那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券を使って久し振りに石垣島に行こうと思い、当初決めた日程は4月だったのです。しかし、出発当日の朝に体調不良(下痢症状)になってしまい、飛行機出発の1時間前にキャンセルしました。しかし、特典航空券の場合は、飛行機出発前であれば自由に変更が出来るので、取り合えず適当な日に変更しました。<br /><br />その後、梅雨が明けている可能性が高い、6月14日から4泊5日に日程を決めて再度変更したのです。<br /><br />今年の沖縄は、例年より早く梅雨が明けて、6月なのに夏真っ盛りの沖縄を満喫出来ました。<br /><br />私は、何よりも飛行機が好きなので、まずは、出発当日の福岡空港から那覇空港到着の様子です。<br />

久し振りに石垣島へGO!!【福岡空港→那覇空港編】(2011年6月)

2011/06/14 - 2011/06/14

masapi

masapiさん

ANAグループ

時間がある時は、必ず福岡空港の展望デッキにやって来ます。

JALのB767−300です。

ANAのB767−300です。

ANAのB777−200が出発しました。羽田行きです。

JALの新塗装機です。

那覇行き便の搭乗ゲートにやって来ました。

機材は、B767−300です。今回は、プレミアムクラスに空席があったので、UPグレードポイントを使ってプレミアムクラスにしました。

B767−300のプレミアムクラスシートです。私は、2A(窓側)に座りました。

シートピッチは、50インチ(125cm)なので、ゆったりしています。

この機材のプレミアムクラスは、10席だけです。

この便でのミールサービスは、スープブランチでした。

軽食です。

オリジナルコンソメスープです。

プレミアムクラスだと寛げるのが良いです。

九州上空を飛んでいます。

九州南部では梅雨前線の上空を通過した為か、結構揺れました。

沖縄に近付いて来ると雲が少なくなって来ました。伊平屋島が見えています。

伊平屋島、野甫島が見えています。

向こうに、伊是名島も見えています。

野甫島が伊平屋島の一部(左側)が見えています。

遠くに沖縄本島が見えています。

眼下に船が見えました。

那覇港が見えて来ました。

那覇空港に到着しました。やはり日差しが違います。

ゲートから出て来ました。

乗って来た飛行機は、この後成田行きになるようです。

那覇空港のゲートラウンジです。

福岡から乗って来た飛行機(B767−300)です。

ポケモンジェットがスポットインしていました。