鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉へお墓参りのため、おかんとのんびり休暇してきました。<br /><br />時期的に紫陽花が満開ということで楽しみに行くもデジカメの充電をして充電パックを忘れる失態。。<br />なので写真はしょぼい携帯。いまどきめずらしいくらい性能が悪い。。。<br /><br />しかも、暑さと人ごみに気持ち負け。<br /><br />行く前までは明月院行って、長谷寺行って、成就院と考えていたけど断念。<br /><br />鎌倉プリンスに宿泊。夕飯を【珊瑚礁】朝食を世界一の朝食【bills】で食べる<br />のんびり、まったりな休暇になりました。

母娘旅② 鎌倉でのんびり休暇&こみこみの紫陽花

2011/06/22 - 2011/06/23

annnna

annnnaさん

鎌倉へお墓参りのため、おかんとのんびり休暇してきました。

しかも、暑さと人ごみに気持ち負け。

のんびり、まったりな休暇になりました。

1万円未満
JRローカル 私鉄

成就院の激混み坂の紫陽花たち。

今回、見た中で一番好きな感じかな♪

この青々しさがなかなかGOOD!
    定番な紫陽花。

カラーがやさしい紫陽花。

朝一で行かないと人なしで撮れないなー

由比ガ浜が奥にみえ、空もそれなりに、人もあまりはいらず撮れた!!

極楽寺駅側の階段はこんなに空いてる!!
    うちらはホテルからタクシーできたので混んでる側からのぼり、こちらの方に降りてきた。逆側は渋滞。。。みんな写真をうまく撮りたいために、動かず。おっちゃんの通してくださーいと声が響く。

成就院のパワースポットの写真を撮り忘れた。。。

これにて紫陽花めぐり終了。

朝食はNY誌(かな?)で世界一美味しい朝食と評価されたbillsにて。

オープンが8時でしたが、お腹が空いて7時半過ぎにホテルを出て15分くらい前に着いてしまったので閉まっているショップをのぞき見たりしてた。

こんな感じのおしゃれな施設。

8時オープン。
    好きな席にといわれテラス席もいいなと思ったが、かなり風が強く中の席に。10分くらいしたら、中の席は一通りうまってた。

座った席から隠し撮り(笑

オーガニックスクランブルエッグ W/ トースト

さらに
    W/ベーコン・自家製グラブラックスサーモン・フレッシュトマト

2100円なり。お高いですな。

スクランブルエッグはオーガニックで味付けがシンプル。
    塩かけてたべるかトッピングと合わせて食べるとGOOD。

サーモンが旨かった♪

リコッタパンケーキ W/バナナ・ハニーコームバター

1400円なり。

かなりフッワフワで、パンケーキというかたまごやきというか。
    ふっわふわでした。

フレーーーーッシュ

こちらをお好みで☆

夕飯は珊瑚礁で。

ホテル近くに本店があったけど、やっぱ海岸通りで!!

窓が大きくて海が近く感じる。

って近いけどね。

テラス席はこんな感じ。

貝殻のライト

これは、牛タンの煮込みカレー。
    2000円なり。

カレーの味は好きだったけど、牛タンの感じがちょい苦手でした。

今回の宿泊は鎌倉プリンス。

平日は安いプランが多いが休日はお高いってこともあって、なかなか泊まれずにいた。小さい頃は決まって叔母さん宅に泊まってたしね。

安いプランのため2階だったけど、部屋から海がまん前にみえるし。

小さいベランダからは江ノ島はバッチリ見えた。

朝食のルームサービスはなく、夜もルームサービスというかデリバリーサービスのようだった。しかも、高い!!!

今回の宿泊は安かったけど、食事が高くなってしまった。

紫陽花めぐりはリベンジしたいけど、人の多さに断念してしまいそう。。
    平日であんなに人がいるなら、土日はどんななのか!!

雨の鎌倉もいいなーと思っていたのにカンカン照りな鎌倉ぶらりでした。

今回はおかんとけんかもしなかったし、のんびりできたのは良かったです。