桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なばなの里...<br /><br />昼間は、同級生達と一度おじゃました事あります。<br /><br />今回は、有名な夜のイルミネーションを見に行きました^^<br />昼間は、ナガシマスパーランドに。<br /><br /><br />安心安全の為<br />地元・鉄道会社のバスツアーに参加。。<br /><br /><br />なばなの里・画像<br />すべて・・スマホです。。<br /><br /><br /><br /><br />・・・いつもお付き合いいただいているバンコク好きな沢山の方々へ・・・<br /><br />このサイトは、バンコク旅行記だけ、投稿しようと最初から決めていました。<br />会社は、休めるのですが、<br />プライベートで、現状は月曜と祝日の火曜しか動けません。<br />ゆえに次回予定、バンコク旅行まであと1年以上は空くので<br />忘れられては、いけないと思い・・・<br />トライしました。。<br /><br /><br /><br />タイトルの & 以下のくだらないテーマとコメントに<br />Sorry です。<br /><br /><br /><br /><br />...You Tube 貼り付け...<br />

なばなの里・・お花とイルミネーション & LED..ノーベル賞受賞 天野先生 地元で。街中..夜風景

2014/12/23 - 2014/12/23

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

なばなの里...

昼間は、同級生達と一度おじゃました事あります。

今回は、有名な夜のイルミネーションを見に行きました^^
昼間は、ナガシマスパーランドに。

安心安全の為
地元・鉄道会社のバスツアーに参加。。

なばなの里・画像
すべて・・スマホです。。

会社は、休めるのですが、
プライベートで、現状は月曜と祝日の火曜しか動けません。
ゆえに次回予定、バンコク旅行まであと1年以上は空くので
忘れられては、いけないと思い・・・
トライしました。。

タイトルの & 以下のくだらないテーマとコメントに
Sorry です。

...You Tube 貼り付け...

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

なばなの里。
    すべて、スマホ 撮影です。。

なばなの里。。

お花のすべての、撮影だけ
    小学3年の女子です。

Sorry・・

イルミネーションの、あまりの美しさに見とれてしまい
    撮ったイルミネーション画像は、以下の 少しだけです・・。

ウインターイルミネーションの素敵な雰囲気が伝えられず・・・

Sorry・・・

天皇誕生日で祝日の為
    メチャクチャな人出でした。

シーズンまっさかりです^^

今回、イルミネーション画像が極端に少ないので
    来年3月末までに、地元の会社経営で
    川向こうの3つ東の市の郊外にあって人気高い

YAMAHA つま恋 サウンドイルミネーション

見学を、予定しているので
    リベンジ投稿できたらいいなぁ・・・
    と、思っています。。

You Tube じゃあないから
    音も一緒に、投稿出来ないなぁ・・

ここまで・・スマホ 撮影です。。

以下は、27日(土)

日の入りすぐの、街中の夜風景です。。

早い時間帯だから、人出少ないです。

ZAZA 西館。

Blue LED in BKK

この通りの奥もそうですが
    街中の町名には、城下町時代のなごりの名前が沢山あります。

両サイドは、百貨店の本館・新館です。

屋根は、透明です。

百貨店前からバスターミナルに行く為に降りる階段です。

手前には、エスカレーターあります。
    ほとんどの方々は、エスカレーター利用。

百貨店の本館・新館です。

駅前の噴水前では、
    春〜晩秋まで吹奏楽演奏会が月に何回か週末午後に開催されています。
    中高校が多いです。

音楽好きなので、良く来ます^^

少し前も
    2000年から応援していてライブハウスに良く見に行った
    インディーズのハードロックバンドの
    ボーカルさんが別バンドで、歌ったので見にいきました。

ボーカルさんは、公務員です。

200位の、ロックバンドありました。
    音楽の街です。。

駅・西隣の、百貨店。

左側・本館
    右側・新館

駅・百貨店の本館&新館を、東側から見た画像です。

駅前タクシー

会社別に待機台数が決められています。
    最大手だけは、2レーン。
    2台だけお所もあります。

今は、早い時間だから沢山待機しています。
    今月初めから毎週末&年末近くの深夜0時を過ぎると
    逆に待機タクシー0で、お客さん達50人以上がタクシー待ちしています。

当然、水揚げは2.5倍に増えます。

奥に見える高層マンションの最上階は
    とある事で

あの・・キムタ○ が所有してると
    今だに噂されています。

私の、知り合いも住んでいます。

この画像範囲に
    高層マンションが、もう1棟建つではないかと
    噂されています。
    今は、更地です。

時間が、かかるみたい・・・

バスターミナルからの階段を
    東側から見た感じです。

当然、バスターミナルの階段は、何か所もあります。
    メイン階段は、駅正面です。

駅ビルです。

日本国内の戦争被害で全国ベスト10に入ってる都市です。
    全部、焼け野原。

大手企業の軍需工場が沢山あったから、攻撃受けたといわれています。
    海から空から。

今でも、世界的大企業が沢山あります。
    沢山の雇用が生まれています。
    人員整理は、一度もありません。

45階建...

上半分・・HOTEL OKURA
    下半分・・OFFICE

昨年12月は
    このホテルに、キムタクの奥さんのクリスマスディナーショーを
    タキシード来て、エナメルの靴はいて正装で・・・
    見に来ました。
    25000円。。

ボーイさんと、間違えられないか心配でしたが・・・。
    女子達は、皆さん、オシャレでしたが、男子は・・んん

満席でした。 前のステージも満席。
    残念ながら、今年は誰も来ませんでした。
    地方都市の悲哀です・・(涙)

駅を東側から。

夜は、こちら側から駅には
    ほとんど出入りありません。

この駅から自宅まで歩いて10分。

駅隣・西側・高架下にあります。

どこに行っても入荷と同時に売り切れで
    チラシに載っていたので、頼まれて寒い時期に朝早くから一度並んだ事あります。
    1番でした。
    開店前には、何を欲しいのか一人ずつに聞きに来てくれて
    開店時には、レジまで案内してくれました。
    欲しい商品は、カウンター上に準備されていました。
    さすがです。

駅すぐ隣だから通行人が多く
    恥ずかしいから入り口むいて、背を向けて待っていました。

今でも、並ぶのは苦手です。たとえスーパーのレジでも・・・

株価。。
    9月17日に、インド・ハスラーで絶好調な地元・SUZUKI が、
    元・地元の HONDA 抜きました。
    画期的な事でした。
    すぐスズキ本社に勤務している同級生にメール。

国産車は、HONDA ファンです。
    弟も同じ。。

300億円 寄付。。

東海地震の津波対策で、海岸線・天竜川〜浜名湖まで17.5km・高さ13mの
    防潮堤建設費用を県にポンと寄付したのも、北海道〜九州まで全国360カ所以上
    展示場を展開し、TV CMをまったくしない
    全国戸建て住宅件数 6位の地元... ichijo koumuten もあります。

なかなか出来る事では、ありません。。

防潮堤は、建設中。

駅ビルです。

当時の開業日が、5月1日なので
    ビル名を、算数字表記すると、51 です。

レディスのオシャレな感覚で、メンズ物を探しに行くとまったくありません。
    メンズは、今でもかなり遅れているというか、そのような需要が少ないんでしょうネ。

このコメントは、この店とは関係ありません。

この交差点の奥の通りが、飲食店・密集地域です。

キャバクラの
    お客さんも、この通りで年代がはっきり分かれています。

東西の横に走るこの通りから奥(北)は、20才代〜30才前半がメインです。

別に、この年代から外れていても、相手してくれます。
    相手は、プロですから・・・
    しかし、まわりのお客さん達は30前後。

浮く事、確実です。

長年使っている私のハンドルネームは、この都市の地名入り漢字6文字です。
    ここ8年は、短くして使用中。

何人かのフォロワーさんは、ご存じですが。

くだらない話で・・(汗)

空中2カ所で
    中央館と西館をつないでいます。

中央館と西館にはさまれた、この通りの奥の出口近くに
    キャバクラ忘年会の店があります。

かなりの数のバーが、かなりの年数に渡って密集しています。

昼も夜も、人どおりはありません。
    特に女子は。

夜の早い時間に見かける女子達は・・・
    出勤中の女子達です。。

イルミネーションも
    このビルの前だけになっていまいました。

少し前までは、東西の、この通り両側全体にありました。

かなり前から、購買力は郊外の巨大ショッピングセンターなどに移っています。

自宅から、このビルまで歩いて8分。

リクルート発行・フリーペーパー
    HOT PEPPER の街中マップに自宅周辺は含まれています。

今月発行の HOT PEPPER は、134ページでした。
    毎月この位のページ数です。

・・・毎年恒例・キャバクラ忘年会・・・

今年のシメを飾る忘年会です。
    毎年、御用納め後の29日に開催しています。

今回も sakuzitu 12月29日(月)でした。。

今年で第13回で、永久幹事は私ですが
    キャバクラに、出入り出来なくなる年令までです。

選び抜かれた5人様限定。
    固定メンバーもいます。
    弟です。

みんな勤務先・年令が、違います。
    共通点は、お小使い自由・街中でしか飲まない・必ずハシゴ。

大通りの
    この交差点を左折して・・

1セット2時間・指名料込み5000円。

鍋物1種類(今回はキムチ鍋) + つまみ1種類(今回は串)
    & フリードリンク
    生ビール・焼酎・ワイン・日本酒 など

この奥に入って・・

この通りの出口・手前に
    お店が、あります。

• 以下<br />女子の一部画像は、すべて本人の了解のもとに撮影しました。。<br /><br />このサイトに投稿される事も、全員承知しています。

以下
    女子の一部画像は、すべて本人の了解のもとに撮影しました。。

このサイトに投稿される事も、全員承知しています。

盗撮は、一切ありません。

義理の弟は、バリバリの刑事です。

指名女子には、1500円入ります。

5000−1500= 3500円

これで、セット2時間で鍋料理・つまみ・フリードリンク
    だから激安です。

この地区で、最初にキャバクラを始めた超老舗です。
    創業40年近く。

元は、クラブです。

いかにもバリバリのキャバ嬢らしい服装の方々は、撮影さけました。

見る方によっては、刺激が強すぎるし

このサイトに、出入り禁止になってはいけないので・・

以下の画像にあってないコメントは、このお店とは関係ありません。

東京都内では、キャバクラではなく、ニュークラブと呼ばれています。
    大きな違いは、フリードリンクに瓶ビールありません。
    瓶ビールが、一番コストアップします。

Nomi屋では、仕入価格が200円弱の中瓶が650円はします。
    さすが、水を売ってる水商売です。

この店は
    しっとり、落ち着いた店です。

カラオケ歌うお客さん皆無です。

騒がしい店を好む方は、系列店に行きます。

これで、5人分ではありません。
    まだあります。

これを食べたあとは
    残汁で、ラーメン・雑炊 食べます。

前もって、メインの女子に頼んでおきます。

もちろんチップと一緒に渡します。
    弟以外は、セット料理に入っていると思っています。

my KARAOKE oldies Number
    Paul McCartney ....... Michelle in WHITE HOUSE USA

最初、女子・右隣の出席者の手かと瞬間思い、ハズしました。
    まずい事してるなぁ・・と。

全部画像を投稿し終わって
    投稿しなかった画像を再度チェックしたら
    違う手でした。

My KARAOKE oldies Number
    Lettermen ....... Sealed with s Kiss

指名料が、1時間のセット料金に入ってる店もあります。

料金が上がるから、繁盛店に多いです。

一緒に良くくる弟は、長年に渡って指名しません。

毎回違う子を、楽しみたいと。

常連さん達は、週一は来ます。

開店と同時に入って指名します。

どの店でも
    No.1 は、お客さんがカブるから席にはあまりいません。
    ヘルプがつきます。

それでも、お客さん達は満足しています。

きょうは、どの子がヘルプなのかな・・と。

鬼チェン

鬼のように、指名の女の子を良くチェンジする事。

女の子達から、嫌われています。
    表面的には、愛想よくしてくれます。
    相手は、プロですから・・・

年代の、高い客に多いです。

キャバクラは、会話を楽しみます。

勘違いして、ボディの色々な個所をタッチしている客います。

スマートに、遊びたいものです。

場内指名

フリーで入店後に店内であとから指名する事。
    女の子達は、最低指名本数のノルマあります。
    フィリピンの子達は、フリーでついたお客さんに
    場内指名を積極的に求めてきます。

どの店でも、安い基本給だけでは食べていけません。

15年位前が、キャバクラ全盛期でした。

ある時、一気に半分以下になりました。
    ここ10年弱は、当時のたった2割位の店数です。

キャバクラの需要がなくなったんですネ。。

Pパブ
    フィリピンパブも、ビザ強化で
    何年も前に、一気になくなりました。

今は、少しだけ・・

街中の飲食店の数だけは増えつずけています。

物販店が、つぶれるとすべて飲食店になります。

競争が、年々激化しているのに競争に敗れて閉店する店は、年間少しです。

それほど広くない範囲に飲食店が集中しているから
    市外からも、お客さんを呼び込んでいます。

何軒も、ハシゴしやすいです^^

忘年会あとの2軒目です。

系列店です。
    すぐ近くです。

至近距離に4店舗あるから、それぞれ大きな違いあります。

ここは、一番・大ハコ で日本人含めた多国籍です。
    常に、カラオケがなり響いていて華やかです。

自分の歌いにくいアップテンポの外国女性ナンバーを
    フィリピンシンガーに歌ってもらいます。

さすがに Very Nice です。

私はここでは歌いません。

全員フリーで入ったので、この子はフィリピン人です。
    席にまったくいませんでした。

コンイープン ..... Nihonzin

・・・おまけ・・・

ほとんど・・・シメで、入店するお店です。
    看板店名は、フランス語。

深夜2時まで営業しています。

清水銀行・隣

H5・11・15 オープン。
    22年目に入っています。

この長さは、この業界では、大したもんです。

長い事、来ています^^

Ronettes ....... Be My Baby

Vo. Kyoko chan ....... Be My Baby in EBISU

私と、同性が一人で経営しています。
    異性には、興味ありません。
    一人だから、良心的な料金です。

グループ客は、バカ騒ぎが出来ます。
    しています・・

早い時間帯は、若いこじゃれた20才代・女子が一人で
    カウンター席で、見かけます。

My KARAOKE oldies Number
    Donna Summer ....... Hot Stuff

なぜか、このBOX席は
    お二人様が、よく座っています。

Paul McCartney.....Hey Jude

Paul McCartney.....Day Tripper

この奥に、このお店あります。。

ここは、タクシー乗り場でもあります。
    常連さん達の、暗黙の乗り場です。
    当然、ドライバーさん達は知っています。

通行妨害を起こすから待機タクシーは、5台まで。

タクシー業界の裏話は、次回・バンコク旅行記の
    毎深夜タクシーに乗って・・・その2
    で、投稿出来たらいいなと、思っています。

そういえば、昨年バンコクでも気持ち良く歌った
    White Christmas

今年は、歌い忘れたなぁ・・

You Tube
    utatte irunowa niteimasu ga watasi dewa arimasen..

• うふふ♪♪さん 2017/04/07 15:23:09
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    浜ぎんこさんへ♪

こんにちは!
    初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

5ヶ月も前の話なので、お忘れになっていて当然なのですが💦💦・・・
    うふふ♪♪の”なにわ食い意地紀行・2”・”京都食い意地紀行・2”・”う!旅行記”に、
    ご訪問&投票&ありがとうございます!!

秋に身体を悪くして、2ヶ月ほど寝込んでいました。
    年が明けてからも、あまりはかばかしくなく、御礼を申し上げる人がその間山のように溜まり、
    すっかり忘れられたであろう今頃の御礼で本当に申し訳ありません💦💦
    投票嬉しかったです!!
    旅行記というよりは、食べ歩きばかり題材にしていますし、
    まだ1年も経っておらず、拙い旅行記なのですが、
    投票には勇気をいただきました♪♪ 重ねてありがとうございます!!

”なばなの里”。
    お花もイルミネーションも綺麗ですねぇ〜♪♪
    うふふ♪♪はとても寒がりなので、なかなか冬場のイルミネーションを目にする機会はありません。
    堪能させていただきました♪ ありがとうございます♪♪

そしてそして。
    まず、女性が目にすることのないであろうお店の写真にびっくり!
    ドキッとしました!
    貴重な見聞ありがとうございます(笑)。

楽しい旅行記をありがとうございます♪♪
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆

うふふ♪♪
  • 備前屋ねこさん 2015/01/02 21:36:53
    Happy New Year♪
    浜サン、明けましておめでとうございます!

正月から浜サンが久々の旅行記を出したなぁと思ったら珍しくバンコクではなく、長島なんですね〜びっくり。
    これに勢いをつけてバンコクだけでなく色々と出して下さい♪

なばなの里のイルミネーション綺麗ですよね〜
    今年はまた一段とライトアップの数も増えたようで、ナイアガラの滝とかすごそうで一度見てみたいです。いいなぁ〜

綺麗そうなオネーサンを横にはべらせてますね〜(笑)
    浜サンもキャバとか行ったりするんだ(笑)
    備前屋は友人に連れられて何度か古びたキャバレー(キャバクラじゃなくキャバレー)に行った事あるくらいですw
    ちなみに女は無料でした♪

今年もよろしくお願いします♪
    今年も浜サンにとって良い年になりますように♪

備前屋ねこ

• zunzunさん 2015/01/02 21:04:16
    明けましておめでとうございます
    浜ぎんこさん、こんばんは〜。

お花がきれいとか思いながら読んでいたら、
    途中からきれいなお姉さんが出てきましたね。

キャバクラってパラダイスだねー。
    面白い世界だわ。

昨年もいっぱい訪問いただいたけど、
    今年もよろしくね。

タブレットからなので長文は無理ですぅ。。。

ごめん。。。

zun
  • zunzunさん 2015/01/02 21:04:00
    明けましておめでとうございます
    浜ぎんこさん、こんばんは〜。

お花がきれいとか思いながら読んでいたら、
    途中からきれいなお姉さんが出てきましたね。

キャバクラってパラダイスだねー。
    面白い世界だわ。

昨年もいっぱい訪問いただいたけど、
    今年もよろしくね。

タブレットからなので長文は無理ですぅ。。。

ごめん。。。

zun
  • aoitomoさん 2015/01/02 11:44:20
    素敵な忘年会〜
    浜ぎんこさん こんにちは〜

色々御世話になります。
    キャバクラのコメントも楽しかったです。

昔はキャバクラをキーパーソンの接待で企業が利用することが多かったのではないでしょうか。
    今では、どこも接待費を削られその影響が水商売に多くの打撃を与えているのでしょうね。

私の昔の友人も接待する側で、色々と豪遊話を聞きました。(笑)

私はアルコールを飲まないので全く訪れませんが、
    キャバクラの経験もなく悲しいものです。

また、素敵な旅行記よろしくです〜

aoitomo
  • kirin3さん 2014/12/30 23:53:01
    浜松
    浜ぎんこさん、こんばんは。
    浜松はよく行くところなので興味深く拝見させて頂きました。キャバクラが鍋付き、指名料込みで2時間5千円って安過ぎない⁉? 私の感覚だと1時間でも安いと思いました。
    タイの記事以外にもどんどん投稿してください。面白いのでwelcomeです。
    kirin3
  • kirin3さん 2014/12/30 23:51:57
    浜松
    浜ぎんこさん、こんばんは。
    kirin3
  • fuzzさん 2014/12/30 19:34:50
    出ましたね(*^_^*)
    浜ぎんこさん、こんばんは(^◇^)

今、上京してまして息子が仕事から帰ったら岩手に車で戻ります。

そう、今晩・今からです・・・帰省ラッシュにぶつからないと良いのですが。

今回はこりゃまた珍しいテーマでしたね。

後半のキャバクラが斬新な旅行記でしたよ。

キャバクラをテーマにする旅行記って他に類を見ませんね。

驚き〜\(◎o◎)/!

当たり前かもしれませんが、私は一度も行ったことがありません。

女性でも行くのかな?

私は行けないなあ・・・

キャバ嬢の若さと美しさに自分が恥ずかしくなりそうです。

でも、キャバクラってどんなとこか、お勉強になりました。

忘年会ですか(^◇^)楽しそうだなあ・・・

良いお年を(^−^)

fuzz
  • レモングラスさん 2014/12/30 18:48:48
    超おもしろい〜
    ぎんちゃん、こんにちは!

バンコク以外の旅行記、とてもnice!
    すっごく面白かったよ〜

予告で聞いていたギャバ。
    ぎんちゃんの私生活が見られたようで嬉しいよ。

のみともだちか義弟さんっていうのも素敵!

イルミネーションも綺麗に写ってて楽しませてもらいました。
    あー、もっと刺激的なギャバの写真は私は大好きなんだけどな(笑)

今年もあと2日。旅行記を通じてお話が出来て嬉しかったよ

また来年もよろしくお願いいたします。

先日、パソコンが壊れて今修理中。タブレットから書いてます。
    短いコメントでごめんね。

よいお年をお迎えくださいね♪

レモングラス
  • MAXRYUさん 2014/12/30 18:08:47
    ガンバ
    イヤ〜 きんこさん バンコクだけでなく浜松でもガンバッテますな。なばなの里なんて行くとは思いませんでした。ヒョッとして彼女とですか?羨ましい、夜景撮影の腕を上げましたね。私は今から又飲みに出かけます。昨日行ったキャバのオネ〜チャンが今日で辞めるらしいので挨拶へ。

浜ぎんこさんのトラベラーページ