桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なばなの里の紫陽花の花の紹介です。数日前の地元新聞の1面に、写真入りでなばなの里の紫陽花が見頃になったことが紹介されていました。

2011梅雨、なばなの里の紫陽花(1/11):紫陽花鉢展示のトンネル

2011/06/22 - 2011/06/22

旅行記グループ 2011梅雨、なばなの里

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

春先のチューリップ等の花が終わり、、見頃の花は紫陽花、、花菖蒲等に代わりました。今日の一番の目的は紫陽花です。数日前に地元新聞の1面に、見頃を迎えたことが紹介されていました。なばなの里に入場した後、紫陽花園に向かう入口の光景です。

紫陽花円の入口には、展示即売の販売店がありました。中には入らず、外からの撮影です。色とりどりの紫陽花の鉢が満開でした。

同じく、紫陽花の展示即売天の光景です。今年デビューしたと紹介されていた、『コンペイトウ』の鉢が並んでいました。鋭角的な装飾花を持った青色系統のガクアジサイのようです。

入口の展示即売会の前を右に折れて、鉢植えの展示場の光景です。秋の菊花展のようなよしず張りの展示場の光景です。年末には、イルミネーションで輝くトンネルが展示会場でした。

同じく、珍しい紫陽花の展示会場の光景です。ここの展示品については、この後引続いて紹介します。

展望台の光景です。この上から紫陽花園と花菖蒲園の全体が見渡せました。その写真を先に紹介しておきました。

展望台の壁に展示してあった写真です。冬季のイルミネーションです。今日は、その中が紫陽花の鉢の展示会場になっていました。

同じく、展望台の壁に展示してあった写真です。こちらは、今が見所の紫陽花と、花菖蒲の写真です。

2011梅雨、なばなの里