パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />出発の2週間前に急に決まった旅行。<br />女子3人で行くことになりました。<br /><br /><br />フランス語、スリ、食中毒、郊外のホテル、ガイドなし。<br />しかも滞在は丸2日。下調べする時間もなく・・・。<br /><br />せっかくのパリ、勉強不足∑(゜ロ゜;)!!! 大丈夫か!!??<br /><br />不安はたくさんありましたが、<br />とっても満喫できました!!(*&#39;∀`人)!!<br /><br /><br />06/15 09:15千歳出発<br />06/15 12:15ソウル着<br />06/15 13:40ソウル発<br />06/15 18:20パリ着<br /><br />06/16 モンサンミッシェル観光<br />06/17 ヴェルサイユ・パリ市内観光<br /><br />06/18 13:30パリ発<br />06/18 07:10ソウル着<br />06/19 10:15ソウル発<br />06/19 12:55千歳着<br /><br /><br />旅行会社:HIS<br />航空会社:KOREAN AIR<br />宿泊先 :ティモテル・ブルーバード・ベルティエール(パリ17区)<br />

France 2011.Jun ①

2011/06/15 - 2011/06/19

cassy

cassyさん

出発の2週間前に急に決まった旅行。
女子3人で行くことになりました。

フランス語、スリ、食中毒、郊外のホテル、ガイドなし。
しかも滞在は丸2日。下調べする時間もなく・・・。

不安はたくさんありましたが、
とっても満喫できました!!(*'∀`人)!!

06/15 09:15千歳出発

旅行会社:HIS
航空会社:KOREAN AIR

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

<自宅>

とりあえずガイドブック購入。
    荷物ぎゅうぎゅうに詰めて、
    早朝3時に出発☆ミ(ノ゜д゜)ノ

旅行前はやっぱり緊張して眠れない〜〜><

<新千歳空港>

7時前に新千歳空港へ到着。
    去年新しくできた新国際ターミナル。

朝1番だったので、人気がほとんどありません。

<新千歳空港>

ゲートの2階にシアターを発見!!
    軽食・売店・待合用ソファetc・・・
    色々充実してました。ピカピカだし!!
    さすがリニューアルしたて☆
    やるなぁ北海道(*ゝω・)

Smoking Room

って書いてあるけど、確かに灰皿・ライターもあるけど…
    どうみてもバーですよね?(ノ゜д゜)ノ

<新千歳空港⇒インチョン空港>

KOREAN AIRにてソウルへ!!
    まさかの初韓国がトランジット^^

<新千歳空港⇒インチョン空港>

朝ご飯ってことかな?
    3時間程度のフライトなのに機内食がでました。
    チキンをチョイス。
    機内食はニガテなので、ほとんど食べません。

<インチョン空港>

蒼井優ちゃんと江口洋介さんの映画を
    ダラダラ見ていたら、ソウルへ到着!!

インチョン空港に着いてすぐ、
    韓国らしいポスター発見☆
    ←←

<インチョン空港>

この写真、みなさんの旅行記でも
    本当によく見かけます。
    インチョン空港内でのひとコマ。
    毎日このパフォーマンスはやっているのでしょうか(’д’?)
    私もとりあえずパシャリ☆

<インチョン空港>

パリ行きのゲートにて。
    これから10時間ほどお世話になるであろう
    CAさんがやってきました。

やっぱりアジアのCAさんが1番スタイル良くて
    キレイ!!!
    リアル少女時代!!

<インチョン空港>

機体は有名な、水色のヤツです。
    みんなに心配されながらも、
    命預けまーす(>ω<)

<インチョン空港⇒CDG空港>

行きのフライトは約10時間。
    暇潰しのために持参した漫画。
    ギャグマンガはオススメしません。
    ニヤニヤしちゃうから。

おかげで楽しい空の旅でしたケド(。>艸<)

<インチョン空港⇒CDG空港>

お昼ごはん・・・カナ?
    これも写真を撮って、持参したおやつをパクパク☆

韓国⇒フランスの便なので、
    日本語の映画が少なーいil||li(つω-`。)il||li

ipodに入れた映画を見て、寝て、音楽聴いて。。
    それでもまだ5時間!!!
    ヨーロッパはやっぱり遠いφ(・ω・`)・゚・

3回目の機内食キターミ(ノ゜д゜)ノ
    もう時間的にも何ご飯なんだか・・・。
    フィッシュをチョイス☆
    韓国らしく辛ッ☆

<Inシャルル・ド・ゴール空港>

なんとかシャルルドゴール空港へ到着!!
    行きだけはHISの方がホテルまで送ってくれます。

お迎えはベンツ!!
    これで一気にテンションUP(*'∀`人)

外車好きなもんで・・・。

<Inシャルル・ド・ゴール空港>

さらにドライバーが超イケメン!!
    一気に眠気も覚めますッ(*'∀`人)
    年齢を聞くと、まさかの21才。
    4つも年下なことが初日のカルチャーショック★

<CDG空港⇒パリ市内>

ホテルまで約30Km。

渋滞もあって1時間かかりました。
    窓から見えるのはモンマルトル!!
    パリに来たって実感。

<CDG空港⇒パリ市内>

フランスワールドカップのために作られた
    パリのミュージアム。

スポーツには無関心な私だけど、
    パリのサッカー場なら撮るッ!!

<17地区ホテル周辺>

夜8時過ぎにホテルに到着!!
    宿泊先は17地区、凱旋門より北にあります。
    ヨーロッパのホテルに良いイメージはありません(^^;)

とりあえず狭かったー。
    利用客の中にはロシア人、アメリカ人と色々な国の方がいました。
    日本のミニサイズの私ですら狭く感じたこのホテル、
    ビックサイズの外国人は大丈夫だったのかな・・・(@@;)

<17地区ホテル周辺>

ホテルを出て目の前にウェリブが!!!

パリパリ伝説でよく目にしていたウェリブ。
    なるほど〜(’д’)

<17地区ホテル周辺>

夜9時近いのに全然明るいです。
    パリジェンヌとプードル♪
    絵になります。(*ゝω・)ノ

けれどやっぱりフランス人は処理しませんネ・・・。

ホテルから50?先にメトロ(地下鉄)とRERの駅があります。

パリではメトロ駅に近いほうが断然便利!!
    まだ陽も明るいので、初日から出歩いてみることに★

とってもお世話になった
    ポルト・デ・クリシー駅。
    13番線とRERのC線が通っていて地味に便利!!

<17地区ホテル周辺>

まさか初日からメトロに挑戦するとは・・・
    札幌の地下鉄ですら1人じゃ乗れないのに・・・(゜ロ゜;)
    メトロの地図をじっくり見て、
    エッフェル塔を目指します。

<17地区ホテル周辺>

メトロは治安が良くないと聞いてたけど、
    パリの人は毎日使ってるんだよね・・・。

初日ということもあり、
    カバンを抱えて乗車ッ。

<セーヌ川>

メトロを降りてSortieの文字を頼りに外に出てみると、
    目の前にセーヌ川が!!!

<エッフェル塔>

少し進むとエッフェルさんもキター(*'∀`人)!!!
    思わず声をあげちゃった。

フランス人から最初は「え、地味・・・」と
    不評だったこのシンボルも、立派な観光名所に!!

エッフェルさん、あなたは間違ってなかったッ゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

<エッフェル塔>

10時近く、サスガに暗くなってきました!!
    メトロは12時くらいまで運行していると聞き、
    急いで凱旋門へ!!ミ(ノ゜д゜)ノ

メトロも2回目なのに、エッフェルの駅は
    地下にない。
    一瞬焦ったよ(。。;)

<凱旋門>

駅名もフランス語なので、雰囲気で行ってみる。
    この駅はシャルル・ド・なんだか

凱旋門についたころには真っ暗だぁ。
    車にひかれそうになりながらも、捨て身で写真★

期待を裏切らない凱旋門!!!

<シャンゼリゼ通り>

せっかくなので、シャンゼリゼ通りを散策〜♪

夜遅くてもここは観光客などが多いから、
    とりあえず先に進むことにしました。

とはいっても、
    基本的に間接照明レベルに暗いし、ホームレスも多い。
    刺激的な散歩ですo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o

<シャンゼリゼ通り>

I♡PARIS発見!!

「シャンゼリゼの規模って、札幌の駅前大通りに似ているね」
    ってゆー道産子の感想。

<シャンゼリゼ通り>

パリにあるものは全てがカワイイ♡
    なんでも絵になります。

<シャンゼリゼ通り>

ルイ・ヴィトンの本店。
    ぜひ次回はショッピングに来たいなぁ(*'∀`人)

<シャンゼリゼ通り>

パリでメジャーなスーパーといえば、
    モノプリ。

シャンゼリゼ通りのモノプリは遅くまで開店しているので、
    ちょっとお土産を買いに寄って見ました。

<シャンゼリゼ通り⇒ホテルへ>

夜も更けてきたので、またメトロに乗ってホテルへ。
    人気のないメトロは若干コワイ・・・(((゜ロ゜;)))
    1人じゃ無理ですね。

明日は5時起きなので、ベットへ直行ー!!!

②へ続きます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る