走は外に出ても何も見るものが無い・・
    もう少し我慢しないと・春一番のクロッカスもまだなんですよ!

みちるさんも絶対にコロナは収まりますので、その時の為にエネルギ―ためておいてくださいね・・
    nimameももう少し暖かくなれば、北海道ぐる〜りと回るのもありかな?
    思案中です。
    少しでもコロナが落ち着いたら、広い北海道空気は美味しいので是非検討してくださいね。
    お待ちしています。 nimame
  • bettyさん 2014/04/05 09:59:44
    クリンソウの咲く頃に♪
    nimameさん、おはようございます♪
    知れません。

一度行ってみたいと思っています。

クリンソウがたくさん咲いていて綺麗でしょうね〜

東藻琴芝桜公園にも行きたい・・・

でも、今年は無理で。。。(・。・)

来年に行けたらいいなあ〜なんて気の長い話です(^_^;)

とても尊敬しています。

betty

nimame

nimameさん からの返信 2014/04/05 20:55:59
    RE: クリンソウの咲く頃に♪
    > nimameさん、おはようございます♪
    > 大阪の桜は満開ですが、夕方に降るかもしれない雨で散ってしまうかも
    > 知れません。
    > 北海道は5月の連休が過ぎた頃らしいのですが、その頃の北海道へも
    > 一度行ってみたいと思っています。
    > でも、6月の津別へも行ってみたいなあと前から思っているのです。
    > クリンソウがたくさん咲いていて綺麗でしょうね〜
    > 「森つべつ」にも泊りたいし、早朝の津別峠で雲海も見てみたい。
    > 東藻琴芝桜公園にも行きたい・・・
    > でも、今年は無理で。。。(・。・)
    > 来年に行けたらいいなあ〜なんて気の長い話です(^_^;)
    > nimameさんは知床峠も自転車で行かれるほど素晴らしい方なので
    > とても尊敬しています。
    > 私も自転車は好きですが、ママチャリ族なので知床峠は登れるか・・・な?
    > でも、出来る範囲で北海道を自転車で走れたら気持ちいいでしょうね〜♪
    > betty

bettyさん・書き込み有難う御座います。
    それこそnimameの自転車なんて、大した事ないんですよ〜
    人の見ていると凄そうに見えますが、意外や意外・大した事ないんです(笑)

bettyさん自転車好きとの事、好きこそものの上手なれ・・大丈夫♪

初めてサイクリングに誘われた時、皆はクロスバイクnimameは買うのためらっていたから、ママチャリで参加・だけど漕いでも漕いでも離される・

クロスバイク乗ってから解ったけど、全然自転車の部品&ペダルの軽さ・
    話にならないくらい違うから、だから遠出をする時はクロスバイク・・
    近くの買い物はママチャリ、使い分けたらd( ^ω゚ )バッチリ!!です。

それこそクリンソウ・東藻琴の芝桜・季節に合わせて是非いらしてください。
    此方道東は、nimameも多少なら案内出来ますよ。

大阪は桜満開の様ですが、ここ網走は冬に逆戻りです。

暖かい本州が羨ましい(^^)

こう天気が悪いと自転車も早いし、スキーもイマイチで運動不足です!

それこそ遊びの計画は早いほど( ・∀・)イイ!!です・・

来年実現すると良いですね〜

その時は是非・お声掛けてくださいねぇ〜

• きーちゃんさん 2011/07/04 22:24:06
    津別温泉
    nimameさん、こんばんは!

津別温泉、去年、母と妹達と行って来ました^^

緑の中にピンクの花がとても映えていてカワイイですね♪

食べてみたかったな〜・・・でも期間限定なんですね^^

きーちゃん

nimame

nimameさん からの返信 2011/07/06 13:47:51
    RE: 津別温泉
    > nimameさん、こんばんは!
    > 津別温泉、去年、母と妹達と行って来ました^^
    > 私がまだ津別、美幌にいた時はよく行っていました。(古〜いとき)
    > とてもいい温泉ですよね。。。今はホテルも変わりキレイになりましたよね。。。
    > クリンソウって名前と花と一致しませんでしたが、花も見たことあるようなないような^_^;
    > 緑の中にピンクの花がとても映えていてカワイイですね♪
    > でもでも、気になったのは「クリン草バイキング」です(^O^)
    > 食べてみたかったな〜・・・でも期間限定なんですね^^
    >                              きーちゃん

きーちゃんさん
    こんにちは〜
    本当ですね〜私もバイキング食べたかったのですが!
    ホテルで朝食お腹いっぱい食べて、残念でしたよ〜

クリンソウも期間が短いのか、私の写真見て津別の友達が見に行ったら・
    終わっていたそうです。

満開のときに見るのって難しいですね〜   nimame

nimameさんのトラベラーページ