シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人からマレーシア航空がキャンペーンをやっているとの情報が。<br />なんと!マレーシアまで往復3万円!!<br />嗚呼!なんて素敵な値段なんだろう!<br />素敵なキャンペーンで前々回はコタキナバル&ブルネイに行きましたが、それだけでは終わりません。<br />実はそのキャンペーン実施中、連休となっている日の航空券だけ確保しておき、前回はマレーシア&インドネシアに行ってきたのです。<br />それでもまだ終わりません。<br />友人からまさかのGWまでキャンペーン価格になっている!との情報を得て、予約してみるとGWまでキャンペーン価格でマレーシアまで予約できちゃったのです!(マレーシア航空のミスだったらしい)<br />本当にマレーシア航空さん、有難う!!<br />マレーシア航空の恩恵、第3弾として、今回は、マレーシア&カンボジアに行ってきました。<br />その中のカンボジア・シェムリアップ後編です。

マレーシア航空、3回目の有難う!キャンペーン航空券で行く!マレーシア・カンボジア6泊7日!~その4~ シェムリアップ後編

2010/04/29 - 2010/05/05

guo

guoさん

なんと!マレーシアまで往復3万円!!
嗚呼!なんて素敵な値段なんだろう!
それでもまだ終わりません。
本当にマレーシア航空さん、有難う!!
その中のカンボジア・シェムリアップ後編です。

タクシー バイク
エアアジアX

前日連れまわしたトゥクトゥクのおっちゃんのゴリ押しにより、再度サンライズへ挑戦!

今回はなんだか良い感じ

満足してホテルに戻ります。

朝食を取り、前日チャーターした車で観光へ!

バンテアイ・スレイ

とってもきれい

プノン・クーレン

仏像が見つからないぞ・・・
    どこだ?
    と地元の人に教えてもらったけもの道へ

全然違う場所に到着!

確実に違う場所だと気づき、元の場所に戻るべく、再び違うけもの道へ。
    (地雷が怖いので、娘3人の後に続く)

結局、仏像は見つからぬまま、車へ・・・

リンガ・ムイポアン

観光していても、仏像を見れなかったことが気になる。
    どこかで見落としているとしか思えない・・・
    どうにか見れないか・・・
    どこに仏像があるのか・・・
    ということばかりが駆け巡る。
    やはり先ほどのけもの道に入る前にあったのではないかと考え、来た場所へ徒歩で戻ろうとすると、チャーターした車の運転手(英語・日本語不可)が慌てて追いかけてきてくれ、元来た場所まで車で行ってくれる。

やっと見つかった仏像

仏像は建物の上部ですよ!
    無事仏像を見て、車に戻り、次に連れて行かれた場所は・・・

けもの道の先!
    さっき来たし!!!

たまにはセクシーショットも必要ですね。

先程、危険を冒して、観光してしまったので、早々に観光を切り上げ、お昼を食べます。

続いて向かった先は、コー・ケー遺跡群です。

これがどうしても見たかった。
    (車チャーターした最大の目的)

登れないのが残念・・・

エジプトのピラミッドに比べると一つの石は小さいですが、それでも、結構大きいと思います。
    (タバコの箱と比較)

遺跡観光を終え、中心部へ戻ってきました。

晩御飯を食べ、就寝。

朝食を食べ、前々日から捕まえていたトゥクトゥクのおっちゃんに送迎され、空港に向かいます。

空港に到着!

小さな空港です。

通常徒歩のところ、車に乗せられます。
    その理由は・・・

スコール!!!
    大統領ごっこができぬまま、次回、クアラルンプール帰国編へ!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る