ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のエミレーツ航空です。<br />期待が高まります。<br /><br />でも・・・エコノミー(笑)<br /><br />エコノミーでも若干広いです。<br /><br />サービスは・・・普通?<br />いや、すごいのかな。<br /><br />ただ、ホスピタリティ的には、どうなんでしょう。<br /><br /><br />この旅で利用したトルコ航空がすばらしかったので、「普通」としておきます。<br /><br /><br />とは言っても、またドバイに行くならば、やはりエミレーツです。<br />

ドバイ&トルコの旅@2:エミレーツ航空

2011/03/19 - 2011/03/28

旅行記グループ トルコ&ドバイ

moto

motoさん

初のエミレーツ航空です。
期待が高まります。

でも・・・エコノミー(笑)

エコノミーでも若干広いです。

サービスは・・・普通?
いや、すごいのかな。

ただ、ホスピタリティ的には、どうなんでしょう。

タクシー
エミレーツ航空
利用旅行会社
旅工房

大きなスクリーン。
    お隣同士で、かなりの時間、テトリス対戦してお世話になりました。

搭乗したら、全ての椅子に、このようなポーチが。

なんじゃ?と思ったら・・・・

アメニティがたんまりと入っておりました。
    靴下、アイマスク、歯ブラシ、だったかな。

さすが、エミレーツ。

でも、不思議なことに。

成田→ドバイ間で配布されましたが。

ドバイ⇔トルコと
    ドバイ→成田

では、配布されず。

ドバイ⇔トルコは5時間程度なので、分かりますが。

ドバイ→成田、はどうしてだろう?

リモコンの裏にあるeメール用のボタン。

さくっと機内からeメール送れるそうな。
    結構、お金はかかりそうでした。

• こそっととった、ファーストクラス。<br /><br />お部屋ですね〜。<br />

こそっととった、ファーストクラス。

お部屋ですね〜。

1つ目の機内食。

最後列なのでご他聞にもれず、選択権なしの。

チキンしか残ってないけど、would you mind? でした。

でもでもでも。
    ここでNo!と言う人がいたら、どうするんでしょうね。
    いや、チキンで全然OKですが。

味は、チャイニーズで、おいしかったのですよ、これが。

白米も、日本っぽい感じだし。

デザートは、甘いチョコレートのケーキでした。
    甘党の人は、好きかな・・・?

しっかりサラダもありました。
    さっぱりとした味つけで、あまり食が進まない機内では、良い感じでした。

以外と、このバターがおしかったので記念に。

リフレッシュメントは、こんな感じでした。

マフィンがあるのねーという。
    フルーツは、青りんごで、ちょっと固くてすっぱくて・・・

ドバイ→トルコのときの機内食ですね。

すでに、機内食&空港でのブッフェで満腹でしたが。

成田からの飛行機ではチキンだったので、あえてビーフ!
    これも、なかなか、でした。

むほむほむほ。

そうだ!
    さすがエミレーツ!といえば。

一応、ナイフやフォークが、プラスチックではなくて、鉄製だったことですね。

エコノミーだけど、そこは拘るようです。

このフライトでは、リフレッシュメントは、おつまみセットのような感じでした。

チーズやらチリソースやら、クラッカーやら。

小腹が好いたときに重宝しました♪

これは、ケーキだったんですが、味忘れちゃいました・・
    とにかく甘かったです。

トルコ→ドバイへのフライトでの機内食。

これは、トルコ料理!という感じで、おいしかったですねぇ♪

トルコで物品を仕入れるらしく。
    お水にしても、クラッカーやチーズ類にしても。

成田→ドバイ→トルコのときとはラインナップが違って面白いですね。

茄子とトマトは、トルコの思い出です。

サラダもしっかり。

デザートもしっかり。

そして、最後。

ドバイ→成田、の機内食。

この頃にはすでに力つきて、写真も1枚ですが。

和食風のお魚。。。でしたが。
    1番残念な感じでした。

The 機内食!ですね。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る