アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パーサック川~チャオプラヤー川のボートツアーは、<br />中州の外側のお寺を回るので便利でお得。<br /><br />ゲストハウスで紹介してもらい、その場ですぐ予約(@200バーツ)しました。<br /><br />3時45分過ぎに、トゥクトゥクでの迎えがあり、他のホテルの旅行客2名と同じゲストハウスに宿泊の中国系女子2人組と6人で船着き場に向かいました。<br />船着き場は市場の奥にあり、しばらく待っていると、同じ船に乗る6名がやってきて、12人で出航!

サンセットボートツアー

2017/01/28 - 2017/01/29

バンバンベガ

バンバンベガさん

パーサック川~チャオプラヤー川のボートツアーは、
中州の外側のお寺を回るので便利でお得。

【船着き場】

ここからスタートです。
    ボートは好きなところに座れます。
    ボートのエンジンモーターの調子が悪いようで、出発後すぐに一旦3分ほど停止。

【どこかのお寺】

乗り込んですぐに見えて来たお寺。
    ボートツアーと言っても、船内ではガイドさんがいないので、何というお寺なのかわかりません。

真っ黒の煙をはく船が!!

こういう事ってタイでは日常茶飯事っぽい?!

最初の下船観光のお寺が見えてきました!

ワット パナン チューン 寺院・教会

輝く金色の19mの仏像 by バンバンベガさん

【ワットパナンチューン】

拝観料はボートツアーに含まれてないようで、船着き場を上がったところに簡易のカウンターがあり、そこで20B払い、中に・・・

【ワットパナンチューン】

冷たい石の上で寝そべる犬がたくさん。

【ワットパナンチューン】

回廊を歩いて行き本堂に・・・

【ワットパナンチューン】

犬だけではなく、日陰でまったりする猫もたくさん。

【ワットパナンチューン】

旧正月の参拝で混雑する本堂。

【ワットパナンチューン】

金ぴかの巨大仏像は大迫力!

【ワットパナンチューン】

気持ちよさげに昼寝中の猫さんを後にして観光時間の20分が終わり・・・

【ワットプッタイサワン】

2カ所目の仏塔が見えてきました!

【ワットプッタイサワン】

喉が渇いたので何か買えるかな??
    それとトイレにも行きたいし・・・

【ワットプッタイサワン】

チャオプラヤー川に向いている歴代の王像。

【ワットプッタイサワン】

この建物の前に売店があります。

【ワットプッタイサワン】

トイレに時間がかかってしまい、観光時間の20分が終了!
    残念ながら、涅槃仏見る事できませんでした

【ワットチャイワタナラーム】

本日のメイン!サンセットの時間になりました!

ワット チャイワッタナーラーム 寺院・教会

日没の太陽に照らされて見る遺跡 by バンバンベガさん

【ワットチャイワタナラーム】

足場の悪い河原を登ると・・・

逆光なので写真では真っ暗ですが、
    実際はすごく美しい景色が広がってます。

【ワットチャイワタナラーム】

何か所かは1987年に改修されたようです。

【ワットチャイワタナラーム】

反対側は意外と明るく、サンセットと言うほどではないかも・・・

【ワットチャイワタナラーム】

階段を上る元気はありません・・・

【ワットチャイワタナラーム】

頭を切り落とされた仏の台座の奥には煉瓦。

観光時間は他と同じくやはり20分でしが、ここはもう少し長い時間居たかったです。