モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />弾丸トラベラー2日目。<br /><br />この日は1日モンサンミッシェルの観光ツアーです。<br />パリから遠い場所だったので、<br />オプショナルツアーで行きました。<br />自由度が高かったので、とても良かったです^^<br /><br />ガイドの森さんがとても上手で、お話に飽きることはありませんでした♪<br /><br /><br /><br />06/16 07:00パレ・ロワイヤル広場集合<br />06/16 10:30ブブロン村観光<br />06/16 13:00モンサンミッシェル到着(自由行動)<br />06/16 16:00モンサンミッシェル出発<br />06/16 20:00パレ・ロワイヤル広場解散<br /><br /><br />ツアー事務局:エミトラベル<br />ツアー名:モンサンミッシェルと田舎町ツアー

France 2011.Jun ②

2011/06/15 - 2011/06/19

cassy

cassyさん

弾丸トラベラー2日目。

この日は1日モンサンミッシェルの観光ツアーです。
パリから遠い場所だったので、
オプショナルツアーで行きました。
自由度が高かったので、とても良かったです^^

06/16 07:00パレ・ロワイヤル広場集合
06/16 10:30ブブロン村観光
06/16 13:00モンサンミッシェル到着(自由行動)
06/16 16:00モンサンミッシェル出発
06/16 20:00パレ・ロワイヤル広場解散

ツアー事務局:エミトラベル
ツアー名:モンサンミッシェルと田舎町ツアー

<ルーヴル美術館周辺>

パリに着いて2日目。
    朝5時に起床してメトロへ!!

集合場所のパレ・ロワイヤル広場は
    ルーヴル美術館のすぐ北側にあるので、
    ルーヴル最寄駅で下車。

メトロは朝7時前にも関わらず出勤ラッシュ。
    満員電車でした。

<ルーヴル美術館周辺>

パリ市内には雑誌、タバコなどが売っている
    キオスク的なミニショップがあります。
    これはフランスだけではないですね。

店員さんらしいムッシュに英語で話しかけると、
    「ノン!!」と言われました。
    フランス語しかダメみたい?(゜ロ゜;)!!!

<ルーヴル美術館周辺>

少し時間があったので、ルーヴル美術館(外観)を見学。
    「ルーヴルは全て見て周るのに2週間かかる!!」

と聞いていたので、今回の弾丸行程からは外しました。
    外観だけでも見ることができたので満足ですo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o

<ルーヴル美術館周辺>

ミニ凱旋門発見!!
    パリには3つ凱旋門があるといいます。
    3つ目はどこなんだろ〜?

<ルーヴル美術館>

ルーブル美術館は想像以上に大きくて、
    どこまでも建物が続いていました。

いつもは無いらしいテントがあり、なんか催し物中らしいです。
    集合場所がわからなくて焦りました(ノ゜д゜)ノ

<パレ・ロワイヤル広場>

あれ、広場ってどこ??とウロウロしていると、
    新婚旅行らしいカップルさんに「あっちですよ〜」
    と教えていただきました。

外国(シティ)での日本人に会った時の
    安堵感ったらないですよね(*´∀`)

<パリ市内>

7時10分にバス出発!!
    まだカフェも回転準備中です。

<パリ市内>

ツアーで利用したバスは、日本人しかいないのでとっても安心。
    聞くと、日本人の大半はガイドさん付きツアーで
    観光するそうです。あとは観光バスとか。

どおりでメトロに観光客がいないハズだ(’д’`)
    地元人になりきる旅も楽しいですよ^^ノ

<パリ⇒モンサンミッシェル>

15分休憩でよったドライブスルー的なところです。
    お水を購入。
    フランスはボルビックすらオシャレ〜♪

<パリ⇒モンサンミッシェル>

パリをひたすら北に進みます。
    パリ以外の都市は田舎町ばかりです。

真っ白の牛をチラホラ見ました。
    普通の牛より高級らしい。カワイイ(●′ω`人′ω`●)

<ブブロン村>

30分間ブブロン村を見ることができました。
    ヨーロッパの田舎町って本当にキュート!!
    オランダみたい(*'∀`人)

<ブブロン村>

人口数百人のほんとうに小さい村。
    お土産屋さんもほとんどの物がハンドメイドです。

ここで姪っ子のお土産を購入〜♪

<ブブロン村>

とっても可愛い籠バック♪
    スーツケースに入らないので買えず(;д;`)

実はこの後通り雨が降ってきて、
    バスへダッシュしましたミ(ノ゜д゜)ノ
    女心とパリの空・・・。

<ブブロン村⇒モンサンミッシェル>

フランスの田舎は、日本の北海道に似ていると
    言われています。
    ウンウン、よく見るこーゆー景色★

この写真が北海道と言われても
    わからない・・・(((。・-・)从(・-・。)

<ブブロン村⇒モンサンミッシェル>

爆睡中、ガイドさん「右手をご覧下さい」

寝ぼけてみたら、
    モンサンミッシェルキター⌒Y⌒Y⌒ ヾ(o´Д`)ノ!!!

遠くにある異様な雰囲気!!o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク

<モンサンミッシェル周辺>

近づいていますo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク

<モンサンミッシェル周辺>

着いた時に晴天!!!(*'∀`人)!!
    ラピュタのモデルとも言われるモンサンミッシェル。

存在感がすごい。

<モンサンミッシェル>

3時間の自由行動。

修道院の中までは、お土産屋さんやカゲが並ぶ
    グランド・リュ(大通り)でカフェを探します。

<モンサンミッシェエル>

オムレツと悩んだ結果、ガレットを食べることに。

味はー・・・うん、うん、セボンとは言えず(o´Д`)
    食べたことに意味がある☆

観光地ともあって、グランド・リュには
    日本語を話せる店員さんが多いです。

<モンサンミッシェル>

デザートはクレープ。
    あっっっっっっまい?(゜ロ゜;)!!!

フランスでは基本的に料理に砂糖を使わないので、
    デザートはこれでもかってくらい甘味。

腹ごしらえを終えて、
    修道院の入り口、王の門を目指します。

入り口までの階段で一瞬心が折れます。
    登っても登ってもまだ登る〜〜。
    しかも雨降ってくるし(;д;`)

運動靴をオススメします!!

<モンサンミッシェル>

修道院なので、礼拝堂がメインです。
    このほかにも地下礼拝堂や
    あとは修道士が家事・食事をする場所などもあります。

公開されていない扉もいくつかあって、
    迷路のようでした。

<モンサンミッシェル>

ここの修道院を建てるようにお告げをした
    ミカエルの像。

聖☆お兄さんのイメージで見てしまいます(*・ω・)
    偉大な天使だったんですね(^^;)

<モンサンミッシェル>

西のテラスからの眺め。
    満潮時にしか行けないというだけあって、
    周りは海に囲まれています。

孤島まで歩いている人を見たけど、
    なにがあるんだろー??

うっかり道を外すと腰まで埋まってしまうらしいので、
    勝手に浜辺は歩けないようです。
    行くならば専門のガイドさんを☆

<モンサンミッシェル>

ラ・メルヴェイユ(回廊)です。
    ガイドブックによく載っている場所。

2本の柱がビミョーにずれて並んでいます。
    ん?背丈くらい?思ったよりも小さい!!

「意外と小さい、意外と大きい」って言いながら
    見て周りました(’д’)

復元されたものですが、
    実際中に人が入って使われたという大車輪。

これも予想に反した大きさでした。

奥にさりげなくいる像、
    ジャンヌダルクです。

知名度の割りにはひっそりすぎる・・・。

気づかず通り過ぎる人もチラホラ☆

<モンサンミッシェル>

そしてこちらもさりげなく灰皿。
    こんな細くしなくても。

道路が灰皿状態のパリと違って、
    世界遺産ではポイ捨てがない(*'∀`人)

建物内の見学を終えて、
    出口までのグランドリュで
    お土産を物色します。

お土産らしいもがたくさん買えて、
    日本語が話せる店員さんも多くて買い物がしやすかった☆

<モンサンミッシェル>

場所柄、甲冑とか剣が売られているのですが、
    なぜか日本刀のお土産も。
    いやいや、フランスで日本刀は買わないだろ!!

モンサンミッシェルの前には
    観光バスや自家用車でいっぱい☆
    バスもベンツですか?(゜ロ゜;)!!!

<モンサンミッシェル>

少し歩いてもう1度外観を見ます。

こうして少し離れて見るのが1番キレイ!!

うーん、来てよかったo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o

<モンサンミッシェル>

再びバスに乗り、モンサンミッシェルに別れを告げます。

もうきっと暫く来られないだろうから、
    目に焼き付けておかな・・・い・・・と・・・
    グー・・・Zz(つω-`。)

<パリ>

ハッと気づけばもうパリに着いておりました。

太ももに激痛。
    モンサンミッシェルからの洗礼。
    筋肉痛。

てかバスから見えたエッフェルが1番キレイってゆー・・・。

<パレ・ロワイヤル周辺>

午後8時半 解散です。
    ガイドの森さん

<オペラ座周辺>

徒歩5分ほどで予約しておいた
    Cafe de initieに到着。
    後ろ姿の黒人さん、店員さんなんです。

おそろしいほどスタイルが良くて
    ずっと見てしまった。

そして仕事中とは思えないほど自由に
    恋人らしき人とラブラブしてました(●′ω`人′ω`●)

<オペラ座周辺>

フランスでは基本的にコーススタイルが主流。
    前菜・メイン・デザートと頼みます。

友人が頼んだエスカルゴ☆

<オペラ座周辺>

私は疲れが溜まったのか、食欲がなく
    オニオンスープを頼んだところ、

ガッツリ重めのものが運ばれてきました。

2口食べて残してしまった。
    ごめんよムッシューil||li(つω-`。)il||li

<オペラ座周辺>

メインも良くわからないまま頼んだら、
    ホタテとエビのクリームリゾット的なものが登場。

そーいえば
    フランスでもお米は普通に食べられるって聞いたっけ。
    パサパサしてるって噂は本当でした。
    でも美味しかった(*'∀`人)
    こちらは完食!!

<オペラ座周辺>

キッチンから黒人のコックさんがめっちゃこっちを
    見てきます。
    スープをほとんど残してしまったので、
    怒られるんだろうか(((゜ロ゜;)
    とビクビクしていたら、

「Do you speak english?」
    「A little・・・」
    「You look so beautiful.」

?(゜ロ゜;)!!!

「Oh・・・Thank you!!!」

ちゃっかり一緒に写真も撮って、
    褒められた事に上機嫌♪ww

<オペラ座周辺>

すっかり陽も暮れてしまったので、
    ホテルに戻ることに。

途中で大きな銅像がありました。←

地図で見ても探し出せず、
    いまだにどこで誰のものなのか解らず・・・。

歩いて階段をたくさん登って足は限界に(’д’`)

湿布を大量に貼って寝ます!!!

~③につづく~

• Mihoさん 2011/07/13 23:49:00
    凱旋門
    3つもあるんですか?!
    しらなかった・・・。
    私も小さな凱旋門、見たかったなぁ〜♪

cassy

cassyさん からの返信 2011/07/17 12:35:45
    そうなんですよー。

後で調べたところ、
    シャンゼリゼ・カルーゼルとラ・デファンス
    の3箇所にあるんです!!

パリにはガイドブックに載りきらないほどの
    素敵なところがあるので、
    何でもうっかり見落としてしまいますo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)笑

cassyさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る